会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コマース
グローバルアドディビジョン
メディアスポーツ
コミュニケーションエナジー
インベストメントインキュベーション
オペレーションマーケティング
事業開発ディビジョン
であってますか??
希望カンパニーってなにがありましたっけ?
ホームページに書いてあるやつだけですか?
皆さんバラバラですね、、、
自分がどのように希望を出したのか覚えてないです!
すみません! けどメディアスポーツではなかったです!なにがあったか覚えていますか?
メディアスポッツですか?
私も3/30です
おそらく希望している部署ですね!
Toeic920です
805です
私は855です
同じく対策したので多少は自信あります
全く同じです....やはり早い方が通りやすいんですかね....
提出したのは締め切りの3日前だったと思います。
関係ないことを祈ります
結果については3/30
3/23提出、同日受験、4/13までです...
テストはef-1g受けたことあったのでそこそこです....
記入漏れでわたしは4/16です。
いつ頃ES出しましたか?
私は3/16前には出しました!曖昧なのですがおそらく3/6~9くらいに出しました。
日付が違うのは特に関係無いと思いますよ!
私は締め切り数時間前に提出、webテストの手応えは×です。
私も3/30ですね。日付違うのは何でしょうね泣
ちなみに、私はメディア・スポーツ希望です。
日付が違うのは何故なんでしょうね
4/6なんですか?私は違います
また、今さっき、メールが来て、お祈りメールかと思いみたらApplication Formご提出およびWeb Testご受検の完了が正常に確認できており、結果については3/30頃に連絡するというものでした。
皆さんも同じようなメールがきてますか??
ちなみに私は締め切り5分前にテスト終わらせましたがメール届きました!
メールどこかに埋れてないですかね?
ひええw
自分土曜日に受けたから、もしかしたらテスト会社からテスト結果送られてない説ありますね泣
残念すぎます…泣
適性検査事務局からメール来てました!
ちゃんと届いてるといいですね
webテスト会社からですかね?
自分受けたのが土曜日なので、ワンチャン楽天に届いてない可能性もありそうですね。
人事の方に問い合わせてみようかと思います!
なんて件名でメール届いてますか?
適性検査完了メールが迷惑メールの方に受信されていたので確かめてみてください!(^^)
マイページでは終了してることになってるので大丈夫と信じてます!w
webテスト会社からも連絡来てないんですかね、、、それは不安ですね泣
登録しているメールアドレスからですか?
自分は何も着てないです?連絡入れたほうが良さそうですね…
会社からではなく、テスト会社から受検完了メールは届きました!
それでも。祈る。