会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは自信あったのに…
最後の自他の評価の内容がまずかったのか
みなさんちゃんと書きましょう!!
人事さんありがとうございます。
予約画面を開いたら全部満席でしたが、下の方の「次の20件」ボタンを押せばまだまだたくさん空いてます。
イカさん…(:_;)
ありがとうございます!
なかなか精神的にも辛い時期なのでそう言ってもらえると
すごく嬉しいです。
もう少し待ってみますね。
さっき過去スレ見てきましたが、説明会&テストセンター受験の時期で合格発表をずらしている(?)ような感じでした。(気になるようなら確認してみて下さい)
ですので、焦らず待つ方が精神的にもいいと思いますよ。
面接の予約が5月しかない!とか言ってる先輩方もおられるようなので、気長に待ちましょう!
とりあえず、あと面接2回ですね!
2次選考の面接は個人面接or集団面接、どなたかご存知ですか??
とりあえず、あと面接2回ですね!
2次選考の面接は個人面接or集団面接、どなたかご存知ですか??
でも、もうほぼ満席でしたね…。
いつ連絡くるんだろう?
GD以外にも何かあるんですか?
内定者日記見ても情報がなかったもので…。
GD受けた方、どういった雰囲気だったか教えていただけないでしょうか。
GDのコツですか?
選考通過率が高くない私が言うのもなんですが…
・落ち着いて筋道立てて考え意見する
・周りは敵ではなく味方。いいものを作るためにどんな役割ができるかを考えておく
・討論が過熱してきたときにいる、影の薄い人。しっかり話を振る。
・和やかに話す
これくらいだと思います。
あまりカチコチになったり黙っていたりするとどうしても取り残されてしまいます。
気楽に自然体で楽しみながらGDをすると良いと思います。
でも受かりました!!
ところでGDって何やりましたか?
だれかコツとか教えてください!!
大本命ですがGDってなんか苦手なんです…
ちなみに結果は1日に来ました。(4月1日なので嘘かと思いましたがw
実は昨日の2日に連絡がメールできました。
諦めるのはまだ早いと思いますよ
私はまだ来ていません・・
他にも来ていない人いますか?
・・今後来ても望みが薄いような気がしてたまらないわ。
去年は150名ほどらしいですが
返事ありがとう!
今日の夕方に通過連絡が来ました。次はGDですね。通過者は頑張りましょう。
ちなみにテストセンターは3月中旬です。
まだ望みありますよ!
希望捨ててたのにびっくりです(>_<)
根拠のないこと云うのは止めましょうね。
だめだったのだろうか・・・
私は二月中にES提出、テストセンター受験で今日結果きました。
出来が悪かったのかな・・・
私もまだ連絡きてません…今日来るハズですよね…
待ちましょう。
ここって合否関わらず連絡来ますか?
サイエンスエンジニア志望なので、みなさんとは日程が違うみたいですね。
GD何やるんですかね。
関東である1次面接の4月1日~6日まで全部埋まっていました。
英語の試験は難しかったけど・・
僕が通ったってことは学歴は関係なさそうですね。
でも、仕方ないと思って前向きにいきまーす。
一次のGD進まれる方頑張りましょう!