会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で4月1日とおっしゃっていましたよ。通っているといいですね(^^)
2月21日に提出して、2月25日にSPI受けたけど、来てないよ。
ですか。皆来てないならそういう方針なんですかねぇ…
私は3月の1週目にテストセンターを受験しましたが、
それに関する確認の連絡は来てないです。
不安になりますよね;;
15日まで、のタイミングでテストセンター受けたんですが全くメールが来ておらず心配です…
数学時間足りなくて7~8割しか解けなかった…
英語は難しかったなぁ…
落ちたかぁ~…第一志望やったのに……
皆さん頑張ってください(´;ω;`)
はぁっ?
そうですね、そうしてみます!ありがとうございます!
テストセンターの件ですが、私は18日の期限日に出して次の
日の金曜日に来ましたよ。ひぃあさんが出されたのは金曜日
ですし、土日祝日を挟んでるので火曜日には届くのではと思
うのですが…
ご不安でしょうが、火曜日まで待ってこなければ採用担当の
方にお聞きしてはいかがですか?
19日(期限日)に提出してまだ案内が来ていません・・
入社してからですか?それともテストセンターの英語がキツいって話ですか?
いいえ。
ESを提出したら受験してくださいというメールが届いたので違うと思います。
因みに私は20日にテスト受けます。
テストセンターの締め切りは
同じ日になるのでしょうか?
ESとテストの結果は、4月1日からのはずです。
期限内に出すと「参照する」になります。
登録したはずなのに「回答する」になっています。
ギリギリにやったから正しく登録されずに終わったかな・・・w。
IEでできました!
お返事ありがとうございました!!
ES提出が一週間以内になのがちょっとキツイです…
IEだと印刷できますよ
社員の方に活躍していけるとは言っていただいたので、期待はしていたのですが、残念でした。
やはりかなり絞られてきているようですね。
大本命だっただけに、気持ちの切り替えが難しいです。。。
まだのこられている方、思いのたけをぶつけて頑張ってください。
文系院生です。専攻は関係なく、対人関係、論理的思考能力を見てるようでした。
正直、採用枠もう埋まってるだろうから無理かと思いましたがギリギリまだみたいです(人事談)
これから選考に臨まれる方にとって参考になれば幸いです。
先週最終を受けて結果待ちです。
この会社で頑張っていきたいとおもってます。
最終では確認程度に話をしただけで経営担当の人と1:1で和気藹藹とお話をしただけで、20分程度で終わりました。
が、不採用でしたorz
ゆさんと同じでどう考えても合格!って思ってただけにショック大きいですねー
面接時に,「早急に結果連絡します」と言われ,一週間…二週間…待てども連絡は来ず.
そして,終いには落ちました.
内々定辞退者の採用枠埋めのキープ君として,結果連絡を引き伸ばしにしていたのではないか,と思わざるを得ないです.
まだ結果連絡が来ていない人も辛抱強く頑張ってください☆
どなたか、12日に東京で一次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私も理系院(情報系)で面接ではすごく受けがよく合格!って思っていたら翌日,お祈りメールが届きました.
これまでの不合格の中で一番ショックが大きかったです.どこか裏切られた感じがありました.この経験から自己評価と会社側の評価は一致しないことを身をもって学びました(涙)
CTCさんが二人いますね笑
私も理系院で、今日落ちました。
今までの中でも一番手ごたえがあり、
面接官の方も一緒にはたらけたら~の様なことをいわれ、
絶対うかっているだろうと思ってた所落ちました。
本当に納得できません…。
自信もかなりありましたが、落とされました。
理系院生です。
理系院出身の先輩も、ここだけ理由がわからず落とされた、と言っていたのがとても印象的でした。
まさか自分も同じ道を辿るとは…。
どうも理系院生は敬遠されているように思います。
選考状況を聞かれたとき、他にはどんな企業を受けているのか聞かれたので
社名まで述べ、更にその中でも貴社が第一志望だ、と答えたら
「嘘~」と笑われたんで、更に説得力のある理由まで散々述べたら
面接官の表情が一気に真面目モードに変わったのが見受けられて非常に楽しかったですが…。
他社の名前も、相当誰もが知るメジャーな大企業だったせいかもしれませんね。
私はここへ行くべきでは無いとまで、今は思っております。
これから受けられる方がいらっしゃるのなら、是非何かアドバイスできたらいいと思います。
27日最終でした。
まだの方、頑張ってください!
28日に一次、8日に最終で先ほど結果来ました。
ちなみに院生です。
まだの方、頑張って下さい。
今日こそ来る!と思って待ってましたけど、まだみたいですね。。
私も結果が着たらすぐ書き込みます。がんばりましょう。
お祈りメールを誤って削除してしまったのではないかと心配になってきました。
同じく連絡をずっと待っている方々いらっしゃいましたら、一緒に頑張りましょう。結果がきたらすぐに書き込みます。
ご丁寧にありがとうございます!!!
2日~6日迄、GWだったので営業日で数えて一週間なのではないでしょうか?
流石に会社もGWは選考に関する仕事は一切してないと思いますw
そう考えると今日を含めてまだ5日しか経過してないですw
落ちた人はこの掲示板に書いたりするけど、内定とったり一次に合格したとかは、落ちた人に比べて書き込みはしないものだと思います、私は。
受けている全体数も、今内々定を出している人数も、会社のみぞ知っている、
ので、確かにもう結果を待つしかないですが、掲示板の情報を鵜呑みにするのもほどほどに…
と、自分自身に言い聞かせながら書き込んでみます。
書類はエントリーシート(webで送信するもの)とテストセンター(能力・英語・性格)両方で、
合否に関わらず連絡くるはずです。
因みに私のときは受験し終えて合格の連絡が来るまで一週間くらいでした。(4月上旬)
ここの書類選考って合否に関わらず連絡いただけるでしたっけ!!?
聞きそびれてしまって・・・・。
ありがとうございます。
1週間超えましたが、前向きに待ってます。笑
私は、1日に受けて結果来ましたよ。
まぁお祈りされましたが(笑)…連絡がないってことはまだ選考の最中なのでは?私は全くうまくいかなかったので考える必要もなかったのかもしれません(笑)
ですから、前向きに良いお返事待っているといいんじゃないですかね。
残念な結果ですよね….
私なら「催促の電話=積極性」と評価に値すると思いますが,人(会社)によって考え方は様々ですよね.
無い内定の私が言うのもなんですが,他の内々定を得た会社で頑張ってください☆
チキンの私より,行動力があっていいと思いますよー!