会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の際、面接官の自己紹介がなく面接が進んだので役員面接かどうか分からないです(T-T)
一応内容は、志望動機と雑談っていう感じでした。
まだ結果来なくて不安かと思いますが、大丈夫だと思いますよ!!次のリク面に向けて、リクルーターの都合とかもあるかもしれないですよね!
ありがとうございます!!
ちなみに、役員面接はどんな雰囲気でしたか??
あと、名前が書いてある場合は人事(またはリクルーター)の方だったと思います!
間違ってたらすみません...
後日、訪問先社員の名前が記載された詳細メールが届きます。役員ではなさそうだったので、恐らくリクルーター面接かと。
私は20に受けて29日の20時くらいに結果がきました。
ありがとうございます?
結構前に同じ質問が出てたはずなんですけど、見つからなくて…よかったら教えて下さい!
既に3次面接受けられた方、返事いただけると幸いです
訪問先に社員の名前があるので3次はリクルーター面接でしょうか…?
Business Unit、事業部(カンパニー)の略です!
いつ受けて、いつ結果きたか教えていただけると嬉しいです...
そうですリク面でした!
ありがとうございます、、参考にさせていただきます
なるほど、、
ありがとうございます!
今まで私の面接してくださった方やOB訪問の方がすごく感情を表に出す方で、今回の役員さんがどちらかと言うと真逆の方だったので不安になりまして...
それ思います、、
ちなみに私の場合、2次は次の日に通過連絡いただけたのでお祈りだから早いとは限らないかと...!
それとも何も触れられていないですか?
これの次が最終ですかね??
人事の方でした。そのあとそのままリクルーターについてくれた方です。次の案内が来た時に、来社かオンラインを再選択になり、来社は本社のみなので次が役員かな、と考えています。
toeicはいま何点ぐらいですか
3次面接後何日で結果が来たか教えていただきたいです
おめでとうございます! 僕も頑張ります!
面接の回数は面談も含め何回でしたか?
三次はリクルーター面談ですか?
2、3日です。
でも、それをあまり気にしなくていいと思います。
4次のリク面もしくは役員面接から、何日で結果がきましたでしょうか。
昨夜来ました!
3次面接のあとリクルーターにメールしたんですか??
4月の頭に始まり、5月末まで本当に長く感じました。
そして、この掲示板にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
選考結果通知タイミングや、面接の回数などが掲示板と異なり、不安な日々を過ごしました。
しかし実際は、人によって選考フローや通知のタイミングは異なりますので、細かいことで不安になる必要はないと思います。
皆様も頑張ってください。一緒に働くことになったら、よろしくお願いします。
ありがとうございます!
そうなんですか、私今日三次受けて、人事の方ですが、役員であるかどうかはわかりません。
リクルーター面接は必ずしもメールを下さった方ではないのでしょうか。
正式にはコマースカンパニーの人事のお偉い様でした。
私は当初この面接を人事面接と捉えていたのですが、昨夜リクルーター様にメールをしたところ四次面接はリクルーター様との面接であると告げられた為、三次は必然的に「役員クラス」であったと判断しました!
役員クラスの人でしたが、雑談+逆質問で手応えがなさすぎます笑笑
すみませんが、何を持って役員だと判断しましたか?