会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも24日に受けてまだきません。明日あたりくるといいんだけど・・・
連絡来た人いますか~??
みなさん!CAの選考はどのくらいの割合で絞られていっていると思いますか?分かるわけないかもですが^^
お返事ありがとうございます☆
そうですね!大人しく待ってれば忘れた頃にくるかもしれないし気長に待ちます♪
私も20日にGWで連絡こないです…
多分に諦めていますが…
そうですか~。
それにしても24日面接なのに2日前に連絡が来るって随分ギリギリですね。
それなら日程調整をお願いして印象が悪くなることはないんじゃないでしょうか。
私も今までの面接、二回とも最初に指定された日がどうしてもダメでずらしていただいてますよ。
なんだか落ち着かないし、やっぱり連絡してみようかな…。
お返事ありがとうございます^^
まだメールすら来ないから、厳しいかなとおもいつつ。。
落ちましたの手紙も来てないので、もうちょっとまってみます♪会えるといいですね~(>o<”)役員面接がんばってください!
お返事ありがとうございます!!
私の場合は、うちの会社のイメージは?入って何をしたいか?他社の選考状況は?後はCAと他社迷ったらどう決めるか?など聞かれました。
人によって違うみたいですね☆
あつしさんの言った通り、人事の方がすごく感じのいい方で話しやすかったです。結果はどうあれ楽しかったです♪
人事面接は私の場合は1対1の個人面接で時間は約30分くらいだったかと。
内容は、自分の人生を面接官と振り返ろうみたいな感じで、ビジョンシートなどは一切持ち合わせていませんでしたよ。
小さい頃から今に至った過程やどんな人生を歩んできて、その時々にどんなことがあってどういう行動を取り、どういう風に思ったかなど自己分析を人事の方と一緒にやるみたいな感じでした。
あと初めて他社の選考状況聞かれましたね。
堅苦しい雰囲気は全くなく本当にあなたのことを深く知りたいんですという人事の方の熱意を感じたのをはっきり覚えてます。
是非肩の力を抜いて自分らしく頑張ってください!
役員ですか!すごい!
私は明日人事面接いってきます。どんな内容だったのでしょうか??(>v<)
先週の金曜日に受けて昨日電話きましたよ!
でも着信あったんだけど取れなくて金曜日に来ました。
今回はまるまる1週間でしたね。
あまりに連絡来ないからちょっと「ん?」と思ったけど。
なんか日程調整などあるらしい・・・。
でも確実に1週間以内に連絡くるので首を長くして待ってみるといいと思います。
きっと「通過」の連絡来ると思いますよ♪
一緒に頑張りましょう!
いつか選考で会えるといいですね!
いつ人事うけられました?
当方一昨日でしたがまだ連絡来ません。。
おちたのかな。
2対1面接の結果って受けてからどのくらいで来ましたか?
今までは翌日に来ていただけに、落ちたのかなぁと思って不安です・・・
私は電話をした次の日のセミナー中に非通知で着信がありました。けどその日はほかの用事でも、非通知でかかってきていたので、CAかどうかはわからなかったんですが、一応人事部に連絡したら、担当者が折り返しかけますって言われてました。その後、次の日(22日)に連絡があって、24日が面接だと言われたのですが、どうしても参加できない事情があり、調整してもらうことになりました。その後の連絡はまだです。。印象悪いかな…とちょっと心配です。。
私もメールが来たのに電話がなくて不安でしたが、今日やっと電話がありました。次の面接は当初24日か25日と聞いていましたが、私も27日になりましたし、28日も選択肢にあげられてたので、結構ずれ込んでるみたいです。心配せずまってれば必ず電話来ると思いますよ☆
おれも、2次の通過のメールを14日にもらいましたが、電話連絡がきません。不安ですが、気長に待とうと思います。何か情報があったら、書き込んでください。宜しくです。
面接から10日近くたちます、電話すべきか迷うね
次は役員面接で3月2日だそうです。
さあ頑張ろう!!!
私も先日二次の結果メールもらったんですが、電話がきません…
CA側が日程調整中ってことなんですかね?
りむむさんにはその後電話きましたか?
お返事ありがとうございます。
アンさん、私も忘れられてるのでは。。。
と思い、思い切って電話してみました。
「日程の調節で日が延びてる」
とおっしゃっていました。
来週までには連絡くると思います。
対応もとても丁寧だったので、少し安心しました。
サルイさん
私の友達も26日と言ってましたよ。
大勢を2日だけで面接するのは困難なんでしょうね。。。
レスありがとうございます。
まだ水曜に受けたばっかなので望みを持ちつつまってみます。
26日もあるんですねぇ。
ちょっと安心しました。明日以降も電話待つことにします。
人それぞれだと思いますので一週間ギリギリまで望みは捨てない方が良いのではないでしょうか?
僕も26日ですよ~♪僕の友達も26日ですし☆
20日に説明会&GW選考を受けて2日で通過通知を頂きました。
さすがスピードを大切にする企業です!
他社さんは通知期限ギリギリまで延ばされてやきもきしてしまいましたが、
今回の件で、CAへの志望度がさらにアップしました!
新卒採用ホームページで公開されている
アワード20日分の発表も楽しみですね。
皆さん、また選考でお会いしましょう!
ありがとうございます☆
メール来てない。。。
落ちた人も翌日に連絡来るんですかねぇ?
なぜか僕は1次でもらったスケジュールと違って26日なんですが・・・。
メールは届いてるんですけど電話が着ません。
何度か非通知電話の着信が残ってるだけに、余計に心配です。
明日から二次選考始まるので、電話こなくてあせってます。
わたしも同じ状況です。
今日電話・メールした所、調整中なのでお待ちくださいと言われました。面接日が迫ってきているので少し心配です。
私も2次面接後、2日後に通過のメールだけ来て、電話がかかってこなかったので、面接日から1週間待って、問い合わせました。でも電話に出る人と担当者は別みたいで、担当者に伝えておきます、といわれましたよ~。後ろががやがやしてて忙しそうでした。。
僕もメール来たけど電話ありません・・・。
明日、明後日ですよね??どうなるんだろ。
自分は翌日の夜にメールで来ましたよ。電話はその次の日位ですかね~。
電話がまだかかってこず、面接日程が決まっていません。
18日に受けられた方で連絡きてない方いますか?
このような時はこちらから電話するべきでしょうか。
教えて下さい。
>たけさん
レスありがとうございます。
参考にして面接に挑んでみたいと思います!
大体30分くらいでしたよ!
大体30分くらいでしたよ!
役員面接?人事面接?どちらでしょう?
私もすぐ満席になって、落ち込んでいたタチですが、
その5分後くらいにぽっかり空席があったので飛び込みました☆
リクナビってたぶん一斉送信だし、学歴で分けるとかはできないと思います。
あと、直前(特に前日の午後5時以降)キャンセルが多いので、チェックしてみてはいかがですか?
粘り強くがんばりましょう!!