会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けました?
おれもそう思いました(´Д` )
まだ来てないです。
どんなものなんでしょうね。最終前に筆記試験とか恐怖です。。
この手の業界って2月末とか3月末で終わるイメージだからそこから1ヶ月~1ヶ月半かかるとして逆算したら・・・
直接確認してやらないようなら「どうにかしてくれませんかねぇ。」くらいの気持ちで行ったほうが柔軟に対応してくれるかも?
ていうか焦るような企業でもないような・・・
説明会の予約が取れないため、焦っています…
1次はすぐだったのに
ほんとですか!それに期待します(`・ω・)
通過の書き込みが少ないですがもう第二タームですし絞ってるのかもしれませんね。
第一タームがゼミで忙しかったのが悔やまれますがこれも縁でしょう
切り替えて頑張ります
個人ワーク・GD見た感じ、正直言うと、
ここでは落ちないだろうなーと思ったんですけど、ダメだったんですかね。笑
教えていただけると嬉しいです
きてる人がいるのに来ないってことは落ちたんですかねー(;_;)
来てる人もいるみたいですけど、僕も知り合いもまだ来てないです。
連絡来ない方は落ちてるのかと。
私も人事面接
出席ありがとうございます。
出たので諦めてます。涙
その日に来た人もいるんですね。第一志望なので、病みそうです。
テクノロジーコースで2回目の面接でした。
それは何次面接ですか?
私は金曜日面接でその日に来た気がします!でも今週もう一回きましたー
満席で予約できず。。
何コースで何次面接ですか?
いつまでに連絡すると言われないと
本当不安ですね。勘ぐってしまいます
ぼくもまだですT^T不安です
私も言われなかったんですけど、
望み薄そうですねー…(°_°)
ちょっと凹んでます
昨日役員面接受けましたが、連絡ありません。
いつまでとも言われてません。
役員面接昨日受けました。
まだ連絡ありませんし、いつまでに連絡もいわれませんでした。
役員面接昨日受けました。
まだ連絡ありませんし、いつまでに連絡もいわれませんでした。
望み無いんですかね…(;_;)
私も先週の金曜日に受けたんですけど、まだ連絡なくて、いつまでに通知するっていうのを言ってなかったので不安で仕方ないのですが…。
確認メール私もきましたがGDとは書いてませんでしたよ!
友人は三連休挟んで連絡がきたようなので、
翌日と思わず待つ価値はあると思います^^
コメントありがとうです^^
やはり次もGDですか...頑張ります!
通過率半分ってそれは説明会の時のでですか!?
15時からで、所要時間3時間程度とあり、次の18時からの説明会もできたら入れたいと思っています。
だいたいどのくらいかかったでしょうか?
ありがとうございます!
私服で行ってみます!
GDの次もGD何ですか?
面接二回すくないので、個人面接だと思ってるんですけど…。
私の周りはみんなGDのようです
今日きた確認のメールに記載されていました
通過率は半分くらいですかね
intely採用の説明会兼選考会通った方いますか??
どの位が通ったのかすごく気になります。
また次の選考はGDなのか面接なのかも気になります。
誰か分かる方いますか??
私服の方が多いですね(^^)
もう選考進んでいる方も多いと思いますが、全体的に私服とスーツどちらの方が多いでしょうか?
しっかりしている会社は休日にメールを送ってくることはないと先輩から聞きました。
僕はいまだに社員面接の結果待ち5日目くらいですが、このまえの通過通知がきたのも5日後でした。
通過者は即日連絡くる!ってのが絶対ってわけではなさそうですね。希望を持って待っています。
人事面接ですので、すべての日程が終了し尚且つ祝日明けの通知であると希望的観測も込めて考えています・・・汗