会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次とはだいぶ違いますよね…
30分きっかりやりました
何日後に結果きましたか?
本当に何があるのかわからないので待つのは辛いと思いますが希望を捨てずに頑張りたいですね!
800いってません!内定いただけたら死ぬ気で頑張ります(笑)
ESに記載した第一志望のカンパニー以外のことを答えて良いのでしょうか?第二、第三志望は全ての事業で提出しております。もちろん面接官の方には説明をするつもりです、、
私も詰められました...面接何分くらいで終わりました?
TOEIC800いってますか?
自分9月卒なんですが入社まで取れるか不安で迷ってて、
想像以上に深掘りされて納得いかない回答をしてしまったので…
就活辛い(;_;)
なんでそう思うんですか...?
10月入社です!4次まで終わりました。
今までの面接内容に似たものを質問攻めて感じでしたよ
しかし次の予約ページに空きがなくて、予約できない状態となってます。
ちなみに、前回の結果連絡メールには「随時増席する」って書いてあったんですが、
今回のメールには書いていなくて、不安です(笑)
同じく4次を控えているが予約できない方がいれば、感謝お願いします。
面接で、何聞かれたか教えてくださる方いますか?
面接枠は随時追加されるのですか?
そうですね! 私の場合本当にラフでしたので他の企業の3次面接といった雰囲気ではなかったです
私もまだ来てないです。ちなみに2次です。
また、埋まっていた場合どうしたらよろしいでしょうか。
丁度一週間で、結果出るまでにやっぱ個人差があるらしいです...ひとまず安心です
私もこないです、、、
丁寧に答えてくださってありがとうございます!ガクチカは二次同様深掘りされた感じですか?
言われました
面接官は役員の方でしたか?
私は2次面接で選考結果について言及されませんでしたが、通過しました。
3次面接以降は分かりませんが、あまり選考結果とは関係ないと思いますよ。
ありがとうございます!!
みなさんいつまでにお知らせします等お話ありましたか?
2次選考聞かれましたよ!
ありがとうございます!!!参考にさせていただきます!!
ガクチカの深掘り、楽天&志望カンパニーの志望動機、就活の軸&入社を決意するときに大事にすることなどです。逆質問はできるだけ多く考えておくことをお勧めします。
楽天に合う人材か、というところを見られる面接だと思います。ご自身の性格と楽天の社風の共通点を挙げると相手にとって分かりやすく、手っ取り早いです。
ありがとうございます!希望持てました!
内容完璧すぎて聞くことなくなっちゃったパターンを想定しておきます!
私の面接官は女性の人事の方でした。内容はガクチカと就活軸と複数内定の場合何を決め手にするかなど聞かれました! 考え方を見られているのだと思いました。
いえ、私はまだ4次面接を受けていないのですが、2次3次面接共に15分ほどで終わってしまったので、4次面接もすぐ終わるのかと思ってお聞きしました、、。
面接の時間は関係ないと思います!でも4次面接も15分ほどなんですね、、
ありがとうございます!
全然更新されず不安ですよね、、お互い無事予約できるといいですね?
ありがとうございます??
問い合わせしたところ、随時更新をしていくので定期的に確認をしながらお待ちくださいとのことでした!
連絡が来て1日経っても変化なしなので少し不安ですが…