会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の知り合いは、
2人ともGW後の面接で落とされてました。
2回のGWは軽いジャブ程度で、
本番は面接からだと思います^^;
ちなみに私は23日金曜の午後予約なしで、履歴書も無く、一次通過しましたよ!気長に待ちましょう☆
GWは普通に楽しめたのですが、説明会の前日の夕方に申し込んでかつ履歴書も出してないので落ちても文句は言えない感じですかね(笑)
金曜の午後に受けたのなら、
せめて木曜日まで待つほうがいいと思います。
私は通過組みですが、土日を挟んでいたし、
一週間きっちりで連絡がきましたよ。
合格した方に早く連絡が来る傾向にはあると思いますが
一週間なら一週間気長に待ってみてはどうでしょうか。
今私はこの日曜日にあった二次面接の結果待ちです。
友人の話によると半数近くは落ちてるみたいですよ~~
でもGDで結構落ちてるみたいですよ~~
取りあえず半分は落ちてるみたいです(友人の話によると)
グループワークは普通に楽しくできていれば落ちない気が します。コミュニケーションの苦手な方と意識の低い方の 足きり程度でしょう。「チームでのワークが楽しかった」 という実感があれば受かっているはず。気長に待ちましょ う☆
以下は何かの参考になれば。
外部者としてサイバーと関わることがあるのですが、取引先への社員イメージを非常に大切にしています。
そのため、若干ビジュアル(もちろん顔面だけではないですよ)も見られている可能性があるので、(どこを受けるにも当たり前なことですが)格好や化粧などには少し気を使われたほうがよいかと思います。
明るく楽しく就職活動がんばりましょう☆
電話も着ていたみたいですが、出れなかったし、折り返ししても通話中・・・
私、履歴書もって行くの忘れてたし、ぶっちゃけ落ちた人いないと思う。
なかなか連絡来ません。。
油断しすぎたかも。
嫌な予感します。。
みなさん最後の最後まで頑張ってください~!
3月の説明会予約ってまだなんですかねぇ・・・?
先に面接をした友人に聞いたところビジョンシートについて聞かれるといわれましたが、私はあまりビジョンシートのことは聞かれませんでした。私自身のことについて聞かれたとでもいっときましょうか。
そんな私は今日人事面接をしたにも関わらず、先ほど通過の一報を頂き明日に役員面接になってしまいあせってます。ワラ
今更ながら選考通過のメールが来ていました。
やはり土日を挟んだため遅れたのかもしれませんね(´・ω・`)
すぐ結果が来ると思っていたので不安でしたが、良かったです。。
ビジョンシートについての内容ですが、
基本的には、自然体でいいと思います。
何度もなぜ?と聞かれる感じなので、無理に自分をつくってもボロが出る感じです。。
私は現在、人事面接の結果待ちの身ですが、お互い頑張りましょうね。
ビジョンシートについて話をするという書き込みもあったのですが、やはりあまり想像ができなくて。。
金曜の午後ならわかんないですよ。土日は休みですし、電話しても休みになってたので。
どなたか役員面接を経験された方はいらっしゃるでしょうか?
自分は次の火曜にあるのですがどういった感じで臨めばいいのかわかりません(-_-;)
雰囲気・話題・質問など誰か教えてください。
そして落ちてました。
1次の内容はグループワークでしたがなんで1次面接と銘打ってるかがわかった気がする。
あれは話をまとめたり出来るかどうかじゃなくて一人一人がどういう考えを持っているのかが見られているんだと思う。
だからお題も「自分がサイバーの社員であったらどんな人がほしいか」や「10年後の自分について」なんだろうなぁ。
結局面接で聞かれる内容だし、グループワークだから学生の本音が出るしね。
やっぱサイバーはすごいな、とか思ったりしました。
土日をはさむのでこなくてもまだこなくてもしょうがないかなと思いますが。
だれか、23日午後受けて連絡きた人いますか?
もしかして落ちた…?
てか、私の知り合いは落ちましたし。。
その分も頑張らないとだめですね☆
1次のグループワークや、その前の選考会でもやはり落ちる人っているんでしょうか?
結果はその日の夜に来ましたよ。
結構、ここからいっきに進むっぽいですね。
次からは全て1:1みたいですね
わっちょさんお互い頑張りましょうね^^
後日電話で連絡してくれるとのことでした☆
当日に一次面接の結果が来ましたよ。
早いですよね。
それはメールだけで後日連絡するとのことでした。
そして今日面接の予約の電話がかかってきました。
月曜日に受けたので2日後です。
二次面接は今週中にあるのでサクサク進みそうです。