会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接は初めてなんですが、どんなことに気を付けて望めばよいでしょうか?
勉強せな(*_*;
なんかWebテストでもいいみたい!
テストセンターのでもいいみたい!
ようわからんがいま終わりました!
むずかった(´Д` )
おめでとうございます!
私は○も×もまだ連絡来てません。ここは合否かかわらずですよね?
東京採用ですが、うめぼしさんより面接が遅かったので連絡も遅いことを祈っています。
そしてSPIですか・・・テストセンターですか?
いま合格メールとSPIの案内きましたよ!
説明会の次の選考ってマイページで予約できるようになるんですか?
よかった、少し安心した(笑)
したら今週と来週は辛抱ですね。
家宝は寝て待て。吉報を待ちましょう!
まーだーです(゜Д゜)
結果こないですね!
なんかいま繁忙期みたいで迷惑メールかけるかもみたいな事ゆうたはりましたよ!
盆明けくらいちゃいますかね?
先日受けてきましたが、和やかに進みました!
その後、次回の選考の案内って来ました?
お互いがんばりましょう!
営業です!
まずは三次通過できるように頑張ります!!
それは聞いてないです(´Д` )
また連絡しますってゆうてくれはりました!
営業職ですか?
おめでとうございます。
今度三次面談で、三次の案内をいただいたときに「次を通ったら最終のステップをご用意しています」と言われているのですが、その四次面談はいつごろになると言われましたか?
私も8月9日の説明会に参加します!
頑張りましょうね!^^
四次面接はどんなんかわかる方いますかー?
勤務地の希望が通るか通らないかは半々というように伺いました。
転勤ありという条件ですし寮生活になるとも聞きました。
説明会に参加しようと
考えています(^^)
現在選考が進んでる
みなさんに質問なんですが、
ここ、勤務地ってどの様に
決められますか?
希望を考慮して頂けるのかなど
知っておられる方
教えて下さい(T_T)
ほんとですか!なんかマイページ上に予約の画面がでないんです…
明日電話してみます、ありがとうございます。
出来ましたよ(^O^)/
その後、連絡が来て幸い次にお呼びいただけました。
確認しましたが、個人で時間は30分程度とのことでしたよ!
頑張りましょう☆
電話でした。 次の面接いつがいい?と聞かれたので、グループではなさそうだなと思いました。
私も第一志望ですが、よくわからなくなってきました(>_<)
メールでしたか?電話でしたか?
次はグループの予定ですが、いきなり個人にするかもとも言っていましたよ。
第一志望やけどあかんかったかな(´д`)
先ほど連絡頂きました。 次って個別ですか?
私もまだです(>_<)
でも、みなさんの書き込みから結果連絡までかなり早いみたいなので、今日あたり来るかな?と思ってドキドキしてます。
あと4回も面接があると思うと長いですね…
そこで、2次の集団面接受けた方どんな感じでしたか?
最初に提出したESには志望動機もPRも書く欄があったので、いったい何を聞かれるんだろうとドキドキしてます。
僕はホテル運営職です。
僕は営業職です!ホテル運営もやりたくて迷ったのですが、先週行った説明会が営業職についてで面白そうだったので営業を志望しました(^-^)/
ホテル運営職ですか?
ホテル運営職なら、笑顔が大切です。
笑顔も忘れずに!!
早いですね^^; 両方頑張ります!アドバイスありがとうございます(^^)
筆記試験はかなり難しい。対策のしようがなかったです。ですが、私の場合は、「筆記試験の結果は来週にメールでお知らせいたします。」と人事がおっしゃていましたが、筆記試験を受けた翌日に通過メールを頂きました。
両方頑張ってください。
ありがとうございます!!頑張ります\(^o^)/
それらの経験をどのように活かせるか、あるいは、活かしてみたいかをアピールできれば、大丈夫だと思います。頑張ってください。
大丈夫ですよ。私も同じことしました。
筆記試験のときにどちらを希望か書きますし、面接でも確認してくれますよ。
返信して下さってありがとうございます(^^)僕もサークルとかについて話してPRしたいと思います!!
アルバイト経験など具体的なエピソードを交えて話しました。
私の場合、5秒余りましたが、問題なかったですよ。次の日には、通過メールがありましたから、
7月1日の15:00頃通過のメールがきました。
早すぎるから、驚いています。
あ、わかりました!チューターという呼び方は今知りましたが私もいます!^^
1次面接で面接官をやっていた方でしたw
ありがとうございます!
人事の方なのですが、毎回対応をとってくれる方です。本社で内々定の確約書を頂いた時に対応してくれた方に”私があなたのチューターになりました”みたいなことを言われました。
人事の方と大差ないとは思います!
ぜひ行ってみたいですね><
同期の方々と会えるチャンスにもなりますし!
ちなみにちょっと気になったのですが、チューターがいらっしゃるんですか?
人事の方と少し違うのでしょうか(・・?)
>りょーいちさん
あまり覚えていないのですが、時事が結構出て焦った記憶があります;
SPIは後々受けるテストセンターのことだと思います!
私は2期目?に選考を受けたので見学会の連絡はありません(><)先日、チューターにうかがったところ、見学会は秋になるか、もしかしたらなくなるかも…と言われました(;_;)
ちなみに、アルバイトは8/4-20くらいまで熱海に配属されました!
これがリゾートトラストの初選考(1次面接前)になります。この筆記試験の内容はSPIだと伝えられたのですが、過去の書き込みを見ていると、SPIは面接の間にあるようですが、一番最初の試験はどのような内容なのでしょうか?