会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも6日に受けたのですが確認メールは来なかったです。
しかし、先程選考に来て欲しいとのメールがきました!
先ほど受けましたが今の所は来てませんよ。
返信ありがとうございます!
三回目でも普通に落ちる可能性があるってことですね。
頑張ります!
spiですね!ありがとうございます!
URL的にSPIじゃないでしょうか?
ただ、三回で落とされました。
がんばってください。
先ほど案内が来ました。
そうなんですか。
実は私も、この業界にしてはプログラミングの経験は浅いかな、と不安に思ってました。
OB訪問でも不安をぶつけてみたんですが、この会社は学んでいく意思があれば、なにがやりたいのか、という気持ちも結構尊重してくれるみたいですよ。
まだ私も選考途中ですし、どういう基準で選考が行われているのかは人事の方じゃないので分かりませんが(._.)
いやエントリーしてからなんか不安になっただけです
プログラミングC言語の基礎しかできない分際で
今経験なしで選考進んでいるのですか?
ちなみに、ビジネスです。
来なかったら、お祈りです。
みなさんの書き込みみてると、今後は
三次面接→人事面談→内々定?
という流れが多いんですかね。ちなみにエンジニアです。
志望度高いゆえに気が張りっぱなしです。笑
ありがとうございます。
結果は翌営業日に来ましたよ。
連絡はメールと電話でした。
連絡は電話のみでしたか?
三次面接の結果って翌日に来ました?
(デザイナー職です)
ここってどのタイミングでお祈りメールきますか????
僕もそう思いましたw
お互い通るといいですね!
難しかったですね、、、
これまでとは全く質問の質が違いました
いえ、最終とは言われませんでしたよ!
ありがとうございます!結構難しい質問でしたよね汗
面接の際に、最終選考っていわれました?
2週間以内にって言われましたよー
自信は全くないですがw
その場では言われませんでした!
その場で内定言い渡されるんですか?
僕、いつまでに結果とか言われずに最終選考受けて結構日にちが経ってるんですけど。
これはお祈りなんですかね?
ありがとうございます!私は昨日16時くらいに2次面接でしたが、連絡まだ来ません!
ちなみに、3次面接も技術面接ですか?
連絡は翌日の昼過ぎくらいでしたね。
私は1次面接は翌日ではありませんでしたし、ここのログを見る限りではある程度個人差があるのではないかと思います。
2次面接を受けて、何日後に連絡が来ましたか?
お返事が遅くなりましたが、ありがとうございます。
私はエンジニア志望で、今は3次面接に備えています。
2回目の面接は1回目と打って変わって非常に和やかな雰囲気で対応して頂けてラッキーでした。
なるほど、回答ありがとうございます!
身構えてしまっていたので助かりました
人事の方も忙しいでしょうし、気長に待つしかないですね(._.)
筆記用具は交通費支給で使うぐらいです。
面談の内容は頑張ってきた内容や志望動機など標準的なものでした。
結果はまだきていません。本当に欲しい人材だけ翌営業日連絡ぽいかな?期待せず待ちたいと思います。
二次面接の結果は何日後に出たのでしょうか?
宜しければ、何日後に通過の連絡が来たか教えていただけますでしょうか。
人事面談で内定を言われるのでしょうか?
これからエンジニア二次選考を受けるのですが、インタビューだけでしたか?
筆記用具持参と言われて、なにか書くことがあるのかと多少不安になっています。。
回答いただけると嬉しいです
ありがとうございます!とても参考になりました!!!
そうなんですね、、解答ありがとうございます!
3次ですが、僕の場合、2名で人事責任者の方と、~部の責任者の方でした。
内容は、少し圧迫って感じだった。
なんで、なんでと深堀りされました。
内容は志望動機であったり、ヤフーで何やりたいか、それがヤフーじゃないとだめかとか標準的なものです。
頑張ってください。
質問に答えられず申し訳ないのですが、3次面接についてお聞きしてよろしいでしょうか。
面接官の方は何名でどんな役職(人事or現場管理職)の方だったでしょうか。明日3次なので参考にさせていただきたいです><
過去ログを見ると、
2次面接→面談→内定
3次面接→面談→内定or4次面接
の方がいらっしゃるようですね・・・座談会でもおっしゃってましたが人それぞれみたいですね。
二次面接は個別でしたよ!ちなみにビジネスです!!
あと、ヤフー何次面接で最終なのでしょうか
先週の予約時に「早めの選考お願いします」
と言われたので、ちょうど厳選してるところなのかもしれませんね