会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会が満席で予約とれなかったです;;
説明会参加しないと選考ステップに乗れないんでしょうか?
(もし違ったらすみません;;)
ありがとうございます。
質問事項を整理しておく必要がありますね。
助かりました。
1対2です。開発職の方2名が面接官でした。
ビジョンシートと履歴書を元に色々質問されますよー。
時間が余れば最後に質問の時間になるんで
2次以降聞けそうにないきわどい質問をするといいですよ
返信ありがとうございます!
結局電話して問い合わせた所、新しく更新され、同じ様に渋谷で面接の予約を取れることができました!ありがとうございます!
私も連絡なかなか来ずでちょうど一週間後にきました!
連絡、くると良いですね><
また説明会逃しました。。。
新日程が梅田で2日間更新されてましたね。。
見事説明会に参加できることになった方に質問なんですが、
新日程って何日の何時頃に更新されてましたか?
0時や正午12時とかに毎回マイページチェックすべきですか?
もう、空き時間にチェックしたのでは毎回満席になって
しまった後ですので(>_<);;なにか思い当る時間帯など
ありましたら是非教えてください;;
結果来た方いらっしゃいますか~??
1次面接(ビジョンシート提出)は、どのような面接でしょうか。面接の形式・内容等を教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
明日面接で今日ってなかなかハードですけど、がんばりましょう^^★
ちなみに裏面自由ってのが引っかかるんですが,皆様なに書きましたか??
明日面接で今日届くって結構きついですよね…でもがんばりましょう★
ありがとうございます!
おそらく、サイバーエージェントの方は営業日7日以内の意味でおっしゃってたんでしょう!
第一志望の会社なので、結果がくるまでドキドキで気が休まりません…
ビジョンシートがいまだダウンロードできないのですが、会社って明日から始まるんですかね?
ビジョンシートはメッセージボックスからダウンロード可能ってメールが、来たにもかかわらず、私のようにダウンロードできてない方いますか(>_<)
遅れましたが、ありがとうございます!
助かりました!
mypageではなく企業HPの採用情報にお問い合わせフォームがあると思います。
私はそこに問い合わせしました。
私も連絡来ませんー!
ただ、営業日が28日までみたいなので、しばらく来ないと思います(>_<)
きっと問い合わせもできないのでは…??(・・;)
自分も連絡来ないですね、面接から1週間以上経ちました。お礼メールの返信で今後の選考も頑張ってくださいとあったので、個人的に通っていると信じていますが。。。不安ですね
先週一次選考を受けたのですが、まだ連絡が来なく心配しているのですが。だれか教えて頂けますか?
返信ありがとうございます。
私も問い合わせてみることにします。
ちなみにお問い合わせって皆様どこの連絡先にしましたか?見つからなくて><
結局会場予約が追加されて渋谷で受けられましたよ。
選考の連絡が来ません↓
お返事ありがとうございます。
結果連絡のメール内にその文がなかったので、たぶん採用担当の方が忘れてらっしゃるのかもしれません(;^_^A
問い合わせてみましたが、いつ返信が来るかわからないので不安です…
スマホ持ってても説明会予約できてない人もいるんで大丈夫です!笑
同じ境遇です(´;ω;`)
スマホくらい持てってことなんですかね。お互い年明けから頑張りましょう!
私の場合は12/15の選考会→12/20にMessageBoxに「選考結果のお知らせ」がきました。そのなかで、
>次回選考の際に、お配りした「ビジョンシート」をご提出いただきます。
>*下記よりダウンロード可能です。ご記入のうえお持ちください。
という感じで添付されていたので、今回はもしかしたら担当の方が添付し忘れたのかもしれませんね。いずれにせよ不安であれば問い合わせるのが一番だと思います。それによって人事の方の直接の連絡先を頂けたりしますし、損はないと思います。
私も同じ状況です。面接を予約したら出てくるのかなーと勝手に思ってます(;^_^A
面接予約完了後でも出てこない場合、問い合わせる予定です。
MyPageのMessageBoxには見当たりません・・・
面接の予約をしなければDL出来ないとかですかね?
ビジョンシートはMyPageのMessageBoxからダウンロードした記憶があります。
次回面接日程は1/4からと書いてあるのでその時にまたメールくるのかと勝手に思っているんですが・・・どうなんでしょう?
私も次の人事面接が大阪会場のみしか表示されていなかったのですが
問い合わせをした方が良いのでしょうか?
みつはさんは、問い合わせをされたということですか?
もしや間違いなのではないかと怖くて新幹線の予約に踏み切れなくて><
ありがとうございます。
ちなみに、りょーすけさんはいつ人事面接を受けましたか?
営業日が28日までなんで、明日には来ると思いますよ!
結果連絡は年をまたいでしまうのでしょうか。
説明会は常に満席。。他企業のように、説明会予約開始の際には
メールなどで案内があるのかと思っていたら予告なくマイページ
更新されていたんですね。。(T△T);;;
がんばろう。。まだ間に合いますかね(>_<)
ありがとうございます!
ビジョンシート書き終えて面接行ってきました!
お手数おかけしてしまい申し訳ないです。。
ありがとうございました!
見落としておりました。。。お手数おかけしてしまい申し訳ありません。。
まだ予約してないです!
電話がきてて、またかけますって留守電入ってたんですが、まだ電話きてないです…
かけなおした方がいいんですかね?
お返事ありがとうございます。
みなさんもまだ連絡が来ていないとのことで安心しました。
とりあえず気長に待つしかないかもですね><。
お互い頑張りましょう!
2度目の1対1面接は1月4日から予約開始だそうです。
まだ来てないです(ToT)
そろそろ一週間…不安です(T_T)
誰か来た方っていらっしゃるんですかね?
だめだった場合って連絡ないんでしたっけ?
もし連絡をもらっていらっしゃる方がいらっしゃいましたら
教えて頂けると嬉しいです。
私は書きましたよ!
やっぱり、会社に沿った内容は書くべきだとは思いますが、履歴書ってより、会って人を見るってところが大きいと思いますので、大丈夫だと思いますよ!
加えて、次の役員面接の日程わかるかたいらしゃいますか?