会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。もう悲しみに浸っていますが、これで吉報が来れば大喜びに変化しますしね、、、
総合職も技術職も通勤はスーツなのでしょうか?
まだわかりませんよ!例年に比べて合格者の書き込みが少なすぎますし、何段階かに分けて合格通知が来てるようなので!!
吉報を待ちましょ!!
そうなんですね。じゃあ落ちたんだなあ......
血圧高まりますね、笑
ほんとに通ってほしいです!!
GD以降はそんな感じでしたが
ESは私のまわりでは通過もお祈りも同時でした
TO職の話ですが
そうだったんですね!
技術職は論文を時間かけて読むと仰っていたので…
ずっとそわそわしちゃうので結果は早い方が良いです(;ω;)
ありがとうございます!
技術職はそんなに時間かかるんですね、、、GW明けまでファイトです!
通った方おめでとうございます
技術職はかれこれ2週間前にGDだったのに結果はGW明けというのが待ち遠しい; ; ;
実はすでに来てますって方いらしたりするのでしょうか?(
でもテスセン結果出さなければ選考されないと考えれば、総合職の結果次第でテスセン送るかどうか考えたら良さそうな気もします
自分は何もないから落ちたかな
総合職の結果はもう出ましたか?
私、併願しようと思って今日テーマオペ職のES出しちゃうつもりです。
併願すると職種への志望度が低いと思われそうですけど…
そーだったんですね!!
がんばってください!応援してます!!
IT部門でES出して、今日グルディスと作文なんです、、
なにか少しでも情報が欲しくて…
選考過程の状況は他者への漏洩禁止とのことでした。軽率な発言申し訳ありません。
通過連絡きましたか???(T-T)(T-T)
通過来てる人もまだ少なそうですし、これからなんじゃないかなと気長に待つことにします、、!
来ないと不安ですよね。
どちらでも来ると思ってます!ちなみにまだ来てないですが(--;)
すでに来てる人いますよね、、、?
ずっと携帯確認してますがまだ来てません、。
ついに来たのは、総合職のES結果ですか?
総合職で通っていたのですか??
みなさん頑張りましょう!!
志望度高いと特にそうですよね。。
がんばりましょう!!
選考結果待ちは本当に不安で待ち遠しいですよね; ; ; ; ;
お互い頑張りましょう🙏
ご丁寧にありがとうございます!
心配してましたが、気長に待ちます。
去年やその前の年を見ている限りではサイレントではないと思います!
ただ、総合職は人数が多いので時間差はけっこうあるみたいですよ~
あくまでも過去の事例から見た推測ですが
私も技術職を志望している者です。
5/10までに通知とのことで待ち遠しいですよね; ; ; ; ;
たしか私の聞き間違いでなければG.W中に皆さんの論文読ませていただきますとのことだったので合格者が先に通知されたとしてもG.W以降なのではないかと推測しています!
確かGD終わりに結果発表日を言っていた気がします。去年の見る限り、4/16,17に受けて5/16くらいに結果来てるっぽいので、結果発表日に合格お祈り関わらず一斉に結果発表ではないでしょうか。
28までに発表ですよね!ドキドキしますね
ドキドキすぎて心が持たないですね
どちらにせよ今週中には結果が来るようですね
まだお祈りも通過も来てないです( ; ; )
お返事ありがとうございます!
やはりそうなりますよね; ; ; ; ;
お仲間がいらして安心しました!!
内容をざっくり大まかに箇条書きで打ち出した時にちょうど良い感じでした
大勢の方が出すとなると読みにくさは致命的かと思うのですが…
仕方ないので改行頑張りました(
そもそも文字数に対して枚数が少ないですよね、僕は9ptで文字打ったんですけどそれでもやっぱり読みづらさは感じました
それだったら私はモーティマーが良いです!!