会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ受ける前の段階なので、その点疑問に思っているところです、、
最終だとありがたいのですが。
私、半年で400点台から810点までのびたので、自信持ってください!!!!
そうなんですね!参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございます┏○ペコ
メールで日程調整されました。
ちなみにフィンテックの3次です。
諦めないでください!楽天でもIPテストを設けてくれるので大丈夫です!!
そうなんですね、ありがとうございます!!
わたしの場合はがくちかの深掘りと困難な出来事にどう対処しているかとか...残り半分は逆質問でした!でも人によって本当に聞かれる内容違うので参考程度に(ノ_<)
内定をいただいた先輩は600もなかったそうです。内定後にとれば平気とのこと。
ちなみに二次面接って何聞かれましたか?
私の場合は、20日後に通過の連絡を頂きました。
問い合わせはしませんでした。
ただ単に、選考に時間がかかっているというのが分かっていたので。
僕の場合は一週間できました
関東です。
そんなに予約埋まってしまってるんですね!
三次面接、応援してます!!!
そんな感じだと思います!
まだ来てないです。
多分、人事の担当が純粋に人手不足な気がしてます
私も日程の連絡待ちです
一次受けて翌日に合格通知頂きました。
600点達さなかった場合は次に進めないということですよね?
そうなのですね!ご丁寧にありがとうございます。。とっても助かりました。
あとは予約出来るのを待とうと思います、、(´;ω;`)
私はトイックを元々受けていなかったので、三次の通知結果が来た後に、次のステップに進むために600点提出してくださいと言われました!その時は人事面談とははっきりは書かれませんでした。三次は自分が楽天に入って何をしたいのかキャリアプランを明確に立てておくことが全体の対策になるかと思います!!
同じ日にグループ面接を受けた友人には2日前にお祈りメールが来ているのですが、自分には何も連絡が来ていません。
連絡通知は人によって異なるのでしょうか。
また、このタイミングで何も連絡が来てないってことは補欠合格みたいなやつなのでしょうか、、、
詳しい方がいたら教えていただけると嬉しいです。
一次面接三週間前に受けました。次2次です。自分はガクチカ、ガクチカ深掘り、志望動機、どの部署でなにがしたいか。を聞かれました。過去の内容でガクチカ、強み弱みしかないとありましたが、普通に志望動機、どの部署でなにしたいかも聞かれます。
次三次控えてる者です。三次の後、人事面談あると言われましたか?差し支えなければ、三次どのような対策するべきかを教えていただきたいです、、
担当者は二次面接以降、全員の学生につきますよ~相談等しても勿論引き受けてもらえますが、しっかり挨拶メール等しないと落とされるってレベルのものでもないみたいです。
同じような人たくさんいるみたいですね。。。
内定承諾書をいただくための人事面談(選考ではないので説明を聞くだけ)に進むために必要です!
ただ、今年の採用枠が埋まり次第新卒の採用が終わってしまうので、三次に通過したけど600点持ってない方は早めに取らないと内定はいただけないそうです。
一次面接の結果、今日メールで届きました。
23日に受けました。
他の方の話を聞く限りそうなります
次回の案内が人事面談だったので
600点は、3次通過からどの程度の期間までに取らなければいけないんですか?
トイック受けたことない人は、楽天でIPテストか一般でトイックを受けなきゃいけないみたいです!
ありがとうございます!!!