会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは基本的に商社系ですからボーナスがいいですよね。たしか基本給×6.8倍だったでしょうか??住商情報も商社系だからかボーナスがいいですね。メーカー系に比べるとやはりいいですよね。
先週の金曜日に大阪でGWをうけて今日で一週間たちますが連絡がきません。落ちたかなと思っているのですが同じような方おられませんか?
残業手当がでないっていうのは説明会情報ですか?
何か個人的な所からの情報ですか?
つまりはサービス残業ってことですよね。
それって会社的にやばくないですか。
この間は某会社がサービス残業させていて、
摘発されてましたよね。
ちょっと詳しく教えてください。
今、受けるかどうか迷っているので。
お願いします。
大阪でうけましたが、なぜか30分はやくおわりました。前の参加者から「長い」と不満書かれたんですかね?(アンケーツのとこ)
それは本当でしょうか!?いまどきそんな会社あるのでしょうか?それは、残業代が100%でるわけではない、ということですよね?全くでないなんて考えられません。しかし、どっちにしろ、SEで残業が100%でないというのはつらいですね。でも、リクナビの先輩社員の紹介のところに載っている先輩の年収が、同業他社の年収と比べるとかなり良かったんですよね・・・。どうなんだろ?
僕は今日、大阪でのセミナーに参加しました。時間は2時間半を予定してますって人事の人が言ってたけど実際は2時間もかからないぐらいでしたよ。10時に始まって12時前には会場を出てましたから。
すいません勘違いしていました.
帰りの電車は17:25発車でした.
しかし余裕を持って乗れたので,やはり2時間半ぐらいだと思いますよ.
はじめまして.
今日大阪で説明会に参加しました.
あくまで私の場合ですが,14:00受付で14:30開始,帰りは最寄り駅の17:10ぐらいの電車に乗れました.
よってたぶん開始から2時間半以内に終わったと思います.
え!残業手当出ないんですか!?
この業界は残業多いから、何かそう考えると逆に
待遇良くないのかもしれませんね!?
横から意見失礼しました^^;
ここ残業手当でませんよ
毎日会社に12時までいなければならなくても
9時に帰っても、成果によりますが、残業手当はでません。
すでに参加されて過多にお聞きしたいのですが、参加表には2時間半程度とかかれていましたが、実際にはどの位で終わるのでしょうか?
次の予定が詰まっているので、是非教えてください。
私は14日にグループディスカッションを受けるのですが、どなたかすでに受けた方いますか?
宜しければ感想やどういうことを言ったかを
お聞かせください。
明日この会社の説明会に参加するのですが、当日はアンケートみたいなものとか書いたりしますか?
僕も金曜に受けてそろそろ来るかなと思ってるんですけど、まだ来て無かったです。
Webテストの時は早かったのにね
昨日から、かなりパソコン開ける時緊張するんですけど…
>ふうさん
もしかして、セミナーテーブル一緒でした?
で、よく会う人?
私も先週の金曜日に大阪でGD受けましたよ。
4人と人数が少なかったこともあって楽しんで出来ました。
でも、未だ連絡は来ず・・・。
私は先週の金曜日に大阪でGDを受けたんですが、
その結果がまだ来ないんですけど、
メールが来られた方はこの中におられますか?
大学に説明に来てた人事の方が4,5月も説明会は開催する予定だと言ってらっしゃいました。
この会社の給料が言い訳についてはよく分かりませんが、残業は凄いらしいです、九時出社の十一時終わりもざらだそうです、休日出勤もあるそうです。その残業手当ては細かく時間を計算しない固定の手当てとして支給されます。これは営業だけでなく全社そんな感じであると人事の方は笑ってられましたが
やはりこういったものは紙ベースのほうがやりやすいですね。
やはり予約完了画面だったんですね^^
ご親切にレスありがとうございましたぁ♪
参加表は予約が完了した時の画面をプリントアウトしたものです。もし、プリントアウトする環境がなかったり、忘れた時は当日受付でID番号と名前を伝えればイイはずです。
近日中に会社説明会にお伺いする予定の者です。
ちょっと質問なのですが、持ち物に「参加表」とあるのですが、
これはいかなる物なのでしょうか。申し込み画面の印刷とかなのですか?
どなたか教えてください^^;
お返事ありがとうございます。
大体2、3日で来るようなので、待ってみます。
私は再来週にGDです!成績証明書、大学の方で発行してないんですか?まだ発行してなかったら二年次までのコピーでもいいって書いてありますよね?
