会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違うかもしれないですが、私の場合、ちょうど一週間ですよ。
リク面入れて4次(役員級)です。
結果はリクルーターの方からのメールでした。
返信ありがとうございます。3次の役員面接後はどのようなながれでしたか?
まじで面接官にいますが、社訓系の志望動機と縁があった時の不安など逆質問を10個もってけば大丈夫です。
一応、一次はガクチカ、二次はそれの深掘りでした!
大体過去の内定者の方たちの選考フローを見ていればわかると思います。今年は受験者数も多いので、あまり結果の出るスピードは気にせずにいた方が良いと思います。
来ましたね。
私のフローは、1次集団→2次個人面接(大阪会場)→リクルーター付く→リクルーターが社員との面談的なもの組む(選考要素なし)→3次個人面接(東京本社で15年目の役員クラス?の人)でした。
面接後結果に関しての連絡がいつになるか言われなかったので、リクルーターの方にメールで尋ねたところ遅くても2週間目処と言われました。
ちなみにコマース希望者です。
私も同じ 17日3次 結果まだ?
3時面接が役員の方だったとのことですが、2次面接後にリクルーター紹介のメールは届きましたか?
取れなかったらどうなるんでしょうね
6月中には何とか取って欲しいと言われました
マジでこの人に結果早く伝えてあげて欲しい
最終は四次(役員)ですか?
また、結果通知は電話ですか?メールですか?
FinTechです
二次の結果連絡はどれぐらい来られたんですか
それって本当ですか?
すみません、ちなみにコースはどちらでしょうか?
特にありませんが、はやめと言われています
先週の木曜日です
合否に関わらずご連絡しますが、見ての通り非常に多くに学生さんに.... です
祈られてからそれ言ってんのくそダサいな
今日は残り日程わずかというメールが届いた、最近ずっと満席と気がしますけど、来月面接の日程を追加しないの?
いつ受けられました?
メールでした
リクルーターさんから電話でのご連絡でした?
いつまでに650点とか決められてますか?
先週の月曜日です
ほんとです.......
いつ最終受けたんですか
同じくその連絡きました!
それほんとですか?(_ _)
おめでとうございます!前回の面接はいつでしたでしょうか?
私の3次も役員と思われる方が面接官でした。
役員の結果早くくれ~…
3次面接の後、合否連絡はいつまでに、という旨は伝えられましたでしょうか?
自分も同じ日に受けてきてないです。。
お互いきたら教え合いましょう笑笑
自分は同じ状況の3次面接を先週の月曜に受けましたが、まだ連絡が来ません…。人によっては3日後に連絡が来て受かってるケースもあれば落ちてるケースもあります。この差は何なんでしょうかね(汗