会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次(役員)受けましたがまだです、、
>ほしさん
ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!!
そうでした!役員面接頑張ってくださいね!!
役員面接の表記は、訪問先の書いていない個人面接でしたよー
結果はいつ頃頂けるかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます、、、泣
気長に待ってみようと思います!
横からすみません。
役員面接の表記は、訪問先の書いていない個人面接になっていましたか?
おそらく既出の質問だと思うのですが、見つからなかったため伺いたいです。
ほかにも同じルートに乗ってる方にいらっしゃって安心しました!
20卒も佳境に入ってきてますものね。まぁ、あまり面接の手応えは無いのであまり期待せずに待っておきます笑
ありがとうございます!
私も秋入社予定です。
ただオンラインではなく本社行ってする面接の方で選考受けてました。きっとえげつないくらい大変なんだと思います。フル回転でバタバタしてて面接官の方々も非常に申し訳なさそうにしてました。待ちましょう!(笑)
私の場合は今年秋入社のルートなので少し違いはあるかもしれません。
オンラインで行い、1日で3回面接がありました。三次面接終了後、「結果について人事から連絡します。」と伝えられ終了しました。フローについて人事の方に尋ねたところ「受験者によって選考フローが変わってくるので、詳細はお伝えできない」と伺いました。
リクルーターの方から聞いただけで私自身が事実確認をしたわけではないですが、まだ内定を出している方は少ないとのことでした。最終目的を内定者予定人数まで内定を出すことに設定したとき、初期の段階ということだと思います。
リクルーターの方でした!聞かれたのは他の会社の選考状況や楽天への追加の質問くらいです。選考要素はなく、今までの面接のFBをいただきました!
空きました!正直、役員面接も役員の方かわからなかったので、まだまだ内定への道のりがあるかもしれないと思い、長い1週間を過ごしました笑
私の場合18時近くなってしまい、結果を伝える人が帰ってしまったので後日連絡いたしますと告げられ帰りました。ちなみにその場で面接通過しました次の面接お呼びするので、と合格の場合はその場で告げられました。差し支えなければ受けられた時間や状況など教えていただきたいです。
最後の人事面談は、リクルーターの方でしたか?またどのようなことを聞かれたか、選考要素はあったのかを差し支えなければ教えて頂きたいです!
ありがとうございます。「初期の方」とはどういう意味でしょうか。
役員面接通過連絡後、すぐに人事面談を行いましたか?それとも一週間くらい空きましたか?
私は3次リクルーター面接、4次役員面接、人事面談の流れでした。役員面接通過は2,3日後メールで受け取りましたが、人事面談で最終的な内定を告げられました。3次の結果はかなり待った覚えがあるので、ダンボールさんも希望を失わずにいてください!!!応援しています!
普通の面接って感じであんまり手応えないです.......
言われませんでした。
いわれましまか??
役員面接後は何回面接しましたか?
現在役員面接後の1回目のリクルーターとの面接だったのですが、内定者さんはどれくらいで結果が来ましたか?メールでしょうか。
その場で合否は言われませんでしたか??
いらっしゃったら感謝お願いします泣
不安解消の一助に、答えられる範囲で質問をお受けします??♀?
ワンデイ受けたんですけど結果きましたか?
落ちた場合ここサイレントでなのでしょうか?
なんか、不安ですねえ、、、笑
大丈夫ですとかTOEICの話もされたのでいけるかなとは思うのですが、色々な書き込み見てると不安で。笑和やかでした!
二次募集で23日二次面接、結果まだ来てません。面接を終えて帰るときに、今年応募人数が多いから、結果連絡が遅くなるって人事の方から言われました。でも早く来て欲しいなぁorz
>ダンボールさん
手応えどうでした?
先週の月曜日に受けて、まだ来てないです、泣いてます...。
金曜日に本社で受けました!
まだ1営業日目なのでなんとも言えませんが、かなり不安です。
本当に漏れてます。不安ですよね、、、
何日にどこで受けました?_(._.)_
僕も漏れそうです。結果来てる方教えてください。
フィンテックですか?
流石に違うと思います
服装はスーツにしましたか?
特に言われてないですね
出張と言われていますか?