会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
でも、これからが勝負です
一次面接ですか?
とりあえずホッとしました。
僕もまだですね。
僕はまだです
一次面接の内容はどのような質問をされましたか?
ありがとうございます。僕もさっき来ました。
前のレス見ているとやはり個人差あるみたいですよ!自分も一次は翌日ではありませんでした!
私は1日あけて翌々日に来ましたよ!
わたしは翌日きました
次の日に来ましたよ
3次面接のときに、手書きの写真付き履歴書を提出するように指示されました。
私も人事面談を控えているので内容気になります。過去ログみると、志望度・入社後やりたいことなどの話が中心になるみたいですね...。あと、この面談にも合否はあるんですかね
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
人事面談頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。
先ほど連絡がきました。
サイレントではないみたいです。
>みいさんへ
私は自分に緊張感を持たせるためにスーツを着て行きましたが,控室の方を見るに私服の方も半分程度おられましたので自分に適した格好で行くと好いと思います.
私は大学名が印字されてる大学指定の履歴書?を使いました。
そうなんですね!皆さん翌日のようで焦ってしまいました。。。ありがとうございます!もう少し待ってみます。
ごめんなさい、送信ミスしてしまったようなのでもう一度送ります。二度送ってしまっていたようならすみせん。
受かると思わずに出したので、正確な期間は覚えていませんが、少し時間がかかった気がします…
1から3日後です
安心して下さい。僕は翌々日にでました。
結果は1〜3日後だと思います。
通ることを願っています。
受かっているといいですね(T_T)
ウェブESの返事はどのくらいできましたか?
ご返信ありがとうございます!
気長に待ってみます(*^ー^)
私は8日にWebES出しましたがまだ何もきていませんよー!
私は10日に受領されたのですが、まだですが焦りすぎですかね。
ビジネス職ですか?エンジニア職ですか?
私もウェブテスト受検終了後、連絡をいただいていません。サイレントかもしれないですね…
もし既出だったら申し訳ありません。
私もそうです。待つしかないみたいですね
予約したつもりが何もないので、できていないのかなぁと思いまして。
二日後ぐらいにきました。
interviewは、面接という意味ですよ
次選考はグループ面接ですね