会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました。
お疲れ様です!
3次面接のこと教えてもらってもいいですか?
4次面接とは打って変わって、和やかな雰囲気で逆にびびりました笑
とりあえず結果まつのみです(*゜▽゜)ノ
個人ですかー?どういう内容を聞かれますか?知ってる方宜しくお願いします。
2次面接はわたし個人面接でしたよー!
時間は30分
明日集団面接なので頑張ります。
時間的にはどれぐらいですか?
ES持って二次面接です。
4次面接のことでしょうか?
面接官によりますが、わたしが聞かれたことは
志望動機、これまでの失敗経験から得た強み、就活の軸、長所短所、他に受けている企業、アルバイトでつらかったもの、友達からなんと言われることが多いか、将来の夢などです☆
結構具体的な例などきかれますので、自分なりに素直に感じたことや思ったことを言えば大丈夫だと思います!
頑張ってください!
面接官によっては圧迫面接もあるらしいので気をつけてください!
簡単なエントリーシートと30秒自己PRがありますよ~☆
30秒PRといっても、しっかりタイマーで時間とか計ることはないので自分のペースで話せば大丈夫ですよ!
あんまり長いと微妙ですが1分~1分30秒くらいまでなら平気だと思います(・ω・)
やっぱりA4きっちり書いた方がいいんですね。。
入社後のビジョン的なことを書きましたか?
テストとエントリーシートなどでしょうか。
いいですよ(^O^)笑
私あまりに短すぎて、恥かいたので(>_<)(>_<)笑
面接官は何人なのでしょうか?
A4に書くんですよね。。
将来ビジョンとかを書いて、びっしりは書かない予定です><
程度と言っていたのでギッシリでなくてもいいではないでしょか…。私はギッシリ書くつもりはないです( ̄ー ̄)長々読むと聞く方も大変ですしね!笑
a4ぎっしりなんですかね?そしたらめちゃくちゃ多いですね、、
A4一枚程度、社員や同期のまえで読み上げるらしいですよ(>_<)量多いですよね…
私も思いました!
どの位の量を書けばいいんでしょうか? 社員さんの前で話す形なんですかね?
そうですよねー…笑
でも、とりあえず原稿考えないと…><
私も思いました。。
まだ入社するかわからないのに決意表明できないですよね(笑)
三月中にって言われた気がするんですけど…
いつ結果来るんでしょうね??
私もまだ来てません。
その結果は今日って言ってませんでした(^^)??先程連絡きましたよ!
ちょっとびっくりしました
質問なのですが、ホテル運営職の選考はもうないのでしょうか。
きてないです!選考に進める方にはもうきているんでしょうかねー
ありがとうございます!
わたしは営業日なんですが、内々定もらえるようがんばります!
前日なんですか(゜o゜;?
もし次の日予定入ってたら違う日とかにできるんですかね?(´д`)
前日に来て、質問はいろいろされましたよ!
あと、最終選考は個人面接でしょうか?
なに聞かれますか?
私は30分程度でした。私より前に来たかたで終わっていない方もいたので、人によると思いますが…
終わる時間を聞き忘れてしまったので教えていただきたいです!
〈ホテル運営職〉
個人面接でしたよ!
志望動機や自己PRなど基本的なものと
自己分析を必要とするような質問でした*(^o^)/*
変わったことは特に聞かれないので、
自己分析さえしてれば答えられるとおもいます♪
あとは企業研究をしっかりしといたほうがいいかな、と思いました( ´ ▽ ` )ノ
面接官の方がとても優しくて
良い雰囲気でした( ´ ▽ ` )ノ
頑張ってください!
担当者さんの口ぶりが若干重かったので焦りましたが、二言目には合格とのことでした。
これから選考の方は頑張ってください!
企業研究をしっかりと行って自身の軸をはっきり持っていれば面接は大丈夫だと思います。
あとウェブテストはあまり重視されていないようなので、あまり手応えがなかった方も面接に全力投球で行けばきっと大丈夫です!
私も今内定のご連絡いただきました!
うれしいです(●^^●)
最終の前にWebテスト受けなきゃいけなくてWebテストがだいたい連絡きて一週間以内に受ける感じで、私まだ受けてないのでなんともいえません(´・ω・`)
最終選考の日程は直接電話でくるらしいので、Webテストうけたあとかなって思ってます!
ありがとうございます!
22日に受けて本日連絡を頂きました(>_<)
おめでとうございます!
何日に最終受けられましたか?( ´ ▽ ` )ノ
他の企業の選考も残っているので、明確な返事は待ってもらうことはできるのでしょうか…
個人面接でしょうか?
そうですよね(>_<)
きっと担当者によっても
変わるんでしょうね(>_<)
不安ですけど待ちます(>_<)
今日くらいには来るといいなぁ…(>_<)