会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ四次受けたんですか
私も4次リクルーターなのですが、選考の要素ありましたか?
いつ役員受けましたか?
四次の結果待ちです
3次は役員
4次は2次後に付いていたリクルーター(人事の方)でした
それまでの選考と同じことです。ですが人事によって質問は違うかと。選考だと考えて気合入れた方が良いと思います。
同じでした。
部署は違うけど同じマネージャーだったのかな?笑
3次のカフェでの面談はどのようなことを聞かれましたか?差し支えなければ教えてほしいです…!
リクルーターに問い合わせてみたところ、選考フローは人によって違うと言われました!
なるほど、ありがとうございます!
リクルーター面談のタイミングは人それぞれな気がしますけど、過去/今年の内定者のお話を聞く限り面談は必ずやっている気がします!どうなんでしょうね?
リクルーター面接だと”個人面接”と表記されていて、面談だと”人事面談”と表記されていました。内容も面接の方は選考されている感じでした。通過後の面談は明日なのでわからないですすいません!
今どの状況ですか?
人事面談は2回とも同じ人ですか?
1次(グループ)2次(個人)3次(カフェで人事と面談。しかし恐らく選考されている)4次(役員クラスの年配の方)5次(人事面談兼内定通知) でした。
2度の人事面談がありましたが、後者のみが選考と関係ない模様。
私は、4次
人事=リクルーターでした
内定を貰うには、必ずリクルーター面談が必要なんですかね?
この週で来てないって言ってる人いっぱいいますよね、、
その週受けた人の結果出た人っているんですかね?
どのように違うのですか?面談は意思確認といった形でしょうか?
私もです、、
ちがいます!
めっちゃあるらしいです
いつうけました??
ありがとうございます、、
リクルーターから急にそのようなメールが来る場合もあるのですね、、
15日未だに、です。
誰か同じ人いますか
神ですか...ありがとうございました、出てきました。
リクルーターからの連絡です
ごめんなさい、分かりづらい聞き方してました(;_;)
ご自身で連絡された感じですか?
それとも、急にリクルーターさんから連絡来た感じですか?
分からないです。
なんて連絡したんですか??