会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報源はどこですか??
ECナビあたりにバイトさしてもらえば??
ありがとうございます!
…って私服は私服で難しい。。カジュアルすぎてもいけないだろうし。。うーん。どうしよ。。
人事の方に、これからはみんな私服ですから~って言われたので、多分大丈夫だと思いますよ。
1週間立った時点で問い合わせすべき
本当に私服で行って大丈夫なのでしょうか…?失礼にあたりませんかね…?
私は先月の半ばに辞退をさせて頂きました。
そのときは、決めてくれるまで待つと言われ、
期日の指定はされていませんでした!
期日は人それぞれなんですね。
漏れはお世話になることに決めたお
辞退を考えている人いますか?
もしかしてもしかしたら他社の選考でお話した方かな・・?
そうだとしたら良い方だったので悔しいです。
選考進めるようにがんばります。
違ったらすいません。
話題になっている「出席ありがとうございました」の件ですが
今までは即日連絡で「出席~」にはならなかったのですが、今回はなりました。
前例があるようなので落ちるとは限らないと思いますが、なった人は落ちる可能性大だと思っていいのではないでしょうか。
選考に進まれる方頑張ってください。せっかくなので何か聞いておきたいことがありましたらお答えるできる範囲で答えようかと思いますので質問ある方はどうぞ。
どうするおつもりですか?
私も落ちまして、とりあえず行動は起こしてみました。
呼びかけるより、まずは行動した方がいいと思います。
しかし、私は行動は起こしましたが、おそらく意味ないだろうなって思ってます。
チャンスは1回きりが普通なので、2回目のチャンスはない(期待してはいけない)ので。
そのため、私自身は気持ちを切り替えるようにしました。
分からないですけど、通過者には即日連絡が行くのでは?
私は今のところそうです。
でも即日でない方もいるみたいなので、微妙ですよね…
1週間以内に連絡が来なかった場合はダメというのは分かるんですが、それってサイレントと呼ばれるお祈りであくまでも自己判断になりますし、、、
「出席ありがとうございました」に関しても例外はあるみたいですし、、、
でも、まだ諦めません!!
次の新しいアピール方法で、サイバーにしかけてみます!
同じく、選考ダメだった方、一緒にアピールしませんか?
言われた期限を過ぎてもマイページは
出席ありがとう~のままで気になります。。。
言われた期限を過ぎてもマイページは
出席ありがとう~のままで気になります。。。
どなたか連絡がきた方いらっしゃいますか??
まだ来なくてそわそわしてます…
すべての企業に共通するとは言い切れませんが就活をする上で大切な事であると感じました。
後輩への良いアドバイスが出来そうでず。
ここの皆さんにはいろいろと情報を分けていただき、感謝しています。同じ会社で働けることを願っています。
ありがとうございます。
次回選考頑張って下さいね☆
>さいぶさんへ
初めまして、内定をいただいたものですが
私は最終選考後、「出席ありがとう~」の画面に変わった翌日に内定のご連絡をいただきました。
なので「出席ありがとう~」=落ちるではないですよ!
3月始めに内定いただいたのですが、何度か『出席ありがとうございました』になっていましたし、気にしなくて良いとい思います
もう面接受けた日にその画面になりましたよ★
通った友人は同じ時に、
次の画面に変わって次回面接の予約してました。
CAは、出席ありが~=落ちたと考えて妥当だと思います。
昨日受けて、昨日来ましたよ。
ちなみに私は昨日受けて、まだ連絡がきません!
幹部面接で折られるとは…。つらいですね;
どういったお祈りメールでしたか?
私は今日面接してきましたが、同じく軽く流されました。もっとアピールしたかったです。
出席ありがとうございました
になってしまいました・・・
リベンジで出席~になっていない方おられますか?!
お祈りの時ってメールもいっさい来なくてマイページ上だけで連絡なんですね(^^;;
よりによって誕生日にお祈りとは・・。
先々週面接受けて、1週間以内に連絡すると言われながら来ていないんですけど。
オレもですが、全然話聞いてくれなかったですね・・・かなり最初から興味なくテキトーに流されてただけな感じでした
いえ、メールがきてマイページで予約する形式でした。
これはダメだったってことですよね??
凹む....
連絡は電話でしたか?
今日5時半に面接で、8時くらいに見たときにはもう「出席ありがとうございました」になってました!
でも、今my page見たら、「出席ありがとうございました」になってる。。。
今日、もしくは14日に再チャレンジの個別面接受けた方、my pageはどうなってますか?
先月、最終面接を受けました。
「出席ありがとうございました」になっていましたが、
一昨日、着信がありました。何度か電話したのですがまだ担当の方と連絡がとれていません・・・。
多分時間カツカツなだけですよ。
私の場合も、15分ほどの面接でしたが
最後の2分間は面接官の方に逆にこちらが落ち着いてくださいって言いたいくらいソワソワした感じがあって何だか変な感じでしたけど、大事な部分だけ聞いておくっていうのが本題なんだろうなと思いました。
そうなんですか?!(>_<)
どんな感じだったんですか?
>ジョニーさんへ
私は先月に開発職で内々定を頂いたものです。
最終面接時に、「うちに来て欲しい」と言われました。
その後の人事の方との面談では、懇談会というか、社員と何人かと会って欲しいと言われ、そこから5日後くらいに電話でその懇談会の日程を言われました。
懇談会では1対1で4人の方と3時間ほどお話し、
その後に人事の方とお話しした際に正式な内々定を伝えられました。
ちなみに、よくここで書かれている「出席ありがとうございました」
という表示には一度もなったことはありません。
再チャレンジや、ツイッター募集などで分かるように、
熱意があり、自分がサイバーで何をしたいのかを明確に持ってる人を求めているのだと思います。