会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書はあまり見られてませんでした。
同じく関西で、その流れです。
二次 スカイプ
三次 個人(関西から東京の本社に呼ばれた)
四次(次回) スカイプ
っていう流れなんですが同じような人いませんか?
何次でしょうか?
私は金曜日にうけて連絡なかったので諦めていたのですが、今通過の連絡いただきましたよ!
3次面接では、提出した履歴書を見ながら面接官から質問されましたか?
ダメならダメで早く連絡欲しいですよね...
合否きたらここにしるします!
3次は面接官が二人で、内容は特に二次と変わらなかったです。自己分析がとても大事だと思います。
3次選考ってどのような感じなのでしょうか。
また、3次選考通過すると、どのようなフローになるのでしょうか。
私も金曜日に受けて連絡きてないですね。。。
二次面接って普通の面接ですか?
2次面接は厳しくないんでしょうか?
そうでしたか!
ありがとうございます。
金曜に受けたので今日で4日目ですがまだ連絡ないので諦めます...
基本的に、ヤフーは通過だと翌日か翌々日にメールで連絡来て、後日電話だと選考すすんでる友達に聞きました。
金曜日うけて今日来た人いないんですかね、、
僕もきてないです。
自分も結局来ていないです、、
自分はまだ来てないですね。
落ちたのかな・・・受かってればいいけど。
きましたよー。2日後でした。
ありがとうございます!
3次の結果連絡ってもうきましたでしょうか?
そうですよー!私は三人でした。
14日の一次締め切りで出して、26日に連絡来ましたよ。座談会と面接選考はかなり後のを選択したので、未だに一次面接の段階です
ありがとうございます
私も面接が近いので緊張しています
45分もあるので、何聞かれるんでしょうね笑
エンジニアの方と人事の方を交えた面接らしいです、、
私も来週あたりに2次面接がある予定なので気になります泣
これはかなりの難敵ですね!!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
昨日受けましたか、来てないので諦めます。
お互い通過してるといいですね!
連絡くるまでは落ち着かないですね…
「なぜヤフーなのか→なぜそういう理想を抱くのか→具体的にな仕事について→……」のような感じで掘り下げられていく感じでした。
途中から言葉が出てこなくなってしまって、自己分析の甘さを痛感しました。
自分も今日受けてあまり話せなかったのでふあんです、、
どんなことが質問されましたか?
ビジネスですか?