会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり営業時間外ですよね、、月曜に電話しても予約間に合うかわからないしなあ。自分は月曜に予約しないと追加開催ないって感じでした。
電話しても営業時間外でした、、、
月曜に来いっていうことだったんですけど、皆さんも同じ感じですか?
自分も同じくです。メールアドレス載ってないし、電話するしかないんですかね。
不具合なのかなんなのか分かりませんが、わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです
わーー!!ご丁寧に…ありがとうございます??
内容がわかるだけでも嬉しいです!
合否どうでした
今日結果来たんですか?
共同創立者の小林正忠さんの特別講演で、入社前に知っておきたいことをしれるというのがテーマの様ですよ
新入社員に求めるのや、今後の展望などが聞けたり、質問もできる感じです!
いつ受けられましたか?
以前行われた、社長や役員の方がお話したキャリアフォーラムみたいなものですか?
お誘いが来ていないのでショックで…(笑)
そういう方も実際にいるんですね、、、教えていただきありがとうございます、!
詳しい質問は公平性を保つため控えますが、
楽天ではない会社について考えを聞かれました!
書いてないです
え!そうなんですか!ちなみに、メールで連絡したって感じですか?
メディアスポーツカンパニーで何をやりたいのかをイメージしておくことと、メディアスポーツカンパニーは人気だから配属されなかった場合どのカンパニーに行きたいかを答えられれば良いと思います
10日後ぐらいだった気がする
役員面接の二週間後ぐらいに人事面談です
同じです
あたいもメディアスポーツカンパニー志望なんですが、気をつけたほうが良い点や役に立ったことがあれば教えていただけませんか?
差し支えなければ、漠然と質問例とか教えてもらえないでしょうか?
私も二次募集で面接の予約が埋まってたので、採用チームに連絡したら日程作ってもらえました!落ちてることはないと思いますよ
フィンテックです。
堅い感じではありませんでした!
わりとそんな感じですね、堅かったですか?
毎年それで30人ぐらい内定取り消しになっている、とOB訪問した際に社員さんがおっしゃってました…!
キムタク似の女性って想像つかんすぎて(笑)(笑)
15日3次役員面接でしたが、まだきてないです
こう答えると良い、ロジカルシンキングがいかに大切か、的な話ですかね。
雑談っぽい雰囲気ですか?
二次、吾郎ちゃんそのまんま30代男性社員
三次、声まで草なぎ剛の元監査役
四次はきっと中居か香取だなっよし
4次役員面接の何日後に結果連絡きましたか??
ロジカルシンキングの講義っぽいのが始まりました笑
論理的思考能力を見られるような質問はありましたが、直接そのような言葉が出てくることはありませんでした。
どのようなお話をされたんですか?
役員面接と人事面談は同時ってことですか?
リクルーターの方でした。選考要素ゼロで面談開始するやいなや内定を告げられ、その後は他の企業受けるかどうか聞かれたり、社員との面談組んだりしてもらいました
ご参考までにどのような質問をされたのかお伺いしたいです、、、
役員面接では結構深掘りをされましたか?