会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次まではおそらく確実にあります!
2次とかできまった人はいますか?
注意する点などあれば教えていただきたいです。
なるほど!ありがとうございます!
エンジニアで内々定の場合は2営業日程度で電話がきて、ヤフー本社にて人事の方と面談をし、そのときに内々定を言い渡されたそうです。
私も気になります。
内々定の場合は何日ほどで電話連絡が来るのでしょうね…
それとも面談がまたあるのでしょうか?
圧迫はしない方針だと人事の方に聞いたのですが此処だと圧迫だった方多いみたいですね~
一週間放置されていたので完全に落ちたと思っていたので嬉しいです(泣)
テストセンターがんばりましょー(TT)
私も28日にGDを受けたものです。
たった今お祈りメールが来ました…(´;ω;`)
ご丁寧にありがとうございます。
きっとビジネスも同じですね、月曜日を待ちます。
やっぱ三次が鬼門なんですかねー。
志望度のなさが見えてしまったのか…
悔しいですか、別でがんばります。
エンジニアの場合ですが、内々定の際は電話がきて人事との面談に呼ばれ、その面談で内々定の報告をうける、という順序らしいですよ
3次(最終ですよね?)のあとの連絡って、どのくらいできましたか?
祈られる場合はマイページだとは思いますが、内々定の場合は電話連絡なのでしょうか?
発言はたくさんしたけど独りよがりな意見ばっかだしてた気がしたので落ちたと思ってたから驚きです。
どのくらい通るのでしょう?
ダメだったのかな...
私もですー!がんばりましょー!
れんらくきましたー。やっとすすめる!ばくそくだー(笑)
1日にGD受けました。
先ほど次回選考である適性検査の案内が来ましたよー
あ、なるほど!まだ2営業日ですね!笑
もう少し待ってみます!
ここでの皆さんのやりとりを見ながら頑張ってきましたが、ご縁がない結果となってしまいました。
面接の内容としては、はじめドギマギしながらも、精一杯やったので、悔しいというよりは気持ちのいい落ち込みを味わいました。
お祈りを受けた方、またどこかでお会いしましょう。
選考を進んでいる人は引き続き頑張ってください!
3営業日だと思うからたぶん明日かと
もう三日経つのに来ない...
おそらく技術的な発言をあまりしなかったのが敗因かと。。
選考進んでるみなさんがんばってください!
私は第1クールで選考はじめて、次二次面接ですが1ヶ月以上日程確定してませんよw
わたしはその電話を三週間待っています。笑(次が三次)
気長に待ちましょう、、、
第三クールでESを出し、次は二次面接なのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか??
1日に受けましたが、まだです。。。GD、個性が強すぎてまとまらなかったのでグループで落とされてる気がします;
去年の内定者日記を見ていると電話以外にもその場で内定を貰ったと書いてあり、今年はどうなっているのか気になっています…。
がんばりましょう!
ありがとうございます!
希望を捨てず、、
やれることはやろうと思います!
お返事ありがとうございます。
そのようなチャンスがあるのですか。
私にも巡ってこないですかね。
実際に現場で働かれている若手の社員さんと、
1時間ほどお話することができる機会のことですよ。
面談というよりは、社員さんと気を楽にお話する感じです。
わたしは毎回2週間以内にマイページって言われてました!多分全員にそのように言っているんだと思います。面接通過するとだいたい2~3営業日で連絡がきますよ!
私の場合結果は2週間程度でマイページでお知らせしますと言われただけだったので、落ちたかなーと思いつつ待っているのですが…
明日、通知来ればいいんですが………
拙者もまだ来てないでござる
ありがとうございます!(^ ^)