会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も直接的に希望を問われたわけではありません。3次面接前日になってリクルーターから挨拶メールが届き、「相談したいことがあればご連絡下さい」とありました。よって希望すればリクルーターと面談(この場合選考要素なし)を設定することも可能と判断したので、「リク面は希望者のみ」と表現しました!
リク面、希望制ではないはず
二次面接を通過して、三次面接の予定も決まってるのですが、リク面の設定はおろか希望すら聞かれてません、、
リク面は全員ではないと思いますよ。
どこ情報ですか?
1次、2次の評価が高ければそのまま3次の役員面接で、リク面は希望者のみ。
1次、2次の評価が微妙な人は、役員面接の前にリク面強制、または社員座談会に参加させられる。
会社としてはできるだけ多くの学生を合格ラインに引き上げたいから、救済措置的な意味合いでこれらを行なってるんだと思う。
いえ!私もまだ来ていません!
個人的な考えですが、まだまだ希望はあるかと思います!
もう連絡来たんですか?私まだです。もう希望ないかな。私?
ご返信ありがとうございます!
では予約表では3次面接と記載があったということでしょうか?
面接は本社の個室で行いましたか?
いえ、人事の方でした。もともと人事の方と分かって面接に伺ったわけではなく、面接の中の自己紹介で判明しました。
私も同じような状況です。
昨日通過の連絡が来た方は面接を受けてから営業日換算で7日目できたみたいですので、もう少し待ってみるしかなさそうですね。
3次面接というのは役員面接でしょうか?
まじで?かわいそう
楽天!皆さんがんばっれ!!
なるほど、ありがとうございます!
Business unitかと
あくまで、他社の社員の視点なので参考程度に
去年はほぼ全員3回の面接だったっぽいですけど、その前の年は人によっては6回とかもいたらしいです。
今年は5回くらいなのかな?
ありがとうございます!涙
でも実は日程が一個も出ていないんです...、不安になってきました。
私も三次予約しようとしたらずっと満席で、1週間ちょっとたった数日前に予約できるようになりました。
待っていれば、日にち追加されると思います!!!(毎日チェックした方が良いとは思います!)
三次予約できるんですか??
三次の前にリクルーターの方から挨拶のメールきましたか?
挨拶しかこなかったら何もしないで三次面接に行っていいんですかね?
こちらからではなく、リクルーターから挨拶と面談の連絡がきますよ
誰か教えてくださると嬉しいです!
私も出ていますが、予約はできない状態です。
わたしも全く同じ状況です!!笑
きました!
ありがとうございます!お互い良い結果だといいですね!
お疲れ様です!ですよねー笑 気長に待ちましょう~
メールで来ましたか?、
4月23日です!