会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ状況ですね…マイページアクセスしても表示変わりません。
そういうこともあるんですね。きながにまってみます。ありがとうございます!
あのあとみなさんと同じ表示に変わりました!もう諦めて、失敗をバネにプロデューサー選考の方に気持ちを切り替えます!!(≧∇≦)
1次はその日か次の日に合格であるならきてますよ!
やっぱり電話とかしたほうがいいんですかね(;_;)(;_;)?
選考の流れが分かりません(´;ω;`)やっぱりビジネスコースとは違うのでしょうか?
こないだ人事面接だったんですが、結果はマイページでもらい、次の面接も30分ぐらいで、参加表も今までと同じやつです。
これってまた人事の方との面接なんでしょうか?
私も社員面接のあと合否はマイページでって言われてましたけど、通りました!
元気でました!!情報ありがとうございます!!
わたしもマイページと言われましたが、8日後に電話で返事が来ましたし、その表示も結果がくる前はありましたよ\(^o^)/気を落とさず待ちましょう!!
ポジティブに待ちましょう!!!
マイページアピールこわいですよねw
どのような表示になってますか?
私は13さんと同じ表示なのですが今日で5日目なのでそわそわ…(T_T)
私も人事結果待ちですが、そのような表示はありません(;_;)でも、面接の最後に、じゃあ合否はマイページでお知らせします、と言われました笑。落ちてる感がわかりすぎる笑
質問事項やどこを見られていると感じたか,など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
私もです(T_T)
問い合わせとかしたほうが良いのでしょうか...
マイページでっていうのは初めてです。
お祈りはマイページと聞いているのでちょっと危機を感じてます。
二週間、生き地獄ですねww
お互い良い結果がきますよーにっ
今まではその文なかったんですか?
私も人事の結果待ちなので…
ポジティブに待ってみましょう(>_<)
今までマイページが変わっていた事はあったんですが「マイページにお知らせします。」というのがとても引っかかっていて( ; ; )でも!ポジティブに待ってみます!お返事ありがとうございますっ
表示が変わってるか否かは関係ないみたいですよ。
受けたの一月上旬だから落ちたんだろうけど連絡は欲しい笑
わたしは土日を挟んで5日後、3営業日後にきました。
でも人によってまちまちで1週間以上かかる子もいるそうです。
もやもやしていると思いますが、気長に待ってみてください!
今まで通知が早かった分不安で仕方ありません泣
どのような雰囲気、どのような質問がありましたか?
前回は手応え全くなかったので、セカンドチャンスを、いただけてよかったです(>_<)笑
頑張りましょう!
わたしも人事のあと個別面接です。
まだまだ先は長いんですかね。。笑
がんばりましょう!
過去ログでは
3次→個別面接
3次→役員面接
の二通り可能性があるみたいです。
ありがとうございます。
3次結果待ちなのでそわそわしています…
ありがとうございます。
それではまだ役員面接ではないようですね。
結果は土日を挟んで5日後、3営業日後にきました。
二次までは次の日には来ていました。
過去ログを見る限り次が役員面接の場合は通過連絡の時に次の役員の方を伝えられるみたいですよ。
ちなみに3次はいつ頃受けて通過の連絡はいつ頃きましたか?
二次:個別社員面接
三次:個別人事面接
でした。
電話で通過通知がきて、そのまま次の面接の日程調整しましたが、マイページの予約画面には「個別面接」とあります。
これは役員面接なのでしょうか?
そして、この後の流れがわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
3次面接含めて、最終までのフローってどんな感じでした?
お役に立てたならよかったです。
基本的なことしか聞かれないのであまり身構える必要はないですよ。ありのままで、自然体で頑張ってください(*^^*)
ありのままで素直にいきます!
アドバイスありがとうございました!
私のときはあまり深いことは聞かれませんでした。あそこは話の内容よりも表情とかコミュニケーションを見ていると思います。なのであまり深く考えずにリラックスして受けるといいと思います。
こんな答えでいいでしょうか?
最終面接を控えている者です。
最終面接に向けて何かアドバイスお願いします。
女性なら笑顔を絶やさないことです。
一部の内定者と懇親会をしましたが、噂通り顔採用はあるように感じられました。
あとは自信をもって、自分がサイバーエージェントに入って何をしたいのか、他社との違いを考えた上で話せるようにしておくといいと思います
人事の方との面接からはどのようなことに気を付ければいいですか?
なにか質問ある方いますか?答えられる範囲で答えます