会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>わおっさん
大体翌日くるから、金曜うけたので土日と祝日挟んで火曜かなと思ってました。
お二人いつ受けましたか?
私もまだ来ていません...
5日空いてから来るとかはありえるんでしょうか...?
先日、人事面接でしたが未だに結果がきていません。
皆さんはいかがですか。
作品はどうやって提出しますか?
エントリーしてみようかと思ってログインしたのですが、エンジニアコースの説明会予約しかできない状態で・・やはりもうビジネスコースの募集は終わってしまったのでしょうか?
12月の中旬から選考は始まっています!
履歴書は説明会で提出しました。
社員面接のときにビジョンシートを提出でした!
僕の受けたのはintely採用なんで、普通のとは違うので選考が少し早いだけだと思います。
その場合はサイバーさんに問い合わせた方がいいのではないですか?( ;´Д`)
A4ですが割とちっちゃめですね!
まぁ要点を書いて、あとは口で勝負ですね♪(´ε` )
>わきさんさんへ
新卒採用マイページにて、
次回の選考の日にちと、
ビジョンシートを印刷して記入、
とのようにメールに書かれていましたが、そのような表示はもうマイページにされていますか?
探しても見当たらないのです( i _ i )
ありがとうございます!!
A4でも、結構小さい字になりませんでしたか??
僕は元々字が大きいので、ちょっとキツい感がありました(笑)
詳しいことは書けませんが、やや勘を要するテストだったように感じます。とにかく問題数が多いので、時間配分は大切だと思いました。
A4で印刷しましたよー!
来週末、はじめて説明会兼選考会に参加します。
過去の記事を見るにビジネスコースの選考はもう既に始まっているということなのですが本当でしょうか?
当方ES提出等も指示されておらず心配です。
既にビジネスコースの選考を受けている方は、いつ頃から選考を受けていたのか、ES提出はしていたか、説明会兼選考会で履歴書提出はしていたか、どなたかお答えできないでしょうか。
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!
どんな対策をしていいかわかりません(´・ω・)(´_ _)
メール来ることになってますけど、
14日以内に来ない場合は問い合わせて下さいっていってましたよ!
結果待ちの期間は辛いですよね。
お互いにベスト尽くして頑張りましょうp(^_^)q
ありがとうございます!!
選考結果はまた連絡します。くらいにしか言われなかったので、無理かなーと凹んでます泣
会社説明会出席ありがとうございましたと表示され手いるのですが…何か意味があるのでしょうか?
選考結果に関しては必ずメールがくると思っていていいんですよね?
会社説明会出席ありがとうございましたと表示され手いるのですが…何か意味があるのでしょうか?
選考結果に関しては必ずメールがくると思っていていいんですよね?
翌日に来ましたよ!
ビジョンシートも書きますし、面接二回少ないので集団ではなく個人面接だと思うんですけど…
現在エンジニアコースで2回の面接を終え、来週に3回目の面接を控えている者です。
1回目は3人で議論をし、2回目は社員の方と1対1で面接を行いましたので、
たぶん、明日は1対1での面接になると思いますよ。
エンジニアコースでは、「面接」としか表示されないのかもしれないですね…
私も通りました!個人面接なんですかね?
次ってどんな選考なんですかね?
「二次面接」と表示されてるやつはグループでしょうか?
筆記通ってそのあと一回グループディスカッション兼集団面接みたいなのやったんだけど、あれって一次って呼べるのかな?
参加しました!が出席ありがとうございました表示で不安です。。
その次の面接いつになりましたか??!
きましたよー!
面接した次の日だったかなー?
何人くらい面接に進めるのですかね...
どのくらいで来たかを教えて頂けると嬉しいです。待ち時間がつらい。。
社員面接の後は、人事面接ですよ!
三次面接ということは、人事だと思います。
面接予約の確認メールに多分書いてあると思いますよ!
ありがとうございます。取り敢えず2週間ギリギリまで待ってみます。
ありがとうございます。
アメーバカラーですね笑
私も私服でいけばよかったです笑
キャンセルがでないかとそれからちょくちょく見ているのですが、1月16日19日の説明会に参加できないとその後の選考は受けられないんですか?
僕は私服です。
しかもカラーは緑です。
これ以上言ってしまうと身元がばれてしまいます。笑
確定ではありませんが、出席ありがとうございます表示はご縁がなかった可能性が高いと聞きました…。
自分も来てないです!でも2週間以内に返事するって言ってました