会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいまさっき来ましたー(o^^o)
次も頑張りましょう!!
今日三次選考通過の連絡が来ました!
個人面接らしいので緊張します。
22日の午後に受けて未だに連絡きてません。
誰か合否きた方いらっしゃいますかー?
見つけることができました(*^^*)
教えて頂き、ありがとうございます!!
ちなみに東京の方ですか?
2次先行を予約したらマイページのメッセージBOXにメッセージが届くと思います。
そこに書いてある個人IDのことですよ(^^)☆
私がした質問は五個ぐらい?かな、、
すべての質問に答えて頂けました!なんとか通過のお知らせを本日いただきました(*^^*)共にがんばりましょうっ
お願いします!!
私は今日3次通過の連絡がきました!大阪会場です!
選考ではないみたいですが、次はホテル見学、OB訪問、SPIがあります!全部参加した人に最終選考の案内がくるみたいです!
なので3次の次が最終ですね(^o^)
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!もう一度自己分析を見直してみます(^ ^)
質問は何問くらいされましたか?
みなさんのコメントを見てみると、やはり様々なので、個人差あるとおもいます(>_<)
おそくなりました!ほんとそんなかんじで私の場合は志望動機をもう一度話して、あとは長所や短所、あとほかの会社と一緒でこにらからの質問はしました!
22日です…
もうダメなんですかね(>_<)
そうなんですね!二次面接のときは少し圧迫に感じたので安心しました。
では、二次面接で聞かれことをより詳しく具体的に考えておけば大丈夫でしょうか?
私は21日に東京会場で二次を受けて、結果は24日にいただきました(>_<)
ひーこさんはいつ受けられたのですか?
不安ですよね( ; ; )
でも私は一次の結果は次の日に来たので、人によって違うのかもしれませんね(^ ^)まだ二次の結果も望みを捨てずに待ちましょう(>_<)
同じですね(笑)私もまだきてないです
私も二次の日程でないです…。人事の方は三月中旬にアップする予定だとおっしゃっていましたよ!
ありがとうございます!
何か難しい質問はされませんでしたか?
私も22日に二次選考しましたが、返事まだです。
一次選考の結果は2日後に来たので不安です。
15日ですよ♪
ここの選考って何次選考まであるのか、知っている方教えていただけますか?
何日に受けたか、差し支えなければ教えていただけませんか?
祈られました。
面接中に面接官のメモが丸見えで、5段階中3にチェックされてたから仕方ないと思えますが(笑)
いつ二次受けられましたか?東京ですか?
気になって仕方なくて…よろしければ教えてください。
回答ではなくて、すみませんm(_ _)m
どなたかよろしくお願いします!!
志望動機や自己PRから話が広がる感じでした。
詳しくは書けませんが会社への理解を
深めておくといいと思います!
人事の方一名に質問する形でしたが、事業、仕事、研修内容や福利厚生まで、何でも気軽に質問できる雰囲気でしたよ(^^)
私は、26日に参加予定なのですが、23日の質問会はどんな感じでしたか?
私は「なにかしらの連絡をマイページで行います」と言われましたから、サイレントではない気がします。
連絡したほうがいいのでしょうか…。
どなたか連絡きた人いますか?
私もその週に選考を受けて連絡が来ません。
ここの選考ってサイレントでしたっけ?合否関わらずって聞いた気がするんですけど。
一言で表すなら…真面目な雰囲気でした。面接官が男性だったというのもあるかもしれません。こちらの話に真摯に耳を傾けてくれましたよ。
2次選考の予約をイベント予約から行うように指示されましたが、私のマイページには2次選考の予約画面がありません。
また後日発表されるのでしょうか(?_?)
先着順とも書かれているので不安です。
企業に問い合わせてみようと思っていますが、同じような方いらっしゃいますか?
合否に関わらず…と言われて何も連絡がないので、私のこれはお祈りなんでしょうね(笑)
三次頑張ってください!
合否にかかわらずご連絡しますっておっしゃってましたが…!!
お返事ありがとうございました!!
ちなみに、
どんな雰囲気でしたかー??(ToT)
お返事ありがとうごさまいました。
今日面接してきました。
確かに多少の圧迫感がありました。