会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。一次面接でしたね。
確か一時間ちょっとだったと思いますよ。
説明不足でスミマセン。
私が28日に出席するのはセミナーの次のステップのGW(集団面接??)です。
文章を読むに、YU-さんは次のステップに進まれたのかなぁ、と。もし覚えていらっしゃるようでしたら、1次面接の時間についても教えていただけますか?
とにもかくにも、お返事していただいてありがとうございました!!
セミナーは確か二時間ちょっとだったと思います。
だいぶ前に受けたので定かではありませんが・・・。
二時間半を見とけば確実だと思います。
>どうなるの?さんへ
どうしても行きたいのであれば、会場に直接行くってのもありだと思いますけど。最後のチャンスなわけですし。それでもダメだったら諦めもつくんじゃないでしょうか?
28日に1次面接を受ける者です。
皆さんにお聞きしたいのですが、1次面接(GW)の所要時間はどのくらいでしょうか?
地方学生のため、飛行機の予約をしたいのです。
ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします。
セミナー参加しないと次のSTEPすすめません。
よって、もう席がないなら落ちたということになります。
セミナーはかなり人数いるし、その場にぽっといっても
見苦しいかな?とも思いますけど...。
これも運ですよ。縁がなかったってこと
同じく数日前にエントリーしました。案内きましたが満席で予約できませんでした↓新卒採用のTELも土日だから出ないし…27当日に直接行くのも賭けすぎて↓
またTELしようと思いますが、何かCAが対応してくれるようなら教えてくださいm(_ _)m
ありますよ。何の連絡もない不親切な企業も多いけど。
先ほどエントリーしたのですが…明後日の説明会の案内来るでしょうか…?明日は日曜日だし…直接説明会に行ってもかえって逆効果ですよね…?
誰か教えて下さいm(¥¥)m
常識的に考えてわざわざ不合格の連絡を電話でしてくる企業はないのではないでしょうか?
結果は不合格でも電話連絡でしたか?
それともメール連絡でしたか??
緊張します!
ただ選考結果について何も言われなかったんですけど…
私は役員面接から14日目で通過の連絡をいただきました。
かなり予定が押してるみたいなので、もうちょと我慢して連絡を待ってみた方がいいかもしれませんよ。
ありがとうございます。連絡遅いと思われるので、あまり期待しないで他の選考に集中したいと思います…
>ほしなさんへ
私は人事は40分くらい話しました。
私の時はやりたいことはあまり聞かれず、自分がどんな人か、小学生のころのこととか聞かれたので自己分析をしていくことをおススメします。
ご参考までに。
ありがとうございます!
ちょっと元気でました(^0^)
気にせず頑張ります!
人事面接ではどのような事を聞かれたのでしょうか??
ガチで第一志望なんで、差し支えない範囲で教えていただければ幸いです。
それと、次の面接で「事業企画」とか「広告企画」とか考えていった方がいいんでしょうか??
本当にルックスのみで選んでたら会社だめになっちゃいますよ(^^;
実際はどうか知らないけど、身だしなみの問題と考えていけばいいんじゃないかと思います。
見た目:身だしなみさえ綺麗にできない人は、仕事で細やかな気遣いはできませんよね!
と自分なりにプラスに捉えて頑張りましょう!!!
こちらから電話するのは失礼に値するのでしょうか・・。
気になってしまいほかの選考に集中できません><
私も10分ほどであっという間に終わりましたが通過していました。人それぞれだと思いますよ。なので時間は参考にならないと思います。
私も本日人事面接うけてきました。
時間は20分くらいでしょうか?
結構質問されててんぱりました・・・
検討して1週間以内に連絡とのことで・・・
心配ですよね。
受かりますよーに!
人によって違うんでしょうかね、
メールまだ来てないですよ~・・。
書きこみで落ちてるなら2.3日でメールが来るから受かっているって証拠・・・みたいな書きこみがあるので淡い期待を持ちつつ~26日が面接だとしても正直ビジョンシート無理です。
受かってるか分からない時点でビジョンシート書くのは切な過ぎる!!
