会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね! もうこのまま何も来ないのかもしれませんね…(>_<)
横から失礼します。
私もTO職グルディス後から何も連絡なしです…同じような状況の方を見つけてひとまず安心しましたが…お祈りでもいいので何かしらのアクションが欲しいですよね…!
まぁ,ダメならダメでしょうがないんですけどね!笑内定出たご友人の方におめでとうとお伝えくださいなっ♪
私の周りに技術職でもらってる人いますよ。
枠の数が少ないので大変ですよね。
毎日ドキドキしすぎてヤバいです笑
お互い連絡が来ることを祈ってます。
そうですよね...!ドキドキしながら待ちましょっ♪
お互い受かっているといいですね!!!!^^
>みっきーさんへ
私も技術系ですが同じこと言われました。
そしてまだ連絡来てないです…。
辛抱強く待ってます。
そうですよね! 私だけなのかと思って心配でした(+_+) ありがとうございます。
私もまったく同じ状態です。通過された方への連絡は落ち着いているはずなのに、お祈り送ってくれないのはひどいと思ってしまいます(T_T)
私は第一希望の部門でした!
第二希望は書かなかったので(笑)
断定出来るわけじゃないですが、最終まで残った人数と、これまで選考を受けてきた人たちの人柄を見る限り、内定時に個別で『書き込みは控えるように』等を人事から言われていればほぼ間違いなく書き込む人はいないんじゃないんですかねえ。逆に内定がまだ出ていないなら、貰えるのかどうか死ぬほど不安な最終面接を終えた人達がここに集まると思うんですけどねえ。
ありがとうございます。
合格者の通知が落ち着いた様子なのにお祈りが来ないので見落としてるのかなと思ったのですが、他の方みても来ていないようですね。
そんなの考えればすぐわかるでしょ
ですよね……ありがとうございます
いると思いますよ
総合職のGDの時やESの時は、合格者の通知が先に届き、あとからお祈りが届きました。
サイレントではないです。
ありがとうございます!
早くいい結果をくるように!
私もきていません…。ここはちゃんとお祈り通知くるイメージだったのですが。合否どちらにせよ通知しますと言っていたか思い出せずに悶々とします。。。
笑
何が見られているのかは、正直わかりません。
ただ、ワークに取り組む姿勢が良かったとのフィードバックを私はもらいました。
バレました笑
やっぱり協調性とかチームワークとかはみられてるんですか?
もしかして、商事の掲示板にもいました??笑
GWの内容は、私にとってはタイトでした。しかし、雰囲気は和やかでした。
運営希望でしたが商品になりました。
私は第二希望の部門でしたがどちらもやって同じくらいやってみたい分野だったので楽しみです!
わたしは第一希望の部門でした!
お返事ありがとうございました!
無事先ほど0120からお電話いただきました!
ありましたか!(>_<)
じゃあ私はそれを聞き逃してしまいました‥‥
ありがとうございます!!
ありましたよー!電話で言われます!
希望を出した部門のうち、どの部門での選考になるかについての連絡はございましたか??
まだです!
非通知でくるんですかね?
30日に受けましたが、まだきてません(´・ω・`)日程順でしょうかね?
いい結果を祈ります!
良かったらGWの様子を伺いたいです!
そうなんですね。私も明日までは希望捨てずに待ってみようと思っています。お互い受かるといいですね。
私は2日受けました。
平日に受けていて今来ていなかったら流石にダメなのかなあ...と。
わたし4日に1次面接受けて連絡まだなんですけど、いつ面接受けられましたか?