会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は遅れているのかもしれないですね。
でも受領メールも、通過連絡も頂いていないのですが…これか通過と判断していいのでしょうかね?
みなさんどうなっているでしょうか?
明日ではないでしょうか?
私も同じく2次〆切で出しましたが、連絡ないです。
選考結果しか来ないんですかね?
結果は電話かメールで来るって書いてありましたよね?
説明会が6日だし、連絡がもう来てもおかしくないですよね…ドキドキです!
受領メールも来ていないのでちょっと心配です
私は一次締め切り(3/25)までには提出したんですが、まだ連絡ないです。。
追加選考組も情報共有しましょー!
私は最終が昼に終わって、その日の夕方に連絡が来ました。ただ連絡が遅いからダメとかはないと思いますよ。とりあえずは今週いっぱいは待ってもいいと思います。
>純情ココアさん
ありがとうございます。納得いく就活になるようにしたいですよね。頑張ります!
早速の御返答有り難うございます!
なるほど……かなり緊張しますが、頑張ります!有り難うございます!
返事遅くなってしまってごめんなさい。
はーさんが答えてくれていてよかった。
悔いのない面接ができてることを祈ります。
>はーさん
その時点では引き留められません!まったく!
最終面接でも、第一志望は~ですって堂々と言いましたが嫌な顔一つせずに、むしろアドバイスしてくれましたw
ありがとうございます!
心が落ち着きました!ボーダーラインで慎重判断とかかと思いました。
これから面接です。がんばってきます!
内定おめでとうございます!
最終面接を受けて、何日くらいで連絡が来ましたか??
私は、先週末に最終を受けたのですが、今は連絡待ちで
気が気じゃなく、仕方ありません!汗
お返事よろしくお願いいたします。
はじめまして!内定おめでとうございます!
最終面接を受けて何日後に連絡が来たのでしょうか??
私は先週末に最終を受けていて、今は連絡待ちなのですが、
もう気が気が無くて仕方ありません!汗
お返事よろしくお願いいたします◎
私は先日内定を頂きました。ただ最終面接の時の表示は役員面接でしたよ!なので次回は最終面接だと思います。私も全く同じ感じで選考が進んだので。
あと内定もらった方に聞きたいんですけど、他の選考受けると答えた時引き止められませんでしたか?私はまだ4月になっていない時点では決めたくなかったので正直に答えたのですが、ここは一応入りますって言ったほうがいいんですかね?もちろんかなり行きたい会社なので、どう言っていいのか悩みます…(>_<)
それによって、CAを諦めるかって感じです(泣
こんにちは。内定おめでとうございます。
私は役員面接を終わった後、また役員面接になってしまって、WEBテストをするようにと言われたのですが、不安でとても困っています。アドバイスよろしくお願いします。
WEBテストはどのような感じでしたか?
どんなことが重視されていると思いますか?
また、最終面接はやはりマイページに『最終面接』と表示されるのでしょうか?
役員面接が終わったのでやっと最終かと思いきや、また役員面接で、がっかりしています。
ちなみに私は面接の回数は、説明会、GD、個別2回、役員まで終わってきました。次に役員面接と表示されました。
どうぞよろしくお願いします。
今までの個人面接と同じことしかきかれません。
一貫性を持って、論理的に志望理由を伝えられれば大丈夫です。
不安で不安で仕方ないです涙
どなたか役員を受けられた方で、どんなことを聞かれたか教えて頂けませんか涙?
よろしくおねがいします涙
実は私もそうでしたw前の方が時間を押していて(笑い声が聞こえてきたので、おそらく話が盛り上がっていてw)、前の方は30分以上お話されていて、私は10分程で終了。ダメだったかなと思いましたが、通過したので時間はそんなに関係ないかなと思います^^
しばらく見ていなかったため、お答えできずごめんなさい。もし、今後の参考になれば。
私はまず、就活状況を聞かれ、どのような業界を受け、なぜその業界で他社はどこを受けているのかを最初に聞かれました。あとは、履歴書の内容と何オタクか、何かこだわりある?最近ハマってるものは?自分を一言で例えると?よく使うネットサービス、大変だったことなどです。
答える内容よりも、黙ったり、想定外の質問にアタフタせず、会話として自然に話すことが一番だと思いました。
追加募集は4/6に説明会ありますよ☆
書類選考の通過者のみではありますが、必須みたいです。
明日4次を受けるのですがどのような事を聞かれたなど覚えていれば教えてほしいです。お願いします。
社風か…若い社員が多いですね。そのため活気がある様に感じました。
会社としては、常に何かしら挑戦しようとうずうずしてるなぁと話をしながら私は感じました。
あと、女性社員は全員美人でした笑。
>フックさん
ぴーたんさんのおっしゃる通り10日位で連絡がきた方も居るみたいです。
他の内定者にまた聞いてみます。
>ぴーたんさん
ありがとうございます。
そうですね、連絡についてはすごく個人差がある気がします。笑
おめでとうございます!