伊藤忠商事は商社の中ではやや落ち目でしょう!それにここが待遇いいとは聞いたことないですね。そんなことよりここはイイ会社ですからそんなことを考えずに頑張ってください。
かなり時間がかかる・・・
成績表持参という事ですが、みなさんどうしますか?
二年次までの成績表のコピーなどをもっていきます?
履歴書も指定が無いから今から写真取ったり書いたり
大変だー
私の場合ですが、4日の晩にWEBテストを受けて
6日の晩にメールで連絡が来ましたよ。
でも1週間以内とのことでしたので、それまでは
可能性があるかと思います。頑張って!
といっても、僕は説明会が埋まっていて受けられません。再び開催するのを祈ってます。
まずはGAB的な言語問題でしたね。
GABと違って形式が簡単で結構できてほっとしてます。
続いてGAB計数、暗算(CAB?)、暗号(CAB)でした。
数学的問題が多かったですね。
暗号は対策本を見ておいて形式になれておくことをオススメします。
時間はやってみれば分かります。でかでかと明記してあるので。
全問回答は難しいと思うくらい出題数が多いです。あと、進めば進むほど問題が難しくなります。結構シビアですよ。時間がきたら自動的に終わりますし。
ちなみに私は7割くらいしかできませんでした。
でも受かったから勇気をだして受験してください。
案ずるより生むが易しです。
私もその話少し気になってます。去年のオープンセミナー参加したんですけど、そのときのリクルーターが十二月の段階で未だにCTCがなにやってる会社かわからない、とか言ってました。すごく頭にきたので、すいません、関係ないこと書かせて貰いました。皆さんの話聞いてると、そんなやつがどうして入れるの?と疑問に思います。そんなこといいつつ私も志望高いのでがんばりマッす、皆さんがこの会社に入ってくれることを祈ります。
はい。時間がきたら強制的に終了させられます。
でもあせらずに解くと大丈夫ですよ。
私はマイペースで解いていたら合格できましたし。
全部とく必要はありません。
みみさん頑張ってください。
グループディスカッションで会えるといいですね。
僕も大阪7日ですよ!
お互い頑張りましょう!
Webテストは全部解くのは無理だと思います。
時間がくれば、容赦無く勝手に消えてしまいます。
残り時間が分単位でしかかかれていなかった気がしたので
残り1分と思ってて、解答しようとしたときに、画面が消えたって事があるので、
ストップウォッチを用意した方が言いと思います。
時間はどのくらいかかるでしょうか?
やはり決められていて終わらなくても自動的に終わってしまうといった感じですか?
なかなかよさそうな会社ですね。
志望順位が高くなりました!
なぜか、みなさんが内容のことは口にしないよう
な形になっていましたので、私も避けてしまいました。すいません!
書ける範囲で書きます。
グラフ表読み取り
言語理解
非言語理解
暗号
この4項目に分かれていました。
結構時間かかります。
がんばってください!
内容についてお聞きしたいのですが、
数学的な問題は出るのでしょうか?
それとも国語的な問題でしょうか?
恐縮ですがお答えして頂ける方、
教えて頂けないでしょうか?
長かった。しかし、ちょっと特殊なWEBテスト
ですねー。受けてて面白かったです。
出来の方はまぁまぁでした。
みなさんの検討をお祈りしております!
「まだ、やらなあ あかんの!?」って感じです。
難しいですし。ちなみに私は既に結果がきて
落ちてました。適性やりながら、先見えていた
とこありますけど。なお、ある日のセミナーで
人事課長(だったかな)が話した内容は、
なんかどう考えても、紹介した人の入社の仕方が
正規ではない感じがしたんだけど。
あの場で、なんも話さなくても・・・思いました。
奇跡的にグループディスカッションに進むことができました・・・
どなたかCTCのGD受けた方、どんなお題でしたか?
雰囲気だけでも教えてください!
ちなみに私は大阪で7日です。
こんなので落とされるのは悔しいですが仕方ありません。皆さん頑張ってくださいね。
今日WEBテストの結果がでて、
なんとか合格できていました。
ここの志望度はかなり高いのでうれしいです。
次はグループディスカッションなので
それに向けて頑張ります!
みなさんも一緒に頑張りましょうね。
SPIとは違う感じだと言ってましたが、問題の内容としてはどんなかんじでしたか?普通の計数・言語の問題ではないんですか??もし時間配分なんかが分かれば教えて下さい。お願いします。
ESを書く際には半角・全角に注意してください。
TOEICの点数は半角(○ 650)(× 650)
志望企業や取り組んだことは全角です。
(○ NTT Web)(× NTT Web)
私はこれで何回も跳ね返されてしまいました。
(確認を押したのにログイン画面に。)
おまけにその後のアンケートでもエラーが。。。