会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は既に800を超えてる状態で内定をいただきました。
取れていない方は、入社6か月前までには700、入社までには800を超えないと内定取り消しだそうです。
外国籍の方はいらっしゃいますか?私だけですかね…
ありがとうございます。
主に学チカと困難なことの深堀なんですかね。。。
二次通過しましたが私は志望動機も希望事業も聞かれませんでした
自分は受けてから1週間なんです、が受けられたのはいつですか?? 気になりますよね~
私も1次から連絡ないです。サイレントなのでしょうか
わたしは2次面接です!
内定通知書に期限日を記入されましたので、その日までに承諾をしなくてはならないという認識です。
ただ、どうしてもこの会社を受けたいんですっていうのがあれば楽天のことを真剣に考えてから相談してください。とは言われました。
1ヶ月後の返事というのは正式なものになりますか?口約束でしょうか?
要は、6月に他社から内定もらったあとに辞退できるかということなのですが…
わたしもです!!なんなんですかね…
期限はいつまででしたか??
僕は1ヶ月と言われました。。。どう言うことなんでしょう…
それを踏まえたうえでさらに詳しいことを聞きたいのであればその旨を記入するのが最低限のマナーかと思います。
合格にしろ不合格にしろ連絡は2週間以内にするって言ってましたけど、私も来ません笑
合格にしろ不合格にしろ連絡は2週間以内にするって言ってましたけど、私も来ません笑
内容とか雰囲気とか、、
第一志望出ない場合、待ってくれそうでしょうか
また、その場合正直に就活続ける旨伝えましたか?
人事面談はありましたか?
私はリクルーターさんからのメールでした!
おめでとうございます!!!
電話ですか!?私も留守電きてました…
返事ありがとうございます!
わたしは先程連絡がきました!
3次からまだ1週間も経ってないので、結果は来てませんいよ。
基本的に合格だったら1週間で返事が来てるので、それまで待ちます。
二次面接の合否連絡ない…落ちたか…
おめでとうございます!いつごろの面接で、いつ連絡来ましたか?
来た人います?
来ないですーーー、、、)^o^(
結果どーでした?笑