会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてくださ~い!!よろしくお願いします。
よかった・・・ホッとしました。
レスありがとうございました。
意思確認です。
最終面接が終わってから「もう一度きてください」と
いうのは、やはり意思確認ですよね?
過去ログを見る限りではそうなんですが、
他社からの内定をすべて辞退したので
不安です。藁をもすがりたい思い。
気休めでいいので、書きこしてくれると嬉しいです。
あれれ?同じペンネームだ。
> まんちさん
基本情報がとれる程度、解ってればいいと思います。
「試験」なのですから。
ウエブエンジニアの技術試験はPCの知識ないときついですよね・・・?
何か対策などありますか?よろしくお願いします。
返事ありがとうございます。内容はどのような形式なのですか?
いいえ、かな。
今度会社セミナーを受けようと思っている者なのですが、ウェブエンジニアの技術試験というのはどういった問題がでるのでしょうか?
SPIとは全く違う物なのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
面接はやはり提出期限後になるのですか?
それとも提出した人から順に呼ばれる形なのですか?
教えて頂けたら嬉しいです!
広告営業と法人営業ですよ。配属はどっちになるかわからないみたいです。
営業で内定いただいている人は、インターネット広告の職種なんですかね??
一行目が変になっていました。すいません。
ヤフーの営業で内定をいただいている人は、
インターネット広告の営業で内定をいただいているのでしょうか?
結果きたんですね・・・。私はダメだった模様です。
わたし説明会行ってないからちょっと不安です。
最初の面接はどんな感じなんでしょうね??
準備しなきゃなーー
ありがとうございます!!
ウェブエンジニアは一次面接と最終面接だけでしたよ
適性検査の後にも何度か面接なのでしょうか。
ESの返事待ちの方へ
私はESを送って3週間後に連絡が来ました。
実は落ちていると思ったので、忘れかけていた頃です。
その辺も人それぞれみたいですね。
プレエン直後にES提出の旨連絡がきたので
3日後には送信しました。あああ。
5月27日です。
セミナーには間に合いませんでしたが
営業はES提出のみでエントリーができるということでした。
私がプレエンする段階では。
どうなんでしょうね。
3月か4月くらいに、 *営業職* の募集は終了しています。
ヤフーのHPから求人情報をご覧になってください。
> ESの結果こないなーさん
Webエントリー=プレエントリーです。
ESはどの段階で提出したのでしょうか?
私もだいたい1ヶ月くらいたちますが、何の音沙汰もなし・・・。ちなみに営業です。
ここってもう選考終わってますか?
プレエントリーを最近したのですが・・・
間にあうかなぁ。。。
ありがとうございます。
忘れてしまいましたが、3,4日ぐらいだったかと。
突然質問で申し訳ないんですが、プレエントリーした後なんらかの連絡が来るまでどれくらいかかるんでしょうか?目安として教えてください。
私の場合、10日ぐらいで来ました。
うわーマジスカ。
そりゃあタイヘンダ。
ありがとございます。
私なんて、エントリーの結果すら来ませんよ。
学歴フィルターか。
マジで1ヶ月くらいかかりますよ(笑)
どんな勉強をしているのですか?参考にさせて下さい!
よろしくお願いします。
もう選考おわってるんでしょうね。。
わかりました。ヒサヲさんはすごく頑張る人ですね!きっといい結果が出せますよ。私も今から資格の勉強始めようかな!お互い頑張りましょう。
んーそれはちょっと違いますね。
中途で入ってくる人ってどんな人だと思いますか?
技術の無い人間が中途採用されますか?
答えは、NOです。
中途が離職率高いわけは、それだけ条件の良い会社に移れるからでしょう。
で、新卒は・・・あんまし技術付けられないから離れられないかもしれませんよ・・・。
だから、定着率が高く、安定する。
なーんて、ネガティブに考えてもしょうがないですが。
聞いた話では、離職率の高い中途採用より、一般的に定着率の高い新卒者の割合を高くするってニュースでは言ってましたよ。
だから、変な言い回しかもしれないけど、新卒社員は大事にされるかもしれませんね(^-^;
来てないので不安です。
何か待遇が違うのでしょうか?
中途の方の離職率がすごく高いのに比べ、新卒の方がまだ2、3人しかやめていないのが
何か理由があるような気がしてなりません。
あと、今年新卒を150人も採るというのは事業的に何か試みがあるか、
企業自体が転換期にあるということなんでしょうか。
気になってしょうがないです…。
あります!
特に私は、理系の学部に進んで情報系の勉強をしてきた方々との差が大分あると思うんです。ほんと畑違いの学部で・・・
一番最初の筆記試験の中にあったプログラミングの問題はほぼ白紙です(^-^; だから、卒論の合間をぬってできるだけ勉強して、来年の4月には他の人たちと同じスタートラインに立ちたいと思ってるんですよね。人の倍、がんばらないと。根がのんびり屋なんで。
他にも、福利厚生とか。私は、おそらく自宅通勤になると思うので心配するところじゃないのかもしれませんけど、「住宅手当というようなものはない」って言ってました。「無い」こと自体に、「社員をどういう風に見ているのかなぁ・・・」なんて。別問題なのかもしれませんけど。
あと、ベンチャー気質の高い企業だし、成果主義を謳っているから、「すっごくがんばっても成果が出せなかったら・・・」なんて心配もします。
今からこんな弱気じゃだめですね!
とにかく、ここに内定決めたから、いいことだけ考えるようにしてます(^-^)v