会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまですか!
大阪も追加されてるか見てきます!
同じくです、、!気長に待ちます。。
先程投稿したすぐ後に3次通過と役員入りました!お友達と同じフローのようです。ありがとうございます!頑張って内定勝ち取ってご飯味わいましょうね!
私の場合2次通過連絡が来た次の日にリクルーターさんから連絡来ました。私の友達は3次がリク面だったらしく3次の面談が終わってからリクルーターさんからメール来たらしいです。
良かった。
そしてみんな、3次まで行けばポテンシャルは認められてるっことですよ。
あとは役員に自信持って自分を売り込めるかどうか!
要するに自分との戦い!!応援してるぞー!!!
先程確認したら枠追加されてて予約できました!
私も同じ状況です笑
わたしは3次を通過した時にその面接官がリクルーターになったので、4次はリクルーター面談ではないのですが、人事部と言われたので…ハテナです…
いままでと同じようなことを淡々と聞かれました。
ご飯の味がだんだんしてくるようになりますよ!!
自分も来てました!
面接官の名前から判断していると思います。
役員が通過と判断した後、どのような基準で内定有無を判断しているのでしょうか・・・。
4次のリクルーター面談で書かれたこと教えてほしいです
なるほど、ありがとうございます!
人事部長?の方だったと思います。
すみません、23日は役員でしたでしょうか?
来社orオンラインの選択をしたら無事に次の面接の予約できました。
皆さまも選択のし忘れに気を付けてください!!
三次が明確な役員ではなかったので4次が役員?
次も個人面談とあります、、、
私は自己紹介で軽く志望動機に触れたので、そしたらもうちょっと詳しく聞かせて。みたいな感じでした!
凄い嬉しかったのですが、面接の予約はまだ出来ない状態でしたm(__)m
バーっと志望動機を言う感じでしたか??それとも面接官の方が志望動機をちょこちょこ聞いてくる感じでしたか、、?たくさん質問をしてしまいすみません
どなたかわかる方、お返事お願いしますう:(
良く言えばとくに落とされるような感じじゃなくて確認程度の面接、悪く言えば私にあまり興味がない、って感じでしたかね。。
ただ私の場合、ほとんどが逆質問で終わったので、そう感じたのかもしれません。
TOEICは何点保持しているかお教え頂いてもよろしいでしょうか?
また、650または850超え次第内定といった感じですか?
自己紹介や志望動機などオーソドックスなことしか聞かれなかったです。面接の時間のほとんどは逆質問でした。
三次で役員面接をし、結果まちのものです。
役員面接ではどんな雰囲気で面接が進みましたか?
期限ギリギリに出したけど何も連絡来ない
ありがとうございます!!!!
役員面接はどのようなことを聞かれましたか??もしよろしかったら教えていただきたいです??♂?
面接というほどかしこまった感じではなくて、私は社員食堂でお話しするって感じでした。
聞かれたことは、一次・二次と変わらなかったですが、志望度や希望部署、何をやりたいかについてはけっこう聞かれたと思います。
三次面接はどんな感じでしたか。何を聞かれましたか。ご無理のない範囲で回答して頂ければ幸いです。
一次面接(集団)→二次面接(個人)→二次通過後、担当リクルーターの方がつきました。→三次面接(担当リクルーター)→四次面接(役員?)→人事面談(担当リクルーター)
私はこの流れでした。人によっては三次面接が役員面接だった方もいるようです。あくまでフローは人それぞれかと思います。私の場合、結果連絡はどれも7~10日で来ました。
ありがとうございます!23日受けてまだです…
追加で,人によってはフェルミ推定させられるらしいので対策必須です...
インターンの友人がそれでした!
こんな遅くなったのはtoeicの点数が低いからっぽいです...