会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
とにかく楽しんできますね☆
みなさんも選考が進まれるよう祈ってます!!
私のところには全く連絡がありません!!(;△;)
名古屋と東京の説明会の予約フォームはきたのに・・・なぜ?
今日早速、電話で問い合わせてみました。すると「もう満席です」と言われました。そこで事の経緯を説明したところ、調べた後でまた連絡するとのことです・・・。
あぁあ・・・すごいショック。参加できることを祈るのみ!
まだ連絡来ません、そろそろ一週間なのに・・・
来た人、来てない人も教えてくださいです、お願いします!!!
わぁぁい♩♪♫♬
次も絶対がんばる!!!!!
結構面接はよくできたつもりだったのでショックです。
ビジョンシートの内容がまずかったのかな?
4次面接がどれを指しているかわかりませんが、
通常は
大阪の選考は
説明会+GW(0次選考)
↓
グループディスカッション(1次面接)
↓
グループ面接(2次面接)
↓
役員+人事面接
↓
社長面接
ですよ~☆
0次(説明会兼選考会)→1次(グループ面接)→
2次(個人面接)→3次(人事面接)→4次(役員面接)
→5次(社長面接)ってゆう流れだと思います。
まだ誰も社長面接までいってないみたぃですね。。
会社説明会のときに行ったグループワークが0次選考。
1次選考は、学生6人でのグループワーク。
2次選考が、学生2人、試験官1人の面接。たぶん(マネージャークラス)
3次選考が、人事面接。1:1。
(私は、今、3次を受けたところなので、この先の詳しいことはわかりません。)
4次選考が、役員面接。
5次面接が、藤田晋氏との社長面接
だと思います。
役員結果待ちです。
あさってで1週間だからそろそろくるよね。。
最終した方いますか?
結果早くこないかな~・・・
27に大阪の説明会予約のメール来ましたよ。
まだ満席になってなかったんで間に合うと思います。
グッバイなのかな(ノ_<。)ビェェン
まだ望みはあるのかな~
誰か来た人いますか??
本日午後4時過ぎに通過のメールが来ましたよ!ちなみに私は大阪で24日に2次面接受けました。
>サッカーさん
皆さんの書き込みを見ていると、やはり面接官の方によって、面接も変わってくるようですが....
私の場合はビジョンシート見ながら「学生時代頑張ったこと」とそこから何を得たのかを中心に聞かれました。あとはCSでどんな働き方が出来ると思うかとか、人からどうゆう性格だと言われるかとか、結構多方面の質問をされました。参考にしてください◎
次頑張ります!!
>あyaさん
僕はビジョンシート中心でした。頑張ったこととCA入って何やりたいかを聞かれました。時間結構短いので、しゃべる内容まとめておくことをお勧めします。でも社員の方いい人なので、楽しくしゃべれました。
25日の名古屋に行って、今日メールで通過のお知らせが届きました!
詳しい内容は、また電話でくるそうです☆
僕もあまりビジョンシートについて触れられませんでしたよ。ほとんど雑談のような感じでした☆
今日大阪2次(24日)の結果出ましたね☆
進まれる方がんばりましょうね!
リクナビの方に全く連絡が来ないので不安です。
24日に大阪で二次面接受けたんですがビジョンシートの内容はあまり掘られませんでした。
せっかく準備していってそのことをきかれないのは嫌なので質問ある?て聞かれたときにあえてそっちの話しにもって行きました!
でも面接官によってまちまちだと思うのであまり参考にならないかもしれませんが‥
2対1の面接なんですよね。
ビジョンシートを中心に質問されるみたいですが、どんな感じでしたか?
ビジョンシート難しい・・・
進んでる方よければ教えてください!!
今までは電話だったので、やはり調整などに苦労しているみたいですね、なんで俺より後に受けた人は、連絡まで時間かかるかもですね、でも1週間以内には必ず連絡あると思うんで安心してください^^
役員面接受けられた人いましたら是非どんなだったか教えてくれるとうれしいですw
2時面接ってどんな感じでした?
良かったら教えて頂きませんか?
20日の説明会参加しました。
翌日あたりに通過の連絡をいただき、昨日グループワークに参加してきました。
オレも24日に1次受けたけど、まだ音沙汰ないですよ。まあ、気長に待ってみましょー 掲示板見た感じでは全体的な調整などに時間かかっていたり、連絡行くまでに人によって時間差あるみたいですし まあ、日があく方がより練習なんかもできるし、いいんでない?(笑)ビジョンシートもありますし・・・
連絡来た人いませんか???
なんか選考段階に関係なく連絡遅れているみたいですね、
人事の方々、相当忙しいみたいね。
同じ日に受けて連絡きた方っていますか??
おっ早いですね!
役員面接はどんな感じでしたか?
よろしければアドバイスお願いします!
二次って連絡あるはずですよね??
13日に二次をうけて、次の選考案内きたけど、次の予定の連絡待ちの者です。
昨日、電話してみました。
日程の調整で遅れているそうです。調整終了後必ず連絡するとのことでした。
安心していいと思います。
自分で確認するなら、メールでも電話でもいいと思いますYO!
この場合CAに連絡を取ったほうがいいのでしょうか?
また、連絡するには電話、もしくはメールのどちらがいいのでしょうか?
2次は合否に関わらず連絡があると採用スケジュールに書かれて
いて、社員の方もそうおっしゃっていました。
なのでもう少し淡い期待を抱いて待ちたいと思います!
おいら役員の結果待ちなんですが…
2次面接は落ちたら連絡来ないんでしたよね??
いつもなあ2日後には来てたのになぁ。
俺も先週の水曜に2次を受けてまだ返事来ずです。
みんな来てないのかな。。。
このまま参加出来ずに終わるのだろうか・・・(笑)
明日で一週間です…はぁ…。どうなることやら不安でいっぱいです。
メール早くこないかなぁ。