会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌営業日には出ました。
どのようなこと聞かれました?!
私服で行きましたよ。
まだ来ていないです。
どれくらいで連絡が来るんでしょうか。
とてもご丁寧に教えていただきましてありがとうございます(^^)
リラックスしていきたいと思います。
何か情報仕入れたらお伝えしますね^_^
ビジネス座談会は私服:スーツ=4:6くらい
約1時間45分で、全体説明の後、社員4人を囲んで座談会
人事の方も同じ部屋に居ますがコチラに興味は無いようで、
全く選考に関係無い、普通の座談会でした。
リラックスして面接で使えそうなネタを仕入れてくればOKです
突然の返信失礼します(>_<)
ビジネスの座談会の内容についてお伺いしたいのですが、選考に関わることはありました?
6日に座談会を控えてるいるのですが不安なんです…
教えていただきたいです!(*_*)
お返事ありがとうございます!
なるほど、、では会社からなるべく距離があるところを借りた方が良さげですね。。
ありません。その代わり交通費補助が10万まで出ます。
先日きましたよ!私は座談会と同じ日になりました。
おつかれさまです!
だいたい何人ぐらいの規模でしたか?
同じくデータサイエンス志望なので残念でした…面接でどんなことがしたいか聞かれるようなので情報収集しなきゃですね。
非常に興味のある企業なのですが、私がエンジニアの職種の中で一番気になっているデータサイエンスの社員さんとお話できなかったのは非常に残念だったなぁ…
ちなみに私の行った座談会では私服:スーツ=4:6でした。
しかし人事さん曰く、面接の服装は私服であれスーツであれ自分のパフォーマンスが一番発揮できれば何でもOKみたいです。
7:3で私服:スーツだったと思います。
座談会は話を聞くだけで、選考ではなかったです。面接の時やりたい業務聞かれるので、メモしておけばそれの参考にはなります。
冬選考にはグルディスはなかったよ。あとヤフーはスーツとか私服とかどーでも良いと思うよ。
なるほど!ありがとうございます!
僕はなかったようです…が、頑張ってください!
少し時間あきますが当日やるそうです。
たぶんGDじゃなくてグループ面接かな?と!
みなさん無難にスーツですかね?
ですが、面接で将来やりたいこと聞かれるので、どんな業務があるかとか何が楽しいかとか聞いておくと楽です
本当にただの座談会なのか、それとも選考に関わる何かがあるのか、どうなんでしょうね、、
座談会うけたあとにですか?
あと選考フローにはGDがあったのですか?
それとも単に面接重視なのでしょうか
ボーダーはかなり低いかと思います。
昨日受けて今日の朝、座談会への案内が届きました。
正直手応え的に7割半とれたくらいでしたので、落ちたかなと思っておりましたが、無事通過できました。
思ってたよりもボーダーは高くないみたいです。
私は金曜日の夜にテスト受けて、本日座談会のお知らせ来ました
今日マイページに通知が来てなかったら祈られでしょう。
適性検査初日に受けたのですが、祈られたのでしょうか...
私もエンジニア職志望で、WEBテストは既に通過しました。結構普通のSPI試験と同じ種類の問題を出したので、そんなに難しくはないと思います。
けっこう難しかったですか?
私はエンジニアで応募で、適性検査のみお知らせが来ました。
おそらくビジネスは座談会、エンジニアは適性検査なのだと思います。
私も座談会だけ連絡がきて、適性検査についてはなにも記載がありません。もしかしたらエンジニア職の方にだけ適性検査のお知らせがきてるのかもですね。
30秒のムービーって何が基準ですかね…
通ったから、頑張ってくださいね!