会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Yahooはスキルよりも人物重視しているように思いました。みなさん頑張ってください。
お返事ありがとうございます!
とりあえず待ってみます!
私は通過連絡に1週間以上待ちましたよ。あまり気にしなくて良いのではないでしょうか。
そうです、丁寧にありがとうございます。最終は非通知なのですね。
三次=最終のことですよね?
私は最終のあと非通知で連絡をいただき、後日面談で内定をいただきました。
私も先日3次面接の時に、2週間以内と言われましたが、2日後に通過の連絡来たのであまり関係ないですよ。
連絡きましたか?
2営業日後に、面談したいと言われました。実際はその面談は意思確認で、そのまま内定ですと言われました!
感触はなかなか良かったです。
前の他の会社の面接ではガチガチで印象最悪でしたが、面接官さんの雰囲気だけでこんなにも変わるのだなと思いました。
ほとんどESに沿って聞かれました。
この経験で何を得られたか
その得たもので次にどのように活かせたか
他にどこを受けて何処が第一志望か、またそれは何故か
私は平日にしか連絡きたことないです。
どちらでも良いみたいですよ。
それが気になるんですよね。。
どうなんですかね
服装はスーツでよかったですかね?
ES提出時期によりますが、早い人は1月末から2月頭に1次を受けたみたいですよ
技術1次は学生時代頑張った事やESに沿った質問で、2次3次は技術的質問ばかりで対策不可でした
他に質問あれば答えます、空回りしない程度に気合を入れて頑張ってください
技術職でもう1次面接を受けた方っていらっしゃるのだろうか・・・?
なるほど。。ありがとうございます!
終わってたらすみません。
だいたいESに沿って質問されましたよ。
明日までに来なかったらさすがに終わりかなぁ
ありがとうございます。
これで気持ち切り替えられます。
やはり面接での手応えは結果に直結しますね。
先週の木曜日です
面接受けたの何曜日でしたか?
お返事ありがとうございます!
何曜日でしたか?
昨日の夜来ました
質問とか話題はどんな感じでしたか?
来週あるので、参考までに。。。
そうでしたよ。和やかな雰囲気でした。
お返事ありがとうございます。
当日中に来るものと思い込んでいたので諦めていましたが、のんびり待ってみます!
いえ、2日後に電話連絡がありましたよ。
僕もそんな感じですよ。がんばりましょう。
「面接でどんなこと聞かれるか」
「時間は45分とは本当か」
職種は問わずでお待ちしています。
おめでとうございます。
私も追いかけます。
実際、2次面接ではどんなこと聞かれましたか?これからなもので。
ちなみに私は、エンジニア2次面接通過連絡が面接から1週間以上後に来ました。珍しいかもしれませんが参考までにどうぞ。