会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接で約20分くらいで終了しました。
若干の圧迫口調で、営業職は男社会やのに大丈夫ですか?とか、営業職のしんどさを言われ、それでもやってけれる??など聞かれました(ToT)
あと、営業職の女性が5年後に残っている割合が2割しかないということも言われ、やのに営業がいいの?とも質問されました(ToT)
営業やし女やしということで、度胸を試された感じがしました(TT)
適性検査の結果から、ホテル運営のが向いてるみたいやけどどうして営業職志望なのかも聞かれました。
一概には言えませんが、
どうして営業職がいいのかの軸をしっかり考えていったほうがいいと思います!
特に女性のかたはしっかり準備していった方がいいと思われます(>_<)
長々と失礼しました。
ぜひ参考までに…
性格適性検査と、30秒PRやと思います!(私はそうでした)
30秒て言われたのでどうしようか焦りましたが、皆さん30秒確実に超えてる時間アピールしてました(笑)
中には物まねなどしてる人もいるので、その人たちが受かったのかどうかはわかりませんが、30秒はあまり気にしなくていいかもです(^^;
私は、30秒やのに周りはガツガツアピールしてる状況にパニクり、うまく話せませずどもりまくりでしたが合格いただいたので、内容より笑顔が大事やと思われます!!(^_^)/
貴社の新入社員研修の際はみんな夜会巻きらしいです。私のように髪が長く毛先がまとまらない方は、隠せるしきちっとするのでいいかもしれません。
参考までに…。
最終まで進んだの初めてです( ; _ ; )
こっからもいろいろあって長いみたいなんですけど、気を抜かずがんばります!みなさまもがんばって!!
あたしの時もそうでした。
あたしは電話しました!
そしたら、日程追加されましたよ!
とにかく電話してみてはいかがですか?
返信遅れてすいません(>_<) 私は志望動機について説教?されました! ありきたりな答えじゃなく、本当にこの会社でしか出来ないという本気度を問われていたのだと思います。頑張って下さい!
何対何でしたか?(*^^*)
良ければ教えていただきたいです(*^^*)
以前受けた結果を送信したのですが、確認のメール等がこなくて不安です(>_<)
通過しました!!
次OB訪問とかホテル見学です!!
私もそんな感じでしたが、3次選考通過したので
大丈夫だと思いますよー!!
連絡遅くなりました!ありがとうございます!説明会の時トイレから戻ったら選考の説明が終わってしまっていて(;_;)
詳しく教えてくださりありがとうございました(^^)
きてません!
最終は4月からと言っていましたが、5月になってしまう人もいると言っていたので、きっともっと後なんだと思います。
説教とは具体的に
どのようなことを
言われるのですか?
よければ教えて頂きたいです!★
採用ステップ知ってる方いたら教えてください!
今度ホテル職の二次受けるんですけど、説教されるんですか!?((;゜Д゜))))
G面接ですよね??
ありがとうございます。参考になります!
営業です!
人事部長との面談で渡されました。
私はwebでSPIでした!
先日通過の連絡がメールで来ていましたが、今後のことは電話で連絡しますと書いてあってそれっきりです、、
今度二次ってことは、運営職志望ですか??
私も今度6日に二次なんですけど、ESと集団面接だけだと思います(^^)
私は関西で営業職の選考を受けているのですが、テストセンターでのSPIでしたよ。
ありがとうございます!ちなみにホテル運営職なんですが、のりちゃんさんは営業ですか?
作文提出というのは、その場でテーマを言われてその場で書くのでしょうか?
では営業職の三次は自宅で筆記試験?という形なのでしょうか…?
私は人事部長との面談(これはあくまで面談なので、選考とは関係なし)のあと質問会(その場で作文提出)があり、自宅でSPIを受けて、その後最終ですよ!
今はSPIまで終わってます。
この前の面接のときに、あとは人事部長とかおそらく部長と面談で内々定という形になるって言っていたので、筆記試験はなさそうですよね、、、、?
わかる方お願いします(大阪で選考中)
先程連絡が来ました。三次にいけるようなのでお互い頑張りましょう。
お互い良い結果が出せるように頑張りましょう♪!
私は、22日に受けて一昨日連絡来ましたよ!
ごめんなさい。まだ最終じゃ無いですね。失礼しました!
合否のメールは来ましたか?
最終の連絡は結構遅いっぽいです。
おめでとうございます!!
お互いに次の選考も頑張りましょうっっ
来てないです(;o;)!いつまでに連絡かって聞いたりしてますか?
おめでとうございます!
お互い頑張りましょう(*^_^*)
わたしも今日三次受けてきました!
アドバイスのおかげで、リラックスしてお話することができました☆
Shizzyさんと同じように次へ進めるよう祈ります!!
返信ありがとうございました!
無事私も通過することができました。
次も頑張りましょう(o^^o)
さっき来ましたよ☆