会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
動画で述べてしまったら書くのも難しい…
ムービーの課題解決だけですか?
志望理由その他の質問は面接時のみということですかね?
要約を保存した後、修正しても変わらない。という現象
自分だけですかね?
最もやりきったと思う課題解決を30秒以内で語る内容です。
エントリームービーの連絡が来ていたみたいで、入ることができました(>_<)
私もなにも情報がないのですが…
もう一度聞いた方がいいですかね?
これって課題解決した経験を30秒で要約して話すビデオでいいんですかね?
時間の指定も内容の指定もないですよね?
どんなものを撮ればいいんですかね?
何分間以内で的な指示が書かれてるところってまだ出てないですよね!?
でも、応募するためのメールはまだこないです。
他の人は、きてますかね?
ありがとうございます。
無知でお恥ずかしいのですが、内々定後にSPIなどの提出はありますでしょうか?
また内々定を頂いた面接ではどのような話をしましたか?
テレビ電話での面接の後,東京での面接を行ない内々定を頂きました.その辺りは他の企業と変わらないと思いますが….
ありがとうございます。
次回の面接と内々定について、何か言われましたか?
私の場合はテレビ電話でしたよ.雑談程度に何をやりたいのかの話をして終わりましたけどね.
ご存知の方いますか?
聞かれる内容は、
・入ってからやりたいこと
・志望度
の2点でしょうか?
また人事面談の次の面接で、内々定が言い渡されるとのことですが、その面接では志望理由などは聞かれますか?
もし時間が長ければ、落ちる可能性が高いでしょうか。私もエンジニア3次面接受けましたが、まだ連絡がないんです。
三次面接が最後面接でしたか?どうもありがとうございます!
そうなんですね、ありがとうございます!人事との面談で内定を出させていただいので、みたいなことをいわれました。一応形式的にはあと1回面談があるのですがそこは入社の意思確認と、誓約書のサインかなーと勝手に思ってます。。。
まだ内々定をいただいていないので分かりませんが…
法的には10月までに辞退すればオーケーなハズなので、誓約書を仮に書かされても辞退すると言えば、大丈夫だと思います。
あぽろさんは、内々定はどのような形で言い渡されましたか?人事面談の後の最終選考(?)中に、言われましたか…?
なるほど、向こうから説明をいただけるのですね………!
いつのタイミングで、どのように内定を言い渡されましたか…?
(内定、おめでとうございます!!)
無いって言っていいもんなのか
職務内容のことです。どういったことを具体的にやっていくかと説明されました。
お返事ありがとうございました。
ほとんど入社後の話とのことですが、どんな内容だったかもう少し詳しくお伺いしてもよろしいでしょうか…(;_;)!
聞いてばかりで申し訳ありません。
分かりました。本当にご丁寧にありがとうございました。ぜひ面接に役立てたいと思います。
私は受かりましたが、他の最終選考に進んだ人の結果は知りません。ほとんど入社後の話でしたから受かる確率は高いのでは?
最後の確認でしたね。志望度高いことを聞かれます。私は第一志望だったので、次のステップに行けましたが、迷ってる友人は決断して欲しいてゆわれてました。
人事面談の次の面接の最中に内定が言い渡されるということですか?
だとしたら、もう最終面接に進んだ時点であらかじめ結果は決まってるのでしょうか…。それともそこで落とされる人もいるのでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに人事面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
また雰囲気としては、最後の確認程度なのでしょうか?
・Yahoo内でやりたいことです。例えば、エンジニアならどんなアプリを作るか?とかです。
・こればかりは面接官によりますが、私の場合は和やかでした。
・人事面談の次の面接で内定をもらえます。
適性検査の〆切前に面接だったという方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
すいません。いくつか質問があるので、よろしければお答え下さい。
・やりたいことは自分のキャリアにおいてでしょうか?
それともヤフーでやりたいことでしょうか?
・面接の雰囲気はどうでしたか?
・役員面接が終わった後の人事面接にて内々定が言い渡されるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
すべての事例を知らないので、一概には言えませんが、私は今のところ翌営業日(金曜日に受けた場合は次週の月曜日、火曜日に受けた場合は水曜日)に通過の連絡が来ています。
通っていた場合、翌日に連絡来るのでしょうか?
経験した方がいれば、よろしくお願いします。
面接官二人で、やりたいこと中心に聞かれました。履歴書も見ながら話してたので、書いた内容聞かれますね