会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
是非一緒に働けたら嬉しいです!
言われました!
内定承諾の期間いわれましたか??
ありがとうございます:)
4次面接はそれまでの面接と特に変わらず、志望理由や志望カンパニーを聞かれました。
最初の面接官の自己紹介で覚えておいたバックグラウンドについて逆質問で聞くように心がけました!
ずっと穏やかで優しく、話しやすい相手だったので安心して話すことができました。
ですがここでの書き込みを見ていると本当にどんな面接官に当たるのかは運だな、と感じます。
相性のいい人と当たりますように!頑張ってください!
それとも今こなければ何もないまま4次に進むんでしょうか?
学生は20人程いました。
軽く会社の紹介があり、社員の方との座談会に移行しました。
内定本当におめでとうございます!
次四次控えているものです。
四次面接ではどのような事きかれましたでしょうか、アドバイスお願いしたいです!
4次面接を控えているのですが何かアドバイスを頂きたいです、、、!
ご回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
申し込みました。まだ来てません
私はまだです、、、
1次→2次→3次→4次(最終、役員)→人事面談でした
わたしは、夏インターンに参加、TOEICの点数有りの人でした
これが通常選考の最短コースなのではと思っています
直前座談会ってどんな感じでした?
社員2対学生何人か、進行の仕方等教えて頂ければ幸いです。
おめでとうございます!!
選考フローはどのような順番でしたか?
私は若い人事の方でしたよ
一次→二次→人事→三次→四次(役員)?
zoom内のチャットで送られていたのでしょうか。
そうなんですね!
お答え下さりありがとうございます!
改めまして内定おめでとうございます(*^^*)
内定は口頭でいただき、書類については明日メールで添付ファイルで送ると伝えられました。
就活状況に関して、わたしは企業名まで答えましたが、しつこく聞いてくる感じではなかったです。
800は持ってませんが、650は超えています。
リクルーター面談はどのような感じだったか、教えてくださると嬉しいです。
内定おめでとうございます!
内定は口頭でいただきました?それとも何か書類などのPDFをメールでいただきましたか?
また、就活状況は具体的な企業名まで聞かれましたか?
内定おめでとうございます!
TOEICは800点以上のスコアをお持ちですか?
ありがとうございます!
雑談の形でした!何度か面談していただいていた人事の方ということもあり、フランクな雰囲気でした
軸、就活の状況などその辺りは一応確認されました
おめでとうございます!!(^o^)
人事面談は雑談のような形でしたか?今までの面接のような形でしたか、、??答えて下さると嬉しいです(T . T)
人事面談ではこれまでの面接のFBもらえました
あーうれしいやばい
リク面頑張ります。
おめでとうございます!
4次面接後に行われる人事面談の内容について教えていただけると嬉しいです。
内定おめでとうございます!また、お疲れ様です。
四次面接ではどのような事をきかれましたでしょうか?何かここだけは言っておこうみたいなとこはありましたでしょうか?
GWを挟んだことも原因かと思いますが、私は10日後にリクルーターさんからメールをいただきました。
私も3次で同じようなこと言われたけど普通に通過してましたよ!
返信ありがとうございます!
面接官によってかなり内容が異なるようなので、あくまで参考までに。
将来自分がやりたいことを延々と!語れるように準備しておくことをお勧めします。
長くないです
すでに受けられた方がいましたら、何を聞かれたのかを教えていただきたいです!