会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はあーーーーーい。
注意ありがとございまーーーーーーす
3次後のGHRのとき、内定を告げられたりしなかったですか?次、私もGHRなのですが、、、
同じ状況です。GW明けに連絡くるはずなんですが、もう1週間経ってる、、、
コースも知りたいです。
人事部の中で自分の優先度が相当低いんだろうな、というのは分かってるんですけど、流石に一言問い合わせてみたほうがいいのかなと悩んでいるところです。
私は一応出てきてはいるんですけど満席の状況です汗
GHRって何ですか?
一次→2次→GHR→3次→GHR→?
2次まで一緒→3次→GHR→?
2次まで一緒→現場社員→3次?
自分は最初のパターンでした
現場社員との面談は、リクルーターにこちらから「コマースで働いている人との面談をさせてほしい」と打診して実現したもので、実際面談の時、現場社員さんが「選考には関係ない」とおっしゃって特にメモもしていませんでした…
ハリーさんは予約画面で面接枠の日程を確認できていますか?
役員です
一週間以内に通知するとのことでした
おめでとうございます!discovery roomでの役員面接の何日後に結果来ましたか?電話での連絡でしたか?
何ででしょう汗
現場の社員と面談ってのは面接とは違うのですか?
お返事ありがとうございます!同じ状況の方がいらして安心しました…面接枠と予約状況を確認できている方もここを見る限りいらっしゃるので、もう少し待って変化がなければリクルーターに問い合わせてみます!
合格はその場でもらいましたか?
ビジネスコースです!その中でもESはコマース希望で出しています。
そうなんですね、完全に役員のつもりでいました…
ご丁寧にありがとうございます!
来てないです。
面接予約画面には個人面接とだけあり、三回目でリクルーターから連絡もないので役員面接だと思ったのですが、実際には人事による面接だったので、リクルーターから連絡ない=最終とは限らないようです。
希望したコースは何ですか?
全く同じです。
ちなみに、リクルーター面談はしておらず、現場社員との面談を先日行った状況です。
リクルーターの方からメール来てましたか?
励ましてくれてありがとう。今日いい知らせ来るといいね。ファイト?
予約の段階で、最終面接と書かれているのか、それとも、面接官に言われたのかなど何かあれば教えて頂きたいです。
いつ参加されたんですか?
お答えいただきありがとうございます!
ぬか喜びするところでした、気長に待ちますね。笑
多分そうだと思います!
これは、合否関係なく全員出てくるものなのでしょうか?
おめでとうございます!ビジネス総合職コースですか?
おめでとうございます!内定は電話で伝えられましたか?
そーだとおもいますー、その後にdiscovery room?に移って面接だと思います。
ちなみにクリムゾンハウスに着いたら二階に来てくださいという指示があります。これは役員面接なのでしょうか。
そうなんですね!まさか面接の前日にリク面の連絡が来るとは思いませんでした。
お互い頑張りましょう!
体験記、ここへの書き込み、選考で会った学生との会話を基にした予想です笑 断定みたいな書き方してすまぬ