会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIを受けて、次回最終だと思っていたら違うみたいです(^^;
人によって異なるんですかね?同じような状況の方いらっしゃいますか?
できなくても大丈夫みたいですよー(*^^*)
私も明日うけます(笑)行動力ありますか?w頑張りましょう(*^^*)
みんな一緒にはたらけたらいいですねー!
2日に4次面接なんですが最終じゃなさそうですよね?どなたか情報願いますm(._.;)m
HPも更新されてないので、どうなんでしょうかね…でも、「合格の人だけ」と言われてないので、近々電話してみようかなと思います。大会社の人事担当はすごく忙しくて、連絡を忘れることもあるそうなので。
ビス子さんナイスです☆行動力ありますね!あたし怖くて電話できなかったです笑 あたしSPI本当に苦手なんですが、全くできなくても大丈夫ですかね。。少し勉強してから受けてみます!
きました。どういうことですかね?合格頂いたのに、選考と関係あるのでしょうか?
いま、お電話して確認したところ、本来なら三次面接の前に受けるものらしく、合格取り消しなどはないので、受けるだけでいいみたいですよ(^-^)/とりあえず受けてみましょー!
いますよお電話して確認したところ、本来なら三次面接の前に受けるものらしく、合格取り消しなどはないので、受けるだけでいいみたいですよ(^-^)/とりあえず受けてみましょー!
SPIの連絡来ましたか?
そうです!
レイナさんも一緒ですか?
私も17日に東京で二次を受けましたが、
まだ連絡がきていません・・・。
やまやまさんはもうきましたか?
お祈りの場合はサイレントなのですかね・・・。
6月3日の10時からの説明会ですか?
そうなんですね^^
お返事ありがとうございます!
最終受けた方々のコメント見てると
今までと全然違うようなので怖気づいてます;;笑
siaaaaro02さんはもう最終の結果きましたか?
どのような面接だったのですか?
ごく普通の説明会でした!
心配するようなことは何もありませんので安心してください^^
私は関東で営業です(>_<)
結果は1週間くらいでお電話いただいたのですが、ホテル見学はまた連絡しますと言われ、まだきてません(>_<)
職や場所で色々と異なるんでしょうかね?(;o;)
どのようなものでしたか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします><
大丈夫ですよね!
ホテル見学の日会えるの楽しみにしています☆
難しくて全然うまく答えられなかったけど気持ちが伝わっていますように。
そうはいったものの正直あんま心配してないですけどね(笑)
ホテル見学楽しみです!
遅れて来た方いますか?それとも通過の人だけ連絡なんでしょうか。不安で不安で…
お返事のお電話きていて羨ましいです!!
ビスコさんは関西ですか?関東??
私は連絡がないのですが、ホテルの見学案内が届きました
。メール案内届きました??
最終面接時に5月中の返事と聞いていたのですが…なかなか来ないし。不安だらけです。(>_<;)
そうはいったものの正直あんま心配してないですけどね(笑)
ホテル見学楽しみです!
多分大丈夫ですよ!
私も志望度が高かったので心配だったけれど、取り消しはほとんどないみたいなことおっしゃってましたよ!もう一度確認してきいてみるのもいいかもしれませんよね!(>_<)お電話してみますか?
そういえば、お電話いただいたときに店舗見学もあるとおっしゃってましたので、その連絡がくるまではゆっくりとまってましょう(*^^*)
だけど、その話が本当だったら、今まだ選考中の人とかのモチベーション下がりますよね。。とても良い会社だと思うので、そんなことは起きないと信じています。
大丈夫だと思いますが、震災の影響で採用に関して確実とは言えないと言われました。
私もここの志望度は高いです(*^^*)
一緒だったらよろしくお願いします!
一応は続けてます!
内々定でよいんですよね!何ヶ月もかけて合格をいただいたのに、今更無しはひどすぎますよね。まだ就職活動しますか?私はここに入りたかったので、悩みます。
そう言ってました!取り消しはないと思いますので、多分、内々定ってことだと思うようにしてます!
みんな一緒でよかった!でも確実じゃないなんてあるんですか?特に言われなかった気がするんですが。。。緊張していて聞こえなかったのかも、、、取り消しあるんですかね?
いきなりすみません(>_<)
確実ではないとはどういう事ですか???
自分も大丈夫でした。確実ではないかもとは言われましたが、ちょっとホッとしてます。
私も大丈夫でした(*^^*)
けど、時期や震災の影響で正確出はないみたいに言われたんですが、内々定ってことですかね?内定はどの企業も10月くらいですよね?
そんなハッキリ書いてあったんですねー...( ; ; )
内定いただけることを祈ってます。
ありがとうございます!
冷や汗だらけの面接でした((((;゜Д゜)))))))
数回分の面接の精神力を使い果たした気分です!
自分の悪い評価内容が見えてしまって思わず笑ってしまいましたw
落ちても後悔しません。-_-。
いつまでに結果が来るのか聞けなかったのですが、ご存知ですか??>_<
○ △ ×で評価していましたが、10時の人は×ではなかったので、まだ可能性ありだと思いますよ^^
自分も結果がくるまで不安でしょうがないです。。。
お互い採用されてることを願いましょう!!
それわないですよ(^^) SPIわ最終に進む為の必須条件になるだけなので☆
まだ来てないですよ^^;もしや内定出たんすか?
大丈夫でしたよ(^-^)ビス子さんはどうでしたか?一緒に働けたら嬉しいですね★
10時ですよ^^;
丸見えとかショックです。。
そうですか・・・・貴重なご意見本当にありがとうございます!
スゴク緊張しますががんばってきますッ><
共に働けることを願いましょう!
貴重な情報ありがとうございました(*^^*)
私も関西のホテル運営で次はSPIなのですが、自信がありません(>_<)
最終の前にSPIの結果で合格不合格はありましたか?
よかったら教えてください(^^)