ずっと翌日ですか!僕は2度ほど1週間くらい待ちました。
でも一応内定は頂けたので、(個人的には)皆さん1週間ちょっとは気長に待ってみていいと思います・・・よ?
皆さん気にしている方が多いですし私もなのですが、NEXTSTEPのところに「出席ありがとうございました」と表示されるのはあまり結果期待できないんでしょうか?純情ココアさんは翌日に連絡があったということなので、経験がないかもしれませんが、周りの内定者の情報などでご存知でしたら教えて頂きたいです。情けないかもしれませんが、どうも不安でして…;
おめでとうございます!
私は追加募集で書類を提出して、結果待ちです。
提出したキッカケは、就活で知り合った方が、
「CAは社風がめっちゃいい!合ってるんじゃない?」
と言ってくださったことからなのですが、
追加募集は説明会等はない模様なんです。
実際何度も社員さんとお会いしたと思われますが、
CAの特徴・社風・社員さんに共通したことなど教えていただけたら幸いです!
聞きたいことあったらきいてください。
私でよければ答えます。
私の場合は、1次選考から最終面接までずっと通過連絡は翌日(土日を挟んだ場合は月曜日)でした。
不安ですよね(>_<)
もうすぐ1週間になるので、ドキドキしながら待っています!
私もです…。ですが以前の書き込みを見ると、その表示後、通過された方もいらっしゃるみたいですね!
今まで受けてから2~3日で連絡をいただいていただけに、とても不安です(>_<)
自分のマイページには追加選考のメールが来てません・・・
書類はダウンロードできるようになっているんですが・・・
以前も選考のメールが来なかったことがありました。
なんか嫌です・・・会ってもないのに嫌われてんのカナ。
質問があるのですが…三次のあと、出席ありがとうございました、という表示が出ましたでしょうか?
詳しくは書けないのですが、先週ですね。
三連休があったのでなにかしら連絡くるのなら今日以降かなぁと。
とにかく今までこういう表示がなかったし、過去レスを見るとこの表示後お祈りってケースもあったようなので不安でなりません…。
いつ三次面接受けられました?サイバーは通過した方のみ連絡でしたっけ…
お聞きしたいことがあるのですが、提出書類の中にある課題『自己アピール』に関して皆さんはどのタイトルを選択されたのでしょうか?
また、どういった内容を書いたのか端的にでもいいので教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
はい。 三次面接が終わって二日後ぐらいにマイページに出ました。
どうなんですかね?
ご予約ありがとうございました、ではなく、出席ありがとうございました。となっているのですか?
わたしそのやつのまんまで1ヶ月たちました!
しかも連絡なかったです...
僕も一緒です。いつ三次面接受けました?
私も同じ状況です。
いままでこういう風に表示されていなかったし、過去レスをみると…
期待できないのかもしれません。
電話ではないので、その場でということになりますね。
ちなみに若干じらされて、他社の状況などを聞きながら話の中盤で伝えられました。
今のところ、どのぐらいの方が内定いただいているのでしょうか…?
その場で内定をいただいたのですか。
おめでとうございます。
ちなみに、最初にいただきましたか?話の終わり頃にいきなり言われましたでしょうか。
教えていただけますでしょうか。
お願いします
なつみさんの言う通りでした。
電話では前に面接した人事の方ともう一度面接と聞いていましたが、行ってみると「今日は面接ではないので・・・」と言われて水を出されたので淡い期待を抱きましたら、頂けました。書き込みどうもありがとうございました。