会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は若手社員の方でしたか?
聞かれた内容などは一度目の選考の時と同じ感じですか?
よければ教えてほしいです。
最終面接まで行きたかったです
出席ありがとうございました。になって内定いただいた蔽ていますか?
そして、内定を電話で言われることってあるのかな?
お返事ありがとうございます。ということは、きっと私だめだったんだと思います。私の分もがんばってください><
次の日程はいつでした?
再チャレ受けた者です。
返事来ましたよ。
9日に受けて、12日にメールでの連絡でした。
キープですかねやっぱり
私もかれこれ二週間その状態です。最終の結果だけ異常に遅いんですよね・・
様子を見て連絡してみようと思います。ちなみにわたしもエンジニア職です
マイページはまだ予約ありがとうございましたのままです。
1週間近く経つのですが、それくらい待った方いますか?
ちなみにエンジニア職です。
定量的に考えて普通に出すと思います。じゃないと面接官の仕事しないで面接にかける時間がマジでムダになるはず。
15日9時からということでしたが、所要時間はどれくらいになるか分かる方いらっしゃいますか?
再チャレンジのほうで通過連絡来た方いますか?
皆さん頑張って下さい!
14時半ぐらいに。
やっぱり内容とか難しくなるんですかね、、、
すみません。鶴切りってなんだよって感じですよね…笑
鶴切り→締め切りの打ち間違いです。
ありがとうございます。なんだかややこしいですね。
もう少し伝えやすい表現方法もあるのにどうして…。
それじゃ明日の夜7時頃までには結果は出ると思って
ちょくちょく覗いてみようと思います。
連絡は9日23時59分までかと。
実際ESの鶴切りを聞いた時に5日までだと言われ6日昼までだったので。
ただ合格者のみの連絡らしいです…。
4/9(金)までってことは、今日中ってことですよね?
てことは恐らく遅くても夜ぐらいには出るんでしょうか?
何時間ほど選考にお時間がかかったかお聞きしたいです。よろしくお願いします
もう内定ださないんですかね?
最終から内定いく人ってどれくらいいるんだろう?
最終の結果ってその場でもらえるんですか?
そうなんですか><?
そうですか。
では切り替えていくしかなさそうですね。
情報ありがとうございます。
私はそれでおとされました。
最初に人事部長と面接(談話?)をした後、人事の人と再び面接、そして社内を見学させていただきました。
人事部長にした内容を再び人事の方に話しました。
内定をくれるかどうか迷っているようでした。
同じような経験をされた方いますか?
リクルーターの人は自分が担当している人の中から
内定者を出すとボーナス貰えるらしいです。
なので、大学の先輩など知り合いが勤めていたら、
アポ取ってリクルーターお願いすると、
心強い味方になってくれるとの事でした。
おなじですよ!
今マイページ確認したら、
ビージョンシートが添付されたメールきてましたよ。
が、ファイルはpdfなのになぜかエクセルで開けて
表示されません。(T_T)
どなたかビージョンシートみれた方、 前iグループ面接の時渡された
シートと同じモノなのか教えてもらえませんか?
マイページを見ているのですが、 変化無しです。
ビジョンシートは指定がないようなのですが、A4サイズで持っていきますか?
私もマイページ変化なしです。
そうかもしれないですねっ!
もうしばらく待ってみることにします。
私は29に最終面接を受けて、その後連絡なしです。。
気になってマイページ何度も見てるんですけど変化なし・・・
ひょっとして再チャレンジの日程が終わるまで保留になってるのかな?と思ってみたり・・・
横入りしてすみません。最終は、どなたと面接されたのですか??
マイページみたら「残念」って書いてありましたよ。
一回マイページ見てみたらどうかなー??
わたしも30日に受けてまだ結果きてません。
別れ際に、交通費支給するのでまた来てください、と言われましたが
その後連絡なしです。
合否がハッキリしないのが気持ち悪いです。
不採用通知など来ましたか?
面接時間は3分ぐらいで、他社の選考状況とサイバーの志望度のみでした。
しかし落とすとは、、、、、ここの会社はいい人は多いと思いますが、
多分よっぽどのことがない限りもう人はとらないんじゃないかな。
パスワードの受付が31日までで、ESの入力が今日までということだと思います
ですよね。。。私もなんとかします!!
あと最後の「5年後の“2013年”~」って…今年2010年ですよね。
もしかして2008年のESの転載でしょうか?なんだかやっつけ仕事で作ったESじゃないのか?って邪推せざるを得ないです…。
また、その程度の思い入れの選考枠なんでしょうか?不安になります。
それなのに800文字って…ま、僕多くて500文字ぐらいですけど。
ありがとうございます!自分なりにがんばってみます☆800字越えるのはダメなんじゃないですかね…たぶん
たぶんですが、「追加採用」と「再チャレンジ」の課題は違うのではないでしょうか?
ちなみに、私は
「追加採用」は、今までの説明会を予約できずに、選考に一度も参加したことがない人のための制度で、
「再チャレンジ」は、一度不採用になった人のための制度だと考えています。
自分は800文字にこだわらずに書きたい分だけ書きました。内容200文字とかで書いたのもありますよ!!
あくまで私の考えですが、字数にこだわらず(800字以内は厳守ですが)、自分の就職活動に対する思いや考えをより具体的に伝える事ができれば、それでいいと思います!
でも、具体的に書くと内容も多くなるので、字数が少ないのであれば、どこかをもう少し具体的に書いてみてはいかがでしょうか?
なんか偉そうな発言になってすいません汗
あくまで私の考えなので!!
私には初歩的な疑問があって、題や名前、大学名を含めるとギリギリ800字を超えるのですが、これってやはりダメなんですかね?
誰かお願いします!!