会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
主に楽天が他社に比べて優れているところなどの深掘りと志望カンパニーの理由は聞かれました!
それ以前の1~3次までの面接でも楽天に関する質問はありませんでしたか?
軸とどういう風にあってるかとか、逆質問の時に質問の意図は何か聞かれたり、逆質問したことに対して回答してくれずにあなたはどう考えてますか?って聞かれたり、志望カンパニー以外の事業で興味ある事業とか聞かれました
どういうつめられ方をしたのか教えていただきたいです
御返事ありがとうございます!投稿後すぐにご連絡頂きました!すみません!
雑談じゃないです!がっつり詰められました
雑談でしたか?
そんな方がいらっしゃいますか。
連絡きました!
私も来ました!
ありがとうございます!
面接お疲れ様です!
深堀はどのような深堀をされましたでしょうか?
また、是非通っていることを祈ってます!!
すみません、先ほど来ました!
いつ受けました?
何次面接でしょうか?
何次ですか?
差し支えなければ何次面接か教えていただけますでしょうか?
きてないです!
リクルーターの方からのメール来ましたか?
若めの女性でした
面接官、若い人事の女性でした?
人によってはしっかり詰められるので、自分の考えをしっかり整理しておくといいと思います。(成長を軸にするのであれば成長とはなにか、とか)逆質問はしっかり用意しておいた方がいいと思います!
面接内容は人それぞれ異なるとは思いますが、どういった内容や雰囲気だったか等、教えて頂きたいです(;o;)
人事面談の予定あります、
ほんとにTOEICに関して何も言われてないので、現時点では何とも言えないですね…
自分も人事面談でTOEIC650取らないと内々定あげれませんとか言われるかもですし
とおりました!
受けますー!教材ありったけ買い揃えました(笑)
お互い頑張りましょ…!
どれくらい難しいんだろ、2回とも基準点越えなかったら楽天とサヨナラってことよな…
どこに記載されてましたか??
私はGWを挟んできっかり一週間でした。
一応スーツを着ましたが、記載があるのでスーツでなくても良いと思います。
事前知識とはどんなかんじでしたでしょうか
私はほぼ将来のふかぼりでした!
やりたいことに関する事前知識や関心度、楽天のサービスで改善したいことなどを聞かれました。
面接官によって内容異なりますので、参考までに…
なるほど!ちなみに私はメールできました。
あさんは人事面談ですか??
面談の方がいいとかあるんですかね。
ありがとうございます!