メールで来てましたよ。
詳細は後日電話でだそうです。
僕も19日に大阪でGD受けたんですけど、連絡がまだ来ません。
ハイパーエージェントさんがメールは来たと書き込まれていたので落ちたのでしょうか?
合否に関わらず1週間って言ってましたよね?
しかも次の面接予定日は26日…
順調に最終まで行けば誕生日の日に社長面接やったのになぁ。
私も役員面接は紙もらいませんでしたよ~!
期日も言われず、人事から連絡いくといわれただけでした。
紙のことは気にしなくていいと思います!
それともリクナビを通して来るんでしょうか?
私は履歴書にメールアドレスを書かなかったので、ちょっと不安です。
みなさん履歴書にはメールアドレス書きましたか?
いつも渡してくださる今後の予定の紙も渡されなかったし。
結果がいつ来るのかも言われませんでした。
もうここで落とされたということでしょうか…
この気持ちで2週間待つのはきつい。。
どうなんでしょうね。。。
面談した方はどうでしたか??
今0次受けてる人が最終いくまで。は待ってくれないかなぁ??う~む@@@
私は、メディアと広告両方に精通している人をお願いしました。てか、この面会で意志確認されるんでしょうかね?
その次から結果くるの長くなるよ~w。
一週間以内だけど、大抵9日ぐらいかかる。
けど、結果こないってことは通ってるってことらしい。
落とす場合は落とすって連絡すればいいだけだけど、通った人には次の日程の調整してから連絡しなくちゃいけないからね。
実際、俺の知り合いは落ちたとき2,3日で連絡きたってさ。
ここ、連絡くれるの早いですね!!
さっき通過メール来てました。。
でも確か8割通るんですよね。。
まだまだ先は長~い。。
説明会、藤田さん来なくてショックでしたw。
つばささんじゃないけど書きます(^^)v
それは「ビジネスの場で若さは隠す」っていうことじゃないですか?
若さってよいイメージだけど、ビジネスの場で信用されるには若さなんて効き目ないって考えがあるようです。社長自身若い頃は角刈りのダブルスーツで老けて見えさせていたらしいです。
よって幼い顔がだめとかはそのまんま受け取らない方がいいと思います。
かくゆう私は童顔としょっちゅう言われますが、通過しましたよ(^0^)
気にせず頑張ってください!!!
ちょっと聞きたいんですけど、ルックス重視ってマジですか?説明会でもらったパンフに、顔が幼い奴はダメだみたいなこと書いてあったんですけど、関係あるんですか?
さっき見たらキャンセルが出たみたいで、最後の最後で挑戦です。
説明会兼選考会とのことですが、履歴書は普通の履歴書で良いのでしょうか?
リクナビ見る度に諦めの気持ちが強まっていったので、ちょっと興奮してます…。
どうなんでしょうね~。
私は広告部門の営業希望って言ってあるので、忙しい部署なだけに日程調整も難しそう・・・(^^;
どんな人がいいとか聞かれましたか??
内定貰った後の人事さんとの面会ってもしかしたら内定者が複数人集まって行われるんでしょうかね?日程の調整をしてるとかいってたし。
8割位通過らしいですよ!!!
あと選考はルックス重視だそうです。。
俺今日の午前に説明会(東京)行きましたが、19時頃に通過連絡が・・・。
詳細は後日電話でってことでしたが早すぎてびっくりです。
これでどのくらい落とされるんだろう??
これでどのくらい落とされるんだろう??
社内もみせてもらえるし♪
私は何回もこちらからアプローチしましたよ。
意思を相互確認して、書類、というかんじかな
来た人頑張ってくだいさいね~!!
私も他社ですが最終で落ちました。
ホント最終だけ合いませんでした。
縁が無かったと今いろいろ進んでますが・・・
合う企業あるはずです!!
すごく気持ちがわかるのでお互い頑張りましょう!!