会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。少し気が楽になりました笑 気軽に待ちます!
情報ありがとうございます。
いい結果が早く来ると信じましょう!
受け終わると自動で消えるみたいですね
早くて一週間後だと思います!
意味はないみたいですよ安心してください!
ご返信ありがとうございます。
同時期に受けた方の中に、既に通過連絡の来てる方が居るようで不安が募ってました、、
役員面接直後、人事の方に、連絡までの目安をお尋ねしたところ、「1週間から2週間、もしくは1ヶ月ほどかかるかも」とかえってきたので、まだまだ通過の余地はありますよね!きっと!
結果と関係ないと思います。
早く連絡が来るといいですね。
つらいです。
22日3次(役員面接)の結果来てません。リクルーターに聞きたいのですが、不安です...
四時面接で落ちることありますか?
なるほど…ありがとうございます!
2週間、気が遠くなりそうですが辛抱強く待ってみます。
お互い早く連絡くるといいですね(;_;)
同じくです。リクルーターの方に面接後にメールで問い合わせたところ、結果の通知に関しては2週間程度を目処としているがそれより早くなる可能性もあると言われました。
2週間経って何も来なかったらサイレントなのか問い合わせるつもりです。
早く教えてほしいですね、、
わたしも消えました。ファームのリンク自体は消えてませんが、中の日程が真っ白です。
あれってデフォですか?めっちゃ不安です。
役員だ、とは断言していませんが、話の内容的に結構上の人だなと判断しました。
3次の役員って、役員クラスの年次の高い方ですか?それとも本当に役員でしたか?
二次面接いつ受けましたか?
面接の形式選びましたか?
TOEIC成績表とかがある選択肢のところに面接の形式を選ぶ選択肢が追加されてると思います。選択しないと面接日程出てこないみたいです。
面接枠が空いてなくて面接の予約が出来ない方いますか?? ちなみにメールには「満席の場合でも、随時枠を追加する」と記載してあったので、もう少し待ってみますが不安で、、
リクルーターに聞いてみれば?
そうです!リクルーターの方と社員食堂でしました。
最後の人事面談はどういうこと聞かれましたか?
役員が?になってるのはどうしてですか?
おめでとうございます
最終面接からどれぐらい結果来ましたか
1次(集団)→2次(個人)→3次(人事面接)→4次(役員?最終面接)→5次(人事面談、内定通知)でした。
本日のリクルーター面談枠ですか?
よろしければ選考フロー教えていただきたいです!
私は当日内定をいただきましたよ!
4次面接(リクルーター)が最終面接でしたか?
3次は役員でしたか?
私もそれでした笑
最終と事前に言われていないのに、結果的に最終面接で、連絡が「内定です」といったケースはありますか?
10日後です。
最後のリクルーター面談は結果は何日後に来ましたか?