会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
600です
800は入社までのノルマです
私は1次の結果、2週間半後に来ましたよ!いまは2次の結果待ちです。
俺も同じ日に受けました。なんか人によって通過連絡変わるみたいなんで長い目で待ちましょう。合否に関わらず連絡は来るみたいです
三次面接で最終になるのですか?
人事面談の案内は、面接という形できましたか??それとも人事との面談と伝えられましたか??
それは大丈夫だと思います。自分の時はすでに内定承諾書が印刷されてましたので、99パーセント内定が出ます。
一次!
二週間近く待たされた挙げ句のお祈り!ちな宮廷以上
ありがとうございますー!10時頃でしたよ!
おめでとうございます!何時頃にメールきましたか?
電話で連絡来ましたか?メールですか?
リクルーターからは連絡あってよろしくお願いしますってのとなんか疑問があったら連絡します程度だけ書いてそれっきりなんですけどリクルーターに質問し続ける姿勢見られるとかあるんでしょうか。。。
同じくです。予約フォーム二次のままですよね???長いです。。
同じくです。予約フォーム二次のままですよね???長いです。。
よほど変なことしない限り大丈夫です
わたしも28に受けて来ないです泣
人事面談で内定が言い渡されるのでしょうか?
何次ですか?
追記で、志望動機は聞かれると思いますので準備した方が良いと思います。
質問はその場の流れで決められる感じで、面接官により全く異なると思われます。私はガクチカについて簡単に話しました。あとは逆質問が長かったです。
自己紹介、ガクチカ 、強み弱みです。
逆質問は仕事をしていて楽しかったとき、辛かったときを聞きました。
一次面接は基本的なことが多いので、掲示板遡って書いてる内容とほとんど変わりないと思います。頑張ってください。
三次面接はどんな質問内容でしたか?
リクルーターからの連絡は来ましたか?
2人のところもあったよー
すぐ終わったからコミュニケーション能力とか見てるんだと思う
30分3人のグループ面でこんないっぱい聞かれるんですか・・・
ピリピリしすぎワロタ
ありがとう
三週間弱待ちました
参考になります!ありがとうございます(;_;)
名前長い、うざい
うん、違う
自己紹介
学生時代、頑張ったこと
組織の中でどう動くか
嫌いな人とどう接するか
逆質問
本当ですか!大阪ですか?
何を聞かれましたか?
志望動機は聞かれましたか?