会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり夜行バスのほうが安くていいですよね・・これからまたいかなきゃだめなときあるだろうし・・ホテル代もかかるし・・私もバスにしよかな・・新幹線だと最低2万5千はかかるけどバスだと8千円ですもんね・・がんばっていこっと。
筆記は英語とかですよね?数学でたら終わりです・・・でないことを祈る・・英語ならいいのにな。がんばりましょーー
某局のあるひな祭り番組を予算30万円として、2000文字以内で企画して、50字以内で新聞の社説風に解説してください。
これが、SPIにでます(笑)。
日本はお金があるのでだめになってしまいました、、、(フジロワイヤル)
飛行機代無いので、六回もフジまでいけそうも無い(歩いていきます)、、、やっぱりアコムで借ります。
エントリー受かったけど行けないです。残念、、、
おかねあるひとがむばってね。。
それと、地方のかたは本当に大変そうですね。うちに泊めてあげたいくらいです。せっかくお金を使って受験しにくるなら、いい対策の仕方をしてお台場までいきましょう(>▽<)
何処でどやって
暇つぶすかだよね・・。
小さい方ですよ。筆記試験のときに声かけてください。
タレントはR.C.Tは知ってたけど、エース?は知らなんだ。
デジタル「玉手箱」も結構行けると思ったんだけど、
NHK的だったかなぁ?
かなり凹みましたよ…。
通過されたみなさん、適正の結果ってどんなかんじでした?
僕は、
◆ヴァイタリティ ★★★★★☆☆☆☆☆
◆人あたり ★★★★★☆☆☆☆☆
◆チームワーク ★★★★★★★★☆☆
◆創造的思考力 ★★★★★★★★★★
◆問題解決力 ★★★★★★★★☆☆
◆状況適応力 ★★★★★★★★★★
◆プレッシャーへの耐力 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
◆オーガナイズ能力 ★★★★☆☆☆☆☆☆
◆統率力 ★★★★★★★★★★
こんなかんじでした。
参考にしたいんで、よかったら教えてください。
(なんの参考だって話もありますが^^;)
ではでは、がんばって内定もらっていい番組作ってください!
ごめんなさい~どなたか見当つかなくて…。昨日の学生参加者の中では男の子は極端に少なかった記憶があるんですが、はてさて。あてずっぽうですが、背の高い方でしょうか?
昨日のカニは二次会も豪華でしたね、ほんと楽しかったです。携帯の早打ちクイズとかもデジタルにからめてうまいことやりますよね~。ちなみに、私の「デジタル目玉のおやじ」は採用されませんでした(笑)
あのものまね芸人さんは深夜のお笑い番組か何か(?)で見た事がありましたが、イエローキャブのタレントさんはほとんど初めて見た方ばかりでした。。。
私も受けるとこ受けるとこエントリーで落ちて、かなりへこんでたんですけど、ヒカルさんみたいに前向きに考えてがんばろうと思いました。ありがとう☆確かにここまで落ちるってことは、対策の仕方がずれてるんだってことに気づくきっかけにもなるし。お互いがんばりましょうね!!
俺も関西から行くんだけど昨日夜行バス予約しました。関西から行くからにはがんばろうね!!筆記の勉強してる?
私は先輩からSPIの参考書だけで筆記余裕だった、と聞いているので、SPIの鬼になって筆記は軽くこなそうと思ってます。
現在滋賀県に住んでいてちょっと遠いなとも思います。でも、三月から青春十八切符が使えるからまだ楽になりますよね。受かる確率低いけれど行きます~。
もっと遠いところから来る人多いと思いますが、共に頑張りましょう!
しかし!往復航空券とホテル宿泊がセットになっているプランは10日前までしか申し込めないそうで…。
でも、ネットで調べまくったら、福岡空港発なら5日前まで申し込みができるプランがあるらしいのです!福岡県外在住なので、大変!!
遠方から行くかた、色々大変ですががんばりましょう!
中には私服の人もいるみたいですが、ほとんどスーツみたいですよ。
筆記試験の勉強してますか?私はほとんどしてないんですよー・・・。
私も同感です。
「Webテスト完全突破法」、「この業界企業でこの採用テストが使われている」、「筆記試験の完全再現」くらいがお奨めの本ですよ。
でも、1次に受かったっていうことをバネに、これからの就活にもやる気が出てきたのは確かです!
親戚の家に泊めさせてもらいます。
もしも試験をパスして最後まで残れるとしたら何回上京する事になるのかと、スケージュールを立てていて思いました。
面接が何回まであるのかなど、誰か訊いたことがある人はいらっしゃいますか?
試験に自信が無いし、先の心配をするのは無駄なのですが…
ありがとうございます☆
参考にさせて頂きます。
あまり時間は覚えてないですが、昼に試験うけて、夕方ぐらいには帰りの新幹線に乗ってた記憶があるので、4時間ぐらいだったような気がします。
去年試験官補助さんの書き込みで思い出したのですが、その問題は、イトーヨーカドーとかイオンとかの売り上げの高い順番に並べるっていう問題だったと思います。
あなたみたいな人こそ必要とされない人材なのでは…。
その情報すげー助かります!!マス読だけじゃなくSPIも勉強した方がいいですよね??大阪から行くんで、行くからには絶対受かります!!
俺も大阪から行くねんけど日帰りでスーツで行くで~!ロックさんどんな勉強していくんすか?
いけるんちゃうかなー。俺大阪から行くけど日帰りでいくで!!
喜びよりもなぜ受かったのかがギモン・・(- -;)
でもせっかくなのでがむばりますよぃ!
代々木でいちばんテンパってるヤツ、あたしなんで。
気づいてもそっとしといて(切実)
受かった人頑張って。
お台場行けるといいですね。
昔、海の日に男友達とくらげ倒しにいきました。
それからフジテレビに入社したいと思ってたのに。
というのは冗談で本気で狙ってました。
だから俺の分もマジでがんばってください。
でも、適正の結果は参考になりますね。
ありがとうフジテレビ。
あたしも東京に住んでるくせに
フジ駄目でした。それどころか書いても書いても
ESは落ちてばかりでかなりへこみます。
けれど、ここでふんばったらきっといいことあるよ!
一緒に頑張ろう!
予備校時代の先生が言ってんだけど
「星をつかもうと手を伸ばしても、
なかなかつかめないかもしれない。
でも、星をつかもうとして
泥をつかまされることはありません」
だって! 自分を信じて頑張ろうよ!
あの芸人さんは初めてみましたが、、、。
木陰のアナグマさんも行くと言っていたので、
探ってみたんですが、どなたか分かりませんでした。
僕と会話しました?
多分、僕が誰だか分かると思いますよ。
来ないんじゃなくて自分でフジのホームページから見るんですよ。僕もメールでは来てないですし
レスありがとうございます!
予想ですが、とりあえず基本的には美術デザインとCG制作それぞれで採用の枠があるのだと思いますよ☆(でもしっくりくる学生がいなければ採用を見送るっていう場合も、充分ありえますしね)
あとは受ける側の私たち次第でしょうか…
筆記は一般職と同じとなると、典型的な勉強不足美大生の私は危機を感じてます(>_<)気合で巻き返してやるーっ
はじめまして。
借りようぜ!!
てか早朝からどうしますか?開いてるとしたらマクドかな…
本気でSPI系の本見たことないし英語も国語も自信0なんであせってるんですが、う~んやらないだろうなぁ。
私も関西から行くのですが、他の試験と重なるので泊まらなければなりません。そのユースホテルってゆうのどんな感じなんですか?3000円なんてかなり魅力的☆予約の仕方とか、さっぱりわからないので教えて欲しいのですが・・・。
作文がんばったのに! 10カ条書いたのに!
受かっている方が多いようですね。でもここでひがんでいては、就活どころか人生までうまくいかない! とかそんなことまで考える境地の結果発表後二日目です。
受かったみなさんは、私のように受けたくても受けられない人のことを心の隅にほんの少し置いて、全力を尽くしてきてください!!私は東京だから、どこででも受けれるのに~~!
私もみなさんに負けないように今後も就活がんばります!今はねとび見てる自分が、情けないような気がまだやっぱりしています・・。エーン・・(T_T)
筆記試験はどれくらいの時間でしたか?
よろしくお願いします。
使いやすいし。特にSPはとてもおすすめです。
是非、買ってみてみてください。私はSPIしか勉強して行きませんよ!
大阪から行くのですが、皆さんスーツですよね??
去年、受験しましたが私服の方もいらっしゃいましたよ。
自分はスーツで行きましたけど。
去年は全てマークシートでしたよ。常識問題がかなりやっかいでした。日本史のことも少し出て苦手なので・・でも英語が簡単でした。筆記でほとんど落とされると思います。今から少しでも勉強してがんばってください!!
本屋に行っても、悩んじゃう。
フジ、負けないぞー!!
はじめまして。私も大阪人なんですが通過しました。私は今日他の会社の説明会にいってきたんですけど夜行で行って夜行で帰りました。ホテルはユースホステルを使うと一日3000円ですよ☆大阪人ばっかり集まってマンスリーホテルかりてみてもいいですね☆
僕も東海から受けに行きます。
やっぱスーツ悩みますよねー、かといって面接時に
くしゃくしゃはだめだし…
やっぱ僕はトイレとかで着替えて、着替えをロッカーに入れとく
のがベストだと思います。でも女の子だったらきついかな
このさい障害者用のトイレでのびのびお着替えタイムでも悪くない
ようなきがする。
>木陰のあなぐまさんへ
多分筆記は一般職と同じ内容だと思いますよ。
それにしても採用は美術デザイン、CG制作一人づつなのかそれとも両方合わせて一人なのか謎ですね。とはいえ昨日の模擬面接の僕の担当の面接官は怖かった。