会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいつ受けられましたか?
グループでしたよ~
別に誰が逃げたなんて明記してないですよ。
でも返信が来たってことは心当たりがあるってことだと思いますし、そのようにすぐカッとなるところもあなたが別人と言っている方とよくよく似ていると思いますが、
まあどうでもいいんでここらへんで失礼しますね
逃げてねーよ。何か文句あるか?
すこすこ
ああそういう事ね(笑)
タイミング草過ぎて間違えたごめん(笑)
すまん出るタイミング完全ミスったwwwwww
わい別人だンゴ。正直pには自信持ってたけど、内定者低ノウって叩かれてたンゴ。
叩き主ではないンゴ
論破される→どさくさに紛れて観客装う
→バレる→「いや名前が同じだけ」
→名前変えて再登場
さすがにこの流れは草すぎて、普通に笑った
いや名前が同じなだけ
その通りです
見てておもろいって当事者お前やん
忘れてしまいました。
それな。見てておもろいよな
正直迷惑です。
うん、「楽天は楽天で良い会社なのはわかってるし、好きだけど
p以上の優秀層を期待してるなら」
って書いてるの読めてますか?
私がまわりが優秀層かどうかを選社軸にしてるなんてどこにも書いてないですよ?(笑)
他に楽天受ける理由を持ってるから受けてるんですよ(笑)
そんな凝り固まった思考してるのにp受かったんですか?
おまえの意見はわかったが、そう思っててなぜ楽天を受けるのかが謎。
世界ふしぎ発見かな?
スーツで行きました。95パーセントスーツであと5パーセントは私服の方って感じでしたね
すまん、dもってるからpはそもそも受けてないけど
そのうえで言ってるよ
楽天は楽天で良い会社なのはわかってるし、好きだけど
p以上の優秀層を期待してるなら目を覚ました方がいいぞ
自己分析深めていったらアピールしたいたころ変わったのですが
まわりもスーツでしたか?
商社受かったからって優秀とは限らんし
ここ連絡ない人は楽天で働く適正なかったってことではよ切り替えろや
楽天のほうが難しいはさすがにないと思いますよ笑 私は外コン受けてないですけど、かなり優秀な友達でも普通に落ちてます。
勉強すれば誰でも通るからな
ほぼ同じ状態です。2/5総合商社の能力テスト通ってて、webテストもそこそこできたのに、ほんと謎です。
P草内定持ってるけど、内定者のレベル鬼低いんだけどなぁー。君持ってるの?
根拠はよ
別にどちらの肩を持つ意味もないから
超絶客観的な意見を言うけど、
それは2000%ないよ
外コン前より人手不足だから、今年は結構入りやすいと思うよ。楽天の方が難しいかと
わたしも連絡が来てないです。楽天はお祈りメールもないですか?
ここでは多分誰も教えてくれませんよ。
不公平になるので。
まだきてないですか?泣
撮り直しは何回できましたか?
毎回二週間くらいかかるみたいです... 気が重いですね。。