会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。すごいですね。やりがいのある会社で働けることは、とてもエクセレントです。あやかりたいです。おめでとう。
>やふーさん
>ちょんさん
私もまだ結果来てないですー(*_*)
お互い明日は来るといいですね☆
>ちょんさん
私も7、8日に筆記を受けましたがまだ結果来ません><
お互い受かってるといいですね><
結果が来た方はいらっしゃいますか?
この時間になっても来ないということは、
もうダメなのかな…。
差し支えなければ、
書き込みお願いします。
あっごめんなさい、私が3月にWDで受けたときは一次GDじゃなくて個人面接でした!
エンジニア(デザイナー含む)の選考フローは、一次(個人)→適正(インハウスCBT)→最終 だと思います。変わっていなければの話ですが…
WDも選考フローはWEと同じですよー
一次はスーツがいいと思います。特に指定がないですから。私が行ったときは、他の受験者も皆さんスーツでした。
この掲示板みてずっと夢見てたメール…もぅ何も迷いはありません(*_*)
今度私のきもち第一志望の気持ちを伝えてきます!!
長かった…この掲示板には本当に支えられました!
アドバイスをしてくださったみなさま、ありがとうございました!
7、8日に適正受けられた方で結果来た方がいらっしゃったら教えていただけますか?
自分は多分落ちてると思うのですが踏ん切りつけたいので☆
明日WDで一次を受けるものですが、皆さん服装はどうされていますか??
あとWDも選考フローは一緒なのでしょうか(>_<)
一次(GD+筆記試験)→面接
僕も7日に適性受けてまだ結果来てないです!!
とりあえず月曜までは待つつもりですが、もうすでに結果来てる方はいらっしゃるのでしょうか…
手ごたえが全くなくてかなり落ち込んでます。
すみません(;_;)
PCと携帯によって違う名前になってしまいましたが。。
やっふと名乗った者です!
今日テストセンターの問題集をかいました!
内容はSPIでもテストセンター用に対策しなければ焦って何もできなくなるところでした。。
ありがとうございました!お互い頑張りましょう!
では(*^_^*)
CABでも玉手箱でもないですよー(^_^)
SPIノートの会の青い表紙のテストセンターって書いたのが一番わかりやすくて私はおすすめします♪
私のアドバイスで不安なのであれば過去レス見ていただくと具体的なテスト名も記載されているので見てみてください(^_^)
頑張って一緒にヤフー入りましょう!!私もゴールデンウィークヤフーに捧げます!!笑
迅速なお返事をありがとうございます!
玉手箱シリーズとCABってやつですね(;_;)?
今までの企業ではテストセンターで受けたことがなかったので緊張します。。
がんばります!
どうもありがとうございます!
SPI2じゃなくって、テストセンター対策ですよ!!
テストセンターとヤフーの適正テストの違いは、
ヤフーのビルでやるか、テストセンター指定の会場でやるかの違いがあるだけで、内容はほぼテストセンターです。
がんばって!!!
過去の書き込みも拝見したのですがなかなかわからなくて・・
ヤフーの適性検査の対策は「食塩水の濃度」とか「速さ」とか・・通常のSPI?でいいのでしょうか。
不安で不安で・・
教えていただけると嬉しいです!!!!
最終はロッカー使って、私服に着替えたほうがいいですよ!!
スーツでいくのはかなりよくないと思います。。。
最終面接スーツで行っても内定された方いらしたら教えて下さい!!
是非ヤフーに行きたいんですがリスクマネジメントとして他社の選考もないがしろにできないのが辛いです。
ですね・・・
前回はすぐ来ましたし~。
先週のBD職2次通過の方、
ひと思いに、トドメをさして下さいw
こちらもまだないですね。
連絡早い会社ですからね。。
厳しいのかな~
ないなぁ
他をあたるか
返信ありがとうございました!
おかげさまで気持ちが楽になりました^^
結果はどうなっても、悔いのないようにがんばろうと思います。
わたしはコースが違うので参考にならないかもしれないですが、具体的なことを挙げて答えました。
そういえば、面接の直前に、待合室で人事のかた(面接官ではない)に質問が出来る機会がありました。
その時に、何か気になることがあれば答えていただけますし、アドバイスもしていただけますよ!
私はそこでだいぶ不安が解消されました。
それと、余談なのですが
15日に質問会でお会いした方々がその後どうなったのか気になってます^^;
全員と懇談会で会えたらいいなぁ。。。
まだ連絡ないです。。。
連絡あった人はいますか?
ご回答ありがとうございます。不安が解消されました!
GW明けの最終頑張ってきます♪
質問会参加できませんでしたが、内々定いただけましたよ(^-^)
参加できなかった事で希望度が低いと判断されないか不安でしたが、最終面接やその後の面談では質問会についてはまったく触れられませんでした。
また、面談は質問を充分にできる場でしたので笑む猫さんが何か疑問がある場合も問題無いと思います。
WBで5月8日に最終面接を受けるものなのですが、
既に内定が出ているみなさまは、「yahooでやりたいこと」は、具体的な部署名を挙げて答えましたか?
それとももっと大きな枠(営業職全般がやりたい、など)で答えられたのでしょうか。
よろしければアドバイスお願いします。
しかし質問会が他社の選考とどうしても重なってしまったので不参加になりそうです・・・。
選考とは関係ないとされていますが、やはり参加するのが無難かと思います。
そこで内定された方にお聞きしたいのですが、質問会に参加されなかった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
安心しました。
みなさんがんばってください
14時30からの回でした。
自分も同じ状況だったので、スーツで行きましたよ!
自分の回はスーツ多かったですね。
次に他社の選考を控えているので…
どなたかアドバイスお願いします。
不安すぎる。。
そうですか・・ありがとうございます。ちなみに何時に受けられましたか?
私21日組ですよぉー(><)
午前の部だったんですけど(><)
でも内定辞退者が出れば追加されるかもしれないし、
希望を捨てちゃダメです!!
21日組は連絡来るなら今日でしょうか?
あー不安だー!
20日に受けて、22日の15時過ぎにリクナビに通過連絡が来ました。
本当に何から何までありがとうございました。
2人がいなかったら私は受かってなかったかもしれません。
2人が熱心にアドバイスしてくれるのが、何良い私のモチベーションになりました。
来年からよろしくお願いします。
そして選考中のみなさん、ぜひ頑張ってヤフーの内定ゲットしてください!!
質問会に参加した方に質問なのですが、2時間弱程の日程が私の回では組まれています。実際どのくらい時間かけて頂きましたか??後、最終でもガツガツ落とされるのでしょうか・・・。下の書き込みだと最終全員で受かった回もあるみたいですが・・・。第一志望ので、この機会逃したくないよーー!!!