会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のマイページの提出フォーム欄にはTOEICスコア、また予約フォームにはグループ面接予約の、2つしか表示がされていません。
おそらく他の方もApplication Formは提出フォーム欄から消えていると思われます!なので、ご心配でしたら問い合わせするか、エントリー受付完了メールを信じるかのどちかですね。。
グループ面接の予約が出来ているので有れば大丈夫だと思いますけどね!
ちなみにビジネス総合職でしょうか?私はビジネス総合職です!
マイページの提出フォーム欄のApplication Form押したら見れる状態です。エントリー受付完了の連絡は来ているので、送れているはずなのですがなんか不安です、、。
楽天の人事の方もコロナとかで忙しいので、根気よく待ってみましょう!
通っているのを祈っています。
なるほど…これが来たのにお祈りされるパターンもあるんですね( ; ; )ありがとうございます
私も明後日面接ですが、3人でグループ面接ですよ!
私も明後日に一次面接を控えています。一緒に頑張りましょう!
私も明後日面接なので、頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
やはり出来ないですよね。明後日面接なので緊張しています。お互い全力を出せるように頑張りましょう!
私はできません
どこからどのように見れる状況ですか??
ここからが勝負なので、お互い頑張りましょう!
これはみんなに来てるっぽいですよ
私は他社で複数回オンライン面接をしましたが、心配することは全くありませんよ。
また、面接官もやりづらさを感じているはずなので前向きにいきましょう!
口臭が気になっていても画面越しなのでバレないです
ここから何割が通るのか気になりますね!
出来れば多い数を通過させてもらいたいですねー
おそらく全員に送られてくるのですが、実質面接を受ける人に対してムービーを見てくださいねという意味合いなのだと思います。
ありがとうございます!
前日に来ますよ!
私、通過連絡日まだなのですが案内きました、?
何人くらいがES通過して、面接受けるのでしょうね、、
指定アプリを以前に他社選考で利用したのですが、他の参加者の方の顔も見ることが出来ます!
通った方頑張ってください!
わたしはTOEIC取ってなくて、韓国語能力試験が6級で通りました!現時点での英語能力の高さはあまり関係ないのかもしれません……
通過された方頑張ってください。