会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過できました!面接で何か気をつけたほうが良い点などありましたら教えてください!
グループ面接頑張ります!
ありがとうございます!
じゃやっぱり、合否連絡の日付はコマースで分かれてるわけじゃないんですね。
面接で落とされる割合など情報、経験談お持ちの方いらっしゃいませんか?
まだリクルーター面談の段階なのでもらえていません...
逆質問の時間はすべての面接において設けられていますよ。
お返事ありがとうございます!
4次ということは、内定をいただけたのですか?!
なるほど!
一次は逆質問の時間はありましたか?
時間が短いことから、自己PRとガクチカをしっかり伝えることが重要そうです!
インターン参加組の早期です!もう4次まで終えました。一次は深堀りはありますが時間が短いのでそこまで深掘られた印象はないです。
通過おめでとうございます!!
早期選考の方ですか?
一般選考の面接は4/6からです!
ガクチカの深掘りなどはありましたでしょうか?
はい第一志望?はコマースです!
早期選考に呼ばれます
私は一次面接の際、頭が真っ白になって空白の時間を作ってしまいましたが面接官が優しくフォローしてくれました。
それでも通ったので頑張ってください。
カンパニー選考はどちらにしました?
コマースですか?!
はい。厳密に言えば、3/30頃と記載されていました。
ありがとうございます
結果通知予定3/30でしたか?
締切日に提出して、3/31に連絡がきました
ギリッギリに提出しました。締切日です。笑
もしかすると、入社前に得点クリアしとけよーって感じですかね。。。
全員が同じ条件のもと面接をし、同じように採用の機会が与えられているのでオンラインでグループ面接だからといって怯むことは無いと思います!
頑張りましょう!
どうゆうことですか?
興味のある部門を選択したのですが私は1.2.3希望を何で出したか覚えていない状況です
別の楽天関連のところ受けててそこがサイレント説あるんですよね
結果通知は何日に来ましたか?
ES結構早めに提出されましたか?
なんなら自分は未受験で通りました
これは何次面接の時のですか?
不安で毎日お腹痛いです笑
ありがとうございます!
私も実家で受けるので同じく家族に静かにしてもらえるようお願いしてます笑
自宅で受けます!家族いますが、その時間だけ静かにお願いしてます。
ここってグループ会社で内定貰ったら、本社で貰えないとかルールありますかね?
返信ありがとうございます!
お互いに良い報告が聞けるといいですね!
就活頑張りましょう!
ES通った皆さん頑張ってください、応援してます
同じくです!何がダメだったのかわからないのが悔しいですよね汗 前向いて頑張って行きましょう!
TOEIC785だったのですが、落ちてしまいました汗
僕の場合あの奇をてらったwebテで油断しすぎたのかもしれません。。。
僕もまだ来てないです。
恐らく、一週間ごとに連絡していくのだと思